Подписаться

Август 2018

Queen of the Night: лучшие песни Уитни Хьюстон

9 Августа

Сегодня Уитни Хьюстон исполнилось бы 55 лет. По этому случаю InStyle публикует собственный Greatest Hits великой певицы. Восемь песен, все как на подбор, ни одной проходной

Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон

How Will I Know

В день святого Валентина в 1985 году Уитни выпустила свой первый альбом, названный ее именем. Пластинка болталась в хвосте чартов, покупали ее плохо, однако сарафанное радио и регулярный выпуск удачных синглов сделали свое дело. Уже через год альбом Whitney Houston забрался на вершину чарта Billboard, проделав невероятный пусть с 166-й позиции к первой (!). How Will I Know стала шестым синглом с пластинки, очень лихо поддержав ее растущие продажи. Песенка, кстати, была написана для Джанет Джексон, но та отказалась, и авторы предложили How Will I Know Уитни. Переписав текст, Хьюстон включила песню в пластинку. Это был верный выбор.

I Wanna Dance with Somebody

Вещь со второго альбома, написанная теми же авторами, что сочинили How Will I Know, стала первым синглом пластинки и имела большой успех, несмотря на то, что критики указывали на схожесть I Wanna Dance with Somebody со все той же How Will I Know, а еще с Girls Just Want to Have Fun Синди Лопер. Это, впрочем, не помешало песенке не только отлично продаваться, но и заработать «Грэмми» для Хьюстон.

I'm Your Baby Tonight

На третьем альбоме лейбл певицы решил переформатировать ее стиль, сделать более современным. Были наняты Эл-Эй Рид и Бэбифейс, раньше работавшие с... Бобби Брауном. Они сочинили для альбома три вещи и спродюсировали в общей сложности четыре трека. На I’m Your Baby Tonight делались самые большие ставки — эта песенка была первым синглом, она открывала альбом и дала ему название. Расчет оправдался: I’m Your Baby Tonight оказалась большим хитом и действительно придала Уитни новое, арэнбишное ускорение.

I Will Always Love You

В 1992-м случился пик карьеры Хьюстон — вышел фильм «Телохранитель», следом саундтрек к нему, и мир сошел с ума. I Will Always Love You звучала из каждого утюга, дав старому шлягеру Долли Партон новую жизнь и память, что называется, на века.

I’m Every Woman

Второй сингл с саундтрека к «Телохранителю» и тоже кавер-версия шлягера семидесятых. Автор песенки Чака Хан ударно начала сольную карьеру в 1978-м, и благодаря как раз I’m Every Woman. Уитни, в общем, тоже грех жаловаться: сингл с ее версией продался миллионным тиражом. В клипе на эту песню можно видеть обеих артисток (и маму Уитни за компанию).

Queen of the Night

Последний, пятый сингл с саундтрека к понятно какому фильму, был написан Бэбифейсом при участии самой Уитни, она же приложила руку к продюсированию трека. Queen of the Night тогда активно ругали (неясно, за что), единодушно назначив провалом, и неудивительно, что в конце 1993-го «Королева ночи» отхватила «Золотую малину» как худшая песня. И это было довольно глупое решение, надо сказать.

My Love Is Your Love

Песня с одноименного четвертого альбома Уитни, вышедшего в 1998-м. Четвертого и последнего действительно удачного: в нулевые певица провалилась в черную дыру. My Love Is Your Love стала очень большим хитом, показав, что Хьюстон и спустя пять лет после триумфа «Телохранителя» находится в прекрасной форме.

If I Told You That

Песня присутствовала в сольном исполнении на альбоме My Love Is Your Love, но стала хитом после выхода на сборнике лучших песен Уитни в 2000-м. Из сольного номера If I Told You That превратилась в дуэтный: компанию Хьюстон составил Джордж Майкл. Хотя планировался Майкл Джексон.

Читайте также: Лучшие клипы Уитни Хьюстон

АВТОР: Игорь Кузьмичев

ФОТО: Getty Images



Queen of the Night: лучшие песни Уитни Хьюстон