23 Марта | Маргарита Замураева

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17

Брендинг нового отеля базируется на традициях прошлого столетия – он основан на графических работах Александра Родченко и братьев Стенбергов

Открытие этого года на отельной карте Москвы — семейный бутик-отель P17, занявший здание доходного дома начала XX века на улице Петровка в самом центре города. В советское время по этому адресу располагалось издательство «Московский рабочий», а в последние годы там находился офис муниципальной организации.

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 1

Молодое дизайн-бюро Ptizzaryba, которое взялось создать интерьер нового отеля, обнаружило под гипсокартоном постсоветского ремонта живописную кирпичную кладку, которую было решено восстановить, отдавая дань минувшей эпохе. О дизайнерском наследии XX века напоминают и другие элементы интерьера: в проекте использовано более 60 винтажных светильников 1960-х годов с плафонами из молочного стекла. Плафоны в светильниках оригинальные, а корпуса сделаны на заказ из латуни. Пол в общественных зонах выполнен из плиток терраццо — излюбленного материала советских архитекторов. Важным элементом интерьера в стиле русского конструктивизма стали также яркие стулья и кресла из стран Варшавского договора. 

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 2
Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 3

Девятнадцать комфортных номеров и общую зону бутик-отеля украсила мебель, созданная из простых материалов по проекту дизайнеров Ptizzaryba Владимира и Дарьи Вашневых. Так, для изготовления шкафов, столов и подстолья в санузлах использовались элементы складской стеллажной системы, а прикроватные тумбочки и журнальные столики были выполнены из фанеры и профильного стального листа. Повторное использование архитектурных материалов и артефактов — один из любимых приемов дизайн-бюро, которое даже владеет собственной столярной мастерской, где часто создает предметы мебели для проектов.

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 4
Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 5

Отдельного внимания заслуживает овальная стойка ресепшен — она облицована настоящей русской берестой в традиционной лаптевой технике специально приглашенным мастером из Перми, а столешница выполнена из природного черного гранита. 

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 6
Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 7

Большой акцент в интерьере сделан на разумное и экономное использование материалов для достижения тактильных и визуальных качеств. Индустриальные элементы интерьера выступают на контрасте с велюровой тканью и приятным на ощупь мебельным линолеумом, а также глянцевой краской цвета salmon pink, которой окрашены металлические детали общих зон. Покрашенные в нежный розовый оттенок лестница и перекрытие для лаунж-зоны придают интерьеру необходимую для конструктивизма графичность. Острые углы дизайнерских решений сглаживают большие арочные окна и плавные радиусы кругов, которые являются сквозными элементами интерьера.

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 8

Зонирование пространства команда Ptizzaryba подчеркнула, выбрав для каждой зоны свой оттенок. Так, стены небольших общественных зон полностью белые, а коридоры и комнаты выдержаны в более темных тонах, что позволяет логически разграничить общие и приватные зоны.

Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 9
Учимся приемам русского конструктивизма в интерьере на примере нового отеля P17 фото № 10

По словам основателей отеля, основной целью проекта было не извлечение прибыли, а создание места, в котором им самим приятно было бы находиться каждый день. В ближайших планах команды P17 — создать фитнес-зал для йоги и стрейчинга и общественное пространство при отеле, интерьер которых также обещает удивить гостей.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже
Техника и декор
Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже
Интерьеры мира: декор отеля Hôtel Barrière Le Normandy Deauville в Нормандии
Вечные ценности
Интерьеры мира: декор отеля Hôtel Barrière Le Normandy Deauville в Нормандии
Интерьеры мира: сьют имени Мишель Морган в отеле Hôtel Barrière Le Majestic Cannes
Путешествия
Интерьеры мира: сьют имени Мишель Морган в отеле Hôtel Barrière Le Majestic Cannes
Интерьеры мира: лаунж-зона от Dolce & Gabbana в знаменитом пляжном клубе Club Dauphin
Путешествия
Интерьеры мира: лаунж-зона от Dolce & Gabbana в знаменитом пляжном клубе Club Dauphin