Сегодня
читают
  • «Я просто верю в любовь»: Виктория Исакова о фильме «Трое», дружбе с Анной Меликян и «украденных» образах 1 «Я просто верю в любовь»: Виктория Исакова о фильме «Трое», дружбе с Анной Меликян и «украденных» образах
  • Чистое сияние трех высокоювелирных моделей часов Hublot 2 Чистое сияние трех высокоювелирных моделей часов Hublot
  • Макияж недели: нейтральные губы и графичные смоки 3 Макияж недели: нейтральные губы и графичные смоки

18 Ноября | Маргарита Замураева

Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже

Любимый отель Марии-Антуанетты, Мадонны и Чарли Чаплина уже больше ста лет остается элегантным воплощением духа французской столицы.


Одно из главных архитектурных сокровищ Парижа — знаменитый Hôtel de Crillon, построенный в 18-м веке на площади Согласия. Его история началась в 1754 году, когда король Людовик XV приказал величайшему архитектору своего времени Анже-Жаку Габриэлю спроектировать площадь в центре французской столицы и возвести на ней два идентичных здания с идеальными пропорциями. В одном из них до сих пор находится военно-морское министерство, другое в 1909 году было превращено в роскошный отель Hôtel de Crillon.

Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже фото № 1


Здание стало свидетелем самых непростых и ключевых моментов французской истории. Так, на площади, где стоит отель, в свое время приветствовали 14-летнюю Марию-Антуанетту по случаю брака с будущим королем Людовиком XVI. Отсюда же спустя 23 года она отправилась на гильотину. Площадь не раз становилась местом сражений и политических примирений: например, в начале 20-го века именно в Hôtel de Crillon был подписан Пакт Лиги Наций. Сегодня здание отеля — один из лучших образцов французского неоклассического стиля и официальный исторический памятник, охраняемый государством.
Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже фото № 2


За 111 лет отель стал излюбленным местом знаменитостей, политиков, художников и королевских семей, которые выбирали его за безупречную репутацию и эталонный уровень обслуживания. В разное время в отеле останавливались Айседора Дункан, Игорь Стравинский, Сергей Дягилев, Пегги Гуггенхайм, Чарли Чаплин, сэр Артур Конан Дойл, Энди Уорхол, Леонард Бернштейн, Мадонна, Марио Тестино — и это далеко не полный список знаменитых имен из гостевой книги Hôtel de Crillon.

Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже фото № 3


Главное достояние отеля — десять «именных» сьютов, названных в честь исторических личностей. Интерьеры номеров разрабатывали легендарные архитекторы и дизайнеры: Шахан Минассян, Тристан Оэр, Сириль Верноль и Алин Асмар д’Амман. Так, сьют Марии-Антуанетты был выполнен в жемчужно-серых пастельных тонах с розовыми акцентами. С его крытой террасы открывается вид на внутренний двор отеля Cour d'Honneur, а собственный балкон выходит на площадь Согласия.
Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже фото № 4


Сьют, названный в честь великого композитора и дирижера Луи Бернстайна, обставлен антикварной мебелью и оформлен редким видом мрамора. В его просторных комнатах есть в том числе и столовая на шесть человек, а с балкона и личной террасы открывается впечатляющий вид на Париж.

1 / 2


Еще одно важное дизайнерское сокровище отеля — сьюты Les Grands Appartements, интерьеры которых разрабатывал легендарный Карл Лагерфельд. Дух 18-го века маэстро обыграл с помощью современных элементов декора. Лагерфельд лично выбирал мебель, продумывал цветовую гамму, заказывал ткани в лучших дизайнерских бюро и искал подходящий мрамор для ванной. К слову, чтобы без повреждений установить в апартаментах ванну, вырезанную из цельной плиты каррарского мрамора весом более двух тонн, ее пришлось поднять на 4-й этаж отеля через окно с помощью подъемного крана и разместить на двух глыбах льда, которые позволили установить масштабный дизайнерский объект без повреждения пола.
1 / 2


Не обошел вниманием Карл Лагерфельд и свою любимицу, кошку Шупетт. Именно ей посвящен самый маленький по площади сьют Queen Choupette, выполненный в черно-белой гамме. На стенах модельер разместил огромный портрет своей фаворитки и декорировал интерьер маленькими фотографиями любимой кошки. Дополняют антураж элегантного номера письменный стол, созданный в единственном экземпляре из папье-маше и бамбука, и, конечно, виды на Версальский дворец. К слову, два сьюта авторства Лагерфельда при желании гостя могут быть совмещены и превращены в единые апартаменты.
Интерьеры мира: легендарный Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel в Париже фото № 5


Авторы исторических сьютов с видом на площадь Согласия и Эйфелеву башню сумели не только сохранить историческую ценность отеля, но и привнести в интерьер особую атмосферу Парижа. Не случайно, именно эти сьюты не раз входили в рейтинги лучших номеров столицы Франции по версии авторитетных глянцевых и интерьерных журналов, а также остаются любимым местом инфлюенсеров и представителей фэшн-индустрии во время недель моды. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Swissôtel Красные Холмы» в 15-й раз подряд получил награду World Travel Awards
Новости
«Swissôtel Красные Холмы» в 15-й раз подряд получил награду World Travel Awards
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
Журнал
«Верный способ узнать, нравится ли тебе человек, — поехать с ним путешествовать». Как выбрать идеальных попутчиков
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
Новости
«Swissotel Красные Холмы» празднует 15-летие
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа
Новости
«Аэрофлот» перестал продавать билеты… до августа