2 Апреля | Игорь Кузьмичев

Занимательная история: 10 самых развратных женщин от Клеопатры до Екатерины II

«Амбиции большинства женщин состоят в том, чтобы нравиться», — слова маркизы де Помпадур. Она знала, о чем говорила, — ее амбиции в этом смысле были безграничны. InStyle собрал еще 9 женщин, которые следовали тому же принципу, иногда вопреки морали.

Клеопатра

«Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимой прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкой убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу», — писал Плутарх. Проще говоря, Клеопатра не была красавицей. Зато обладала харизмой и большим умом. Любовников у Клеопатры было бесчисленное количество, а вот убивала ли она своих мужчин после ночи любви, не доказано. Скорее всего, это просто миф.

Валерия Мессалина

Третья супруга императора Рима Клавдия больше всего на свете любила секс. Настолько, что ночами работала в лупанарии (публичном доме). Делала она это не ради денег, разумеется, а по зову души и тела, и гонораров не брала вообще. Энтузиазм Валерии не знал границ, однажды она поспорила с проституткой-профессионалкой, кто больше примет клиентов. Поспорила и без проблем одержала победу. 

Сам Клавдий ровно относился к забавам жены, пока та не захотела развестись и выйти замуж за другого. Проблема была решена быстро и без сантиментов — Валерию убили.

Джованна Неополитанская

Занимательная история: 10 самых развратных женщин от Клеопатры до Екатерины II фото № 1
Правительница Неаполя Джованна, взойдя на престол в юном возрасте, быстро ощутила вкус к разнообразным забавам. «Ее двор напоминал больше публичный дом», — писал современник. Выйдя замуж (не по собственному желанию) за Андрея Венгерского, Джованна вскоре избавилась от супруга и стала женой Людовика Тарентского, одного из возможных убийц первого мужа. 

Пока Людовик правил, она развлекалась, но не так, как того бы хотела, муж был строг и держал ее в определенных границах. Но его смерть развязала Джованне руки и «королева-блудница», как ее называли в народе, пустилась во все тяжкие. И даже два последующих брака не могли остановить Джованну от поиска удовольствий.

Маркиза де Помпадур

Дочь простолюдина Жанна-Антуанетта Пуассон начала восхождение наверх благодаря матери. Один из содержавших ее мужчин женил на Жанне-Антуанетте своего племянника. Так в 20-летнем возрасте Пуассон стала аристократкой. А через несколько лет ее представили королю Людовику XV, и Жанна приложила все усилия, чтобы ему понравиться. Людовик увлекся новой фавориткой, отправил ее мужа в провинцию, чтобы не путался под ногами, дал Жанне титул маркизы де Помпадур. 

Началась роскошная жизнь, расходы маркизы были запредельными. Не будучи красавицей, она понимала, что вскоре может наскучить Людовику, поэтому каждое свидание с ним обставляла по-разному. А когда стало ясно, что королю хочется разнообразия, сыграла на опережение — взялась устраивать ему встречи с молодыми девушками. В итоге сохранила статус фаворитки до конца жизни.

Графиня Дюбарри

Жанна Мари Бекю до 15 лет жила и училась в монастыре, откуда сбежала в Париж в поисках веселой жизни. Там Жанна поначалу обучалась цирюльному делу, но, быстро заскучав, занялась проституцией. И сильно преуспела — превратилась в куртизанку Парижа номер один. Затем ее перевез к себе граф Дюбарри и стал «сдавать в аренду» многочисленным великосветским друзьям. Из особняка графа мадемуазель попадает в королевский дворец, становится новой фавориткой Людовика XV, сменив на этом посту умершую де Помпадур. А вскоре, получив титул, входит в высшее общество и начинает жить на всю катушку, став объектом ненависти народа. 

Неудивительно, что после революции ее казнили. Любопытно, что с обезглавившим ее знаменитым палачом Сансоном у Жанны тоже была связь.

Мария-Антуанетта

«Каждая порядочная женщина должна иметь хотя бы одного любовника» — это высказывание принадлежит именно Марии-Антуанетте. Мария была замужем за внуком Людовика XV — Людовиком XVI, недалеким молодым человеком, который больше всего любил поесть. Его возможности в сексе были ограничены из-за фимоза, так что Марии-Антуанетте пришлось искать радости на стороне. Делала она это регулярно, выбирая партнеров на маскарадах и балах.

Елизавета Петровна

Елизавета не была замужем, предпочитая жизнь без каких-либо обязательств. Мужчин — и женщин — выбирала спонтанно, руководствуясь лишь желанием и настроением. В итоге в постели императрицы оказывались как аристократы, так и пажи и простые служивые. 

Например, молодого человека по имени Пимен Лялин Елизавета, в ту пору еще не взошедшая на престол, приметила на улице, взяла к себе в услужение, а после, став императрицей, одарила поместьем. Моногамия совсем не подходила императрице, поэтому у нее могло быть одновременно несколько мужчин, причем жили они все вместе. Можно вспомнить Бекетова, Разумовского, Каченовского и Шувалова, которые в течение года обитали во дворце — так сказать, на расстоянии вытянутой руки Елизаветы.

Марья Салтыкова

Занимательная история: 10 самых развратных женщин от Клеопатры до Екатерины II фото № 2
Княжна Салтыкова (не путать с Дарьей Салтыковой, той самой кровожадной Салтычихой) была супругой генерал-адъютанта Василия Салтыкова, происходила из рода Голицыных. Кроме знатного рода и знатного мужа, Марья Алексеевна имела еще ряд достоинств: была умна, красива, весела. Больше всего ей нравились солдаты, поэтому ночами Салтыкова, переодевшись в мужское, отправлялась в казармы. 

Как пишут, общее число любовников Салтыковой только среди солдат превышало три сотни. Марья Алексеевна не являлась фавориткой при дворе, и ее развлечения не были громкими. Зато сын Салтыковой Сергей Васильевич прославился как фаворит — его роман с Екатериной II был заметным и вошел в историю.

Екатерина II

Последним официальным фаворитом Екатерины был офицер Платон Зубов. Платону было 22, императрице — 60. Отношения эти длились до самой смерти Екатерины, то есть семь лет — долгий срок для женщины, отличавшейся переменчивым нравом. Первым же известным любовником тогда еще будущей императрицы был как раз Сергей Салтыков, о котором мы говорили выше. «У него не было недостатков. Ему было 25 лет. И по рождению, и по многим другим качествам это был кавалер выдающийся», — писала Екатерина. Кстати, именно Салтыкова некоторые считают настоящим отцом Павла I. 

Основные же фавориты императрицы — это, конечно, Григорий Орлов и Григорий Потемкин. Связь с Потемкиным растянулась на 10 с лишним лет, за это время Екатерина развлекалась с другими мужчинами, причем есть мнения, что Григорий Александрович неплохо зарабатывал на ее сексуальном энтузиазме — брал по 100 000 рублей с желающих сблизиться с императрицей.

Гала Дали

Первый брак Елены Дьяконовой — с поэтом Полем Элюаром — отличался свободой нравов. Супруги договорились, что не будут верны друг другу, и регулярно практиковали секс втроем, приглашая в свою постель кого-то из друзей. Дали среди них не было — художник был девственником и страдал от комплексов. Гала, на 11 лет старше и сильно опытнее, вскоре научила его всему. Но выйдя замуж за Дали, менять свои принципы не собиралась. Тот был не против. «Я разрешаю Гале иметь столько любовников, сколько ей хочется. Я даже поощряю ее, потому что меня это возбуждает», — говорил Дали. 

Мужчин было много, и денег, и подарков на них Гала не жалела, тратя средства супруга. Постарев, Гала не утратила страсти к сексу. Для большего комфорта она требовала от мужа купить ей особняк для оргий, поставив условие — он будет туда являться тогда, когда она разрешит.

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 правил, которые помогут поверить в себя
Отношения
10 правил, которые помогут поверить в себя
«Москва после Петербурга — это мини-апгрейд»: петербуржцы рассказывают о переезде в столицу
Стиль жизни
«Москва после Петербурга — это мини-апгрейд»: петербуржцы рассказывают о переезде в столицу
«Я тебя люблю»: 5 способов выразить свою любовь
Стиль жизни
«Я тебя люблю»: 5 способов выразить свою любовь
«О чем ты думаешь?»: самые раздражающие женские привычки
Отношения
«О чем ты думаешь?»: самые раздражающие женские привычки