15 Апреля | InStyle Online

Где заказать кулич на Пасху

За удаленной работой, сериалами и книгами незаметно подошел к концу Великий Пост. Как любой законопослушный гражданин, соблюдающий самоизоляцию, вы явно заслужили себе кулич на Пасху. Главный редактор рейтинга «Ресторанный навигатор» Михаил Лопатин выбрал десять ресторанов, где вам оперативно привезут праздник прямо на дом. Притом не только классические куличи, но и модные в этом году панеттоне.

Аист


Для начала небольшой ликбез. Панеттоне — это сладкий кекс родом из Милана, который итальянцы веками пекут и едят под пасху и который стал для них одним из символов и обязательным атрибутом весеннего праздника. Настоящий итальянский панеттоне предлагают и в «Аисте». Сделанный из воздушного теста, по секретному рецепту Мирко Дзаго, с изюмом и апельсиновыми цукатами, покрытый глазурью и сладким миндалем и упакованный в фирменную коробку с добрыми пожеланиями.

Geraldine


В честь светлого праздника шеф-повар Глеб Гайгер в необистро Geraldine испечет особенные пасхальные куличи — из заварного сливочного теста с клюквой, вишней, изюмом и цедрой апельсина. Изящно упакованные в фирменную бумагу и украшенные лентой, они станут прекрасным подарком и украшением любого торжественного застолья.

Remy Kitchen Bakery


Было бы странно, если бы ресторан с одной из самых продвинутых пекарен в городе не предлагал что-то к Пасхе. Местный панеттоне, несмотря на минималистичный вид, соткан из сложносочиненной закваски с добавлением клюквы, изюма, цукатов и специальной ванили по секретному рецепту. Пост закончился, так что можно особо не стесняться.

Рыбы нет


Бренд-шеф ресторана Камель Бенмамар подготовил три вида праздничных пасхальных пирогов с необычным пористым тестом, пропитанным сливочно-ванильным соусом. Пироги выполнены в форме косички и украшены разноцветными цукатами из ягод и фруктов. Помимо этого, можно заказать более традиционную вариацию основного пасхального угощения — пирог круглой формы с начинкой из сливочно-ванильного крема.

Сахалин


Кондитер ресторана Рия Беккер в этом году подготовила для всех гостей увесистые панеттоне. Внутри микс из апельсиновых, лимонных цукатов и изюма. Также в этом году «Сахалин» предлагает заказать сразу специальный набор — панеттоне и пять пасхальных яиц. Очень хорошо выполняет роль подарка и долго хранится.

Китайская грамота


Кондитеры «Китайской грамоты» на Сретенке испекут куличи с цукатами, изюмом и медом с разноцветными яйцами, монетами или забавными пасхальными зайцами, которые гарантированно приведут детей в восторг. Помимо куличей также в пасхальной коллекции имеются так называемые крашенки — готовые наборы с пряниками и сладкими угощениями.

Горыныч


Суровый с виду Горыныч печет куличи в дровяной печи на закваске с начинкой из сухофруктов и шоколада.

Eataly


В Италии на Пасху традиционно выпекают воздушный пасхальный кулич Colomba, которому придают форму голубя — символ мира, надежды и процветания. Тесто для «пасхальных голубок» готовят 30 часов, используют только натуральные ингредиенты, а помимо традиционного миндаля в тесто добавляют фисташки, шоколад или фрукты. Colomba станет идеальным украшением праздничного стола или подарком. Также в Eataly Moscow соберут пасхальную корзину и сделают доставку по нужному адресу в день заказа.

Бабель


Пасха в ресторане «Бабель» всегда особенный праздник. Готовятся к нему здесь с большим трепетом и любовью. Уже сейчас можно заказать фирменные куличи по рецепту, который передается из поколение в поколение в семье бренд-шефа Алены Комар. Для заказа также доступны творожная запеканка и праздничные пасхальные наборы, которые можно собрать самому или приобрести готовые.

Just for you


Ну и в финале специальное предложение для тех, кого никакой вирус не собьет с верного ЗОЖ-пути. Служба здорового питания с доставкой Just for you специально для вас соорудила пасхальное меню. Предлагаются: веганский кулич с безлактозной глазурью, безлактозная пасха, пасхальное печенье без сахара и глютена и специальное яйцо цесарки. С наступающей Пасхой вас!


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Все приходит с опытом: почему важно дать автомобилю раскрыть свой потенциал
Журнал
Все приходит с опытом: почему важно дать автомобилю раскрыть свой потенциал
«Рядом сыпались камни величиной с мою голову»: неизвестность, страх и непредсказуемый финал покорения Казбека
Журнал
«Рядом сыпались камни величиной с мою голову»: неизвестность, страх и непредсказуемый финал покорения Казбека
«Все вокруг казалось не штурмовым лагерем, а свалкой где-то в Сенегале»: сюрпризы и кошмары горы Казбек
Журнал
«Все вокруг казалось не штурмовым лагерем, а свалкой где-то в Сенегале»: сюрпризы и кошмары горы Казбек
«Домогательства должны быть вне закона»: почему одни притесняют других и можно ли этого избежать
Журнал
«Домогательства должны быть вне закона»: почему одни притесняют других и можно ли этого избежать