31 Декабря 2020

Греческое утро: ресторан Eva удивляет гостей завтраками

Шеф-повар Eva Роман Грачев запустил меню завтраков: блюда современной греческой кухни теперь объединяют людей за одним столом и утром. Сейчас каждый день по будням с 9:00 до 12:00, по выходным до 14:00. 

Каждое утро в дровяной печи выпекают лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными артишоками, оливками Каламата, сыром фета и соусом тахини (590 руб); с креветками, припущенным шпинатом и зеленым тахини (610 руб); со слабосоленым лососем, козьим сыром и авокадо (730 руб); сыром фета, томатами и пастрами из говяжьих ребер (670 руб), которые шеф маринует и коптит в специях в течение недели. 

В омлет, скрэмбл или глазунью из трех яиц можно добавить сыр фета, пастрами, слабосоленый лосось, креветки, авокадо и салат из шпината.

В меню завтраков Eva большой раздел сладких боулов на основе греческого йогурта. Сезонный — с матча, свежей хурмой и кокосовыми чипсами (250 руб), с ягодами — черешней, маринованной в греческой водке Узо, орехами пекан и медом (230 руб); с голубикой, гранатом и миксом семечек (250 руб); малиной, ежевикой, кленовым сиропом и специями (350 руб).
1 / 6
фото № 1
фото № 2
фото № 3
фото № 4
фото № 5
фото № 6

Рисовую или пшенную кашу готовят в трех вариантах. На классическом молоке – со свежей хурмой и миксом семечек (350 руб), с черешней, маринованной в греческой водке Узо, и миндалем подают кашу на миндальном молоке (390 руб), а на кокосовом – с хрустящим рисом и мякотью кокоса (430 руб).

На десерт шеф предлагает попробовать медовые греческие пончики лукумадес (350 руб) и Семолина кейк – чизкейк в греческом стиле на основе манной крупы с миндалем, орехами пекан и сухофруктами, который подается с ванильным кремом из сыра маскарпоне (310 руб).

Два раза в месяц special меню завтраков в Eva обновляется. В январе можно попробовать греческий пирог Спанакопита из слоеного теста фило с шпинатом, сыром фета, травами, греческим йогуртом и укропным маслом (550 руб), шакшуку, которую запекают в дровяной печи с матбухой из красных перцев, сыром фета и тапенадой из оливок Каламата (550 руб), свежеиспеченные кулури, традиционные греческие бублики с кунжутом, с узбекскими томатами, авокадо, припущенным шпинатом и яйцом (450 руб), хурму с козьим сыром, рукколой, гранолой из семечек (520 руб).


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Все по проколу: где в Москве делают лучший пирсинг
Журнал
Все по проколу: где в Москве делают лучший пирсинг
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia
Журнал
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia
Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны
Журнал
Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны
Москвичей научат готовить бенедикт с лососем и омлет с креветкой
Журнал
Москвичей научат готовить бенедикт с лососем и омлет с креветкой