27 Января

Мини и Ламборгини: что общего у самого компактного iPhone и самого быстрого в мире внедорожника

InStyle Man продолжает восторгаться качествами и умениями iPhone 12 Mini. В первой части обзора мы восхищенно цокали, описывая технические характеристики устройства. Сейчас же после всех промышленных подробностей можно уже одобрительно закатывать глаза, обсуждая его эмоциональную составляющую. Вы только посмотрите на это!

Уже давно (а кажется, что вообще всегда) iPhone — это полноценный участник всех жизненных процессов. Это не просто смартфон, фотоаппарат, записная книжка или стильный аксессуар. Это часть имиджа, часть характера, часть естества. Мало кто расстается с ним дольше, чем на время сна. И то периодически тыкая в экран пальцем, проснувшись среди ночи. Ну, просто проверит, что там.

И как правило — там что-то есть. Кто-то написал, кто-то что-то прислал, кто-то позвонил, презрев границы приличия. Да, еще и новости же нужно глянуть. В общем — почти никогда большинство из людей, обладающих всеми органами чувств и полным набором тревог что-то пропустить, не выпускает из рук свой смартфон.

Металлические торцы iPhone 12 Mini — матовые, а задняя стеклянная панель — глянцевая. В руке лежит так, будто это ее продолжение фото № 1
Металлические торцы iPhone 12 Mini — матовые, а задняя стеклянная панель — глянцевая. В руке лежит так, будто это ее продолжение

Осознавая это, тем обиднее становится, когда в ответ на важное сообщение, или, не дай бог, звонок, через час вы получаете отбивку в аудио из серии «Извини, был без телефона. Что-то срочное? Давай завтра»?. Конечно, завтра! Ведь ближайшие десять часов все устройства на Земле перестанут функционировать. К счастью, это антиутопия никогда не свершится. Но ведь отговорка в духе «не видел сообщение» по нахальности звучит примерно так же, как слова неверного мужа, которого жена застала врасплох: «Это не то, что ты думаешь!». Увы, именно то.

В двух руках Mini тоже — как влитой фото № 2
В двух руках Mini тоже — как влитой

Именно то, что без iPhone мы прожить не сможем. А без конкретного человека — запросто. И даже без нескольких людей. Ведь у нас всегда есть дела важнее, и мы расставляем приоритеты. Выгодное общение — на первом плане, потенциально выгодное — на втором. Все остальное — на третьем. Фотографирование, методичное проставление лаков в соцсетях во время утренних гигиенических ритуалов и пикировка а бесконечных групповых чатах — вне конкурса.

И никого за это нельзя винить. Так уж устроена человеческая душа, распаленная всемогущим компактным устройством с безудержными характеристиками. Нас привлекает то, что эту душу способно беспрекословно бередить. Высокоморальные идеалы, вечные жизненные ценности, материальные блага.

Будучи материалистами, потакающими веяниям суровой реальности, остановимся на последнем. И посмотрим, как iPhone 12 Mini удачно вписывается в жизнь, которая предполагает наличие суперкара.

Новому iPhone 12 Mini, безусловно, идет дорогое окружение. В неказистой и третьесортной обстановке ему будет не так комфортно. Красота — к красоте. И при подготовке материала мы провели опрос среди читателей: какой автомобиль удачнее других мог бы лучше всего сочетаться с нашим устройством синего цвета.

Среди вариантов были: Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Maserati Livante, Audi Q7, Lamborghini Urus, Roll-Royce Wraith. Ну, чтобы не мелочиться. Первое место с отрывом занял Lambo. Вполне вероятно потому, что он тоже был синим. И тем не менее — it’s a match.

Как и в 12 Pro, в Mini использовано особо прочное стекло Ceramic Shield, которое и царапинам, и ударам должно сопротивляться лучше предшествующих материалов фото № 3
Как и в 12 Pro, в Mini использовано особо прочное стекло Ceramic Shield, которое и царапинам, и ударам должно сопротивляться лучше предшествующих материалов

Обтягивать смартфон кожей теленка, змеи или кого бы то ни было — занятие довольно кощунственное во всех смыслах. Да и крайне спорное с точки зрения стиля и вкуса. Но пока салоны дорогих автомобилей используют натуральные материалы, эту будет считаться признаком успешности. А успешный человек использует iPhone.

При этом версия Mini — самая доступная на рынке со столь богатым техническим оснащением. Базовая версия при цене в 69 990 рублей оснащена 64 Гб встроенной памяти; 128 Гб обойдутся в 74 990 рублей, за максимальные 256 Гб попросят 84 990. 

Базовая цена Lamborghini Urus 2021 года — 15 200 000 рублей. В основе конструкции автомобиля — «фольксвагеновская» платформа MLB Evo, общая с моделями Bentley Bentayga, Audi Q7 и Porsche Cayenne, которые именно поэтому участвовали в опросе.

У iPhone 12 Mini с моделью Urus общим оказался не только цвет. И тот, и другой хочется разглядывать, трогать, изучать, оценивать. Потом, конечно, возникает желание находить у них недостатки. И потерпев в этом вопросе неудачу — снова разглядывать, трогать, оценивать.

1 / 2

У смартфона, конечно, в первую очередь препарируются габариты. Как только он появляется на людях — они тут же начинают интересоваться, а хватает ли такого маленького экрана на то, чтобы… потом берут его в руки (бывает, что и без спроса) и понимают: еще как хватает!

Ведь инженеры Apple сделали нечто невозможное: вписали большой дисплей в очень компактный корпус. Матрица здесь ничем не уступает старшим моделям — это все тот же OLED-экран с поддержкой контента в HDR10. Даже при меньшем разрешении по сравнению с iPhone 12 (1080 x 2340 против 1170 x 2532 пикселя) получается чуть более высокая плотность точек на дюйм. Шрифты выходят четкими и даже без намека на «размытость», которая присуща некоторым моделям смартфонов.

Создатели Lamborghini по сути тоже сделали нечто из ряда вон выходящее. Ведь это самый быстрый внедорожник в мире.Представители компании подчеркивают спортивный характер автомобиля и относят его к новому классу Super Sports Utility Vehicle (SSUV, «суперспортивный утилитарный автомобиль») — в отличие от традиционного обозначения подобного класса машин Sport Utility Vehicle (SUV, «спортивно-утилитарный автомобиль»).

1 / 2

Новые стандарты качества, воплощенные благодаря передовым технологиям, сохранившие ДНК бренда. Это можно сказать и про iPhone 12 Mini, который стал прорывом, будучи самым маленьким в классе. Но не только и не столько благодаря размеру, конечно. Ведь мы не перестаем восхищаться его начинкой.

Суперкары мы любим за скорость, управляемость, мощь, красоту и возможность выпендриться. Это ведь один из условных атрибутов превосходства. Условная мечта, которую не стыдно иметь в любом возрасте.

Равно как и iPhone 12 Mini не просто не стыдно хотеть, а необходимо иметь. Ведь без него сложно будет связаться с миром, который должен оценить ваш успех. Или как минимум лицезреть его на фото. Новая камера улавливает на треть больше света — так что как минимум в соцсетях, методично пролайканных вашими подписчиками во время утренних ритуалов, ваша жизнь будет казаться ярче.

Источник фотографий: Екатерина Дементьева

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Иногда мне изменяет чувство вкуса в языке»: Александр Цыпкин о своих слабостях, понятиях и суперсилах
Журнал
«Иногда мне изменяет чувство вкуса в языке»: Александр Цыпкин о своих слабостях, понятиях и суперсилах
В России начались продажи Jaguar E-Pace с тремя вариантами двигателей
Журнал
В России начались продажи Jaguar E-Pace с тремя вариантами двигателей
Прогрессивные, дерзкие и динамичные: этот тест-драйв никого не оставит равнодушным
Журнал
Прогрессивные, дерзкие и динамичные: этот тест-драйв никого не оставит равнодушным
Компания GetJet организовала уникальный хоккейный поединок
Журнал
Компания GetJet организовала уникальный хоккейный поединок