8 Мая | InStyle Online

Мир после пандемии: новые стандарты жизни

Компания ANT Development и агентство Why Not Agency в рамках презентации объекта «Поклонная, 9» провели онлайн-вебинары «Вечер на Поклонной, 9».


В течение пяти вечеров владельцы крупных компаний, деятели культуры, психологи, архитекторы, энтузиасты здорового образа жизни, сомелье и самые яркие представители светского общества встречались онлайн для того, чтобы на фоне главного «челленджа» 2020 года #оставайтесьдома обсудить перспективы развития разных сфер нашей жизни и найти точки роста для разных бизнесов.

1 / 3

Героями вебинаров стали: Василий Церетели (ММОМА), Ирина Степанова (Sotheby’s), Гор Нахапетян (SENSEMAKERS), Оскар Хартманн (KupiVip, CarPrice, Aktivo), Гювен Дюндар (ANT Development), Оксана Лаврентьева («Белый Сад», Rusmoda), Наталья Давыдова (Welps), Ирина Зарькова (WRF), Юрате Гураускайте (InStyle), Виталий Истомин («Сахалин», «Техникум»), Алла Акперова («Москвичка»), Лера Голованова (Bebe de la Mer, «Негодники», Shell Yes), Саша Сутормина (Big Wine Freaks), Лана Гринева (PHD) и другие. Модератором всех вебинаров выступила Евгения Милова («Коммерсантъ»). 


Среди поднятых тем: самоизоляция и ее последствия для различных сегментов бизнеса и культуры; рекомендации по сохранению накоплений; практические советы от тех, кто привык жить в режиме многозадачности и заниматься как эстетическим, так и духовным развитием; новые подходы к апартаментам будущего после вынужденного пребывания на карантине. Примечательно, что в эпоху безграничного производства и потребления онлайн-контента крупные компании и медийные персоны смогли предложить вниманию пользователей по-настоящему интересный и полезный материал, с которым можно ознакомиться в открытом доступе здесь.

Точка зрения


ОСКАР ХАРТМАНН (KupiVip, CarPrice, Aktivo): «Будущее мира за стремлением к высокому стандарту жизни, доступному не только очень обеспеченным людям, но и среднему классу, который, уверен, сможет удержаться и в этот кризис. Меня очень захватывает идея всеобщей демократизации мира. И одно из проявлений этого процесса, как я вижу, — четкий тренд на то, что люди активно перебираются в большие города и готовы жить в небольших пространствах, на 20 квадратных метрах, но с максимальным сервисом и в самых дорогих районах мегаполисов, которые им нравятся. Увидите, в ближайшие 15 лет произойдет величайшее перераспределение населения между городами и провинцией».

ГЮВЕН ДЮНДАР (ANT Development): «Инвестиции в элитную недвижимость — это всегда долгосрочная стратегия, но максимально надежная. Особенно в текущих реалиях. Доходность таких вложений при правильном выборе проекта может достигать 40%, а возможно, и больше. И опыт всемирной самоизоляции и карантина показал всем нам, что границы нашей среды обитания не заканчиваются на пороге квартиры. Новые требования к организации внутренних пространств, стремление людей всегда иметь максимальный набор услуг на расстоянии «вытянутой руки» — все это новый вызов для девелоперов. И тот, кто сможет принять этот вызов и обеспечить создание максимально комфортной среды для жизни (от быстрой бесконтактной доставки еды и валет-паркинга, спа, консьерж-сервиса 24/7 до гибкой системы скидок и беспроцентной рассрочки на покупку), тот и победит в конкуренции за сердца покупателей».

Мир после пандемии: новые стандарты жизни фото № 1

ГОР НАХАПЕТЯН (сооснователь компании SENSEMAKERS): «Мой опыт подсказывает, что во все времена, даже самые сложные, лучшая инвестиция — в самого себя, в свое развитие и в свое здоровье. Нестабильность мира будет продолжаться и дальше, потому если вкладывать во что-то, то лучше в то, к чему сами имеете прямое отношение и что можете контролировать. И еще важно не забывать: сейчас время коллабораций и коопераций. Время поиска новых возможностей, новых продуктов и новых тандемов».

ИРИНА СТЕПАНОВА (Sotheby’s): «Аукционный мир будет диджитализироваться и дальше и очень активно. Это позволяет расширять число клиентов и оперативно с ними работать. А то, что Sotheby’s первым в марте запустил онлайн-платформу частных торгов, стало настоящим прорывом в нашем бизнесе. Сейчас идет перестройка всей индустрии, и, когда мы вернемся к нормальной жизни, онлайн-платформы никуда не исчезнут, их не станет меньше. Онлайн-торги станут привычными и будут дополнять живые аукционы и соседствовать с ними».


ВАСИЛИЙ ЦЕРЕТЕЛИ (ММОМА): «Уверен, что бесплатный онлайн-доступ к культурному контенту, который активно развернулся в эти карантинные времена, будет работать и дальше в той или иной форме. Можно сказать, что коронавирус ускорил многие тенденции: люди, с одной стороны, могут еще раз увидеть и насладиться культурным наследием человечества, с другой — они по-настоящему захотели вернуться в музеи и посмотреть на произведения искусства своими глазами. Кроме того, мне кажется, что люди стали больше внимания уделять себе: тому же спорту,  гастрономии. Несмотря на изоляцию, люди стали больше общаться, больше слушать. Нам всем, особенно людям моего поколения, пришлось переходить в разные чаты, в зумы, чтобы быть в курсе новостей и последних тенденций».

Подборка: Коронавирус. Последствия

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Природный интерес: художник Илья Федотов-Федоров о счастливом «браке» с галереями, мире с точки зрения бактерии и пользе конкурсов
Журнал
Природный интерес: художник Илья Федотов-Федоров о счастливом «браке» с галереями, мире с точки зрения бактерии и пользе конкурсов
Принц Гарри, Дженнифер Энистон и другие звезды, которые бросили курить и стали выглядеть моложе
Журнал
Принц Гарри, Дженнифер Энистон и другие звезды, которые бросили курить и стали выглядеть моложе
«Как я похудел на 12 кг и полюбил спорт»: личная история Георгия Чемянова
Журнал
«Как я похудел на 12 кг и полюбил спорт»: личная история Георгия Чемянова
Зима близко: Хлоя Севиньи, Майкл Карлайл Холл и другие звезды и их любимые средства ухода
Журнал
Зима близко: Хлоя Севиньи, Майкл Карлайл Холл и другие звезды и их любимые средства ухода