Праздники строгого режима: где поесть, когда все надоело
Как говорил король Пруссии Фридрих Вильгельм: война войной, а обед по расписанию. Фридрих был мужчина отважный, и крылатая фраза появилась из-за того, что он сам постоянно участвовал в сражениях, за что его прозвали королем-солдатом. Враг у нас у всех сейчас один, но есть предложение не сдаваться и продолжать утолять голод со смыслом. Главный редактор рейтинга «Ресторанный навигатор» Михаил Лопатин выяснил для InStyle, как рестораны Москвы готовятся к майским праздникам «строгого режима».
#СибирьСибирь
Ресторатор Денис Иванов перед началом длинных выходных решил объединить усилия двух своих ресторанов и создал самое аппетитное предложение на рынке заготовок для разбитного майского BBQ. Ноу-хау заключается в том, что все возможное к приготовлению мясо вакуумируется в уникальном маринаде, чтобы вы просто могли не думая сразу бросить его на решетку. Свиные ребра поставляются в апельсине и черном перце, стейк миньон в маринаде асадо и даже безобидная в принципе куриная грудка, и та идет с мацони и травами. Если мангал для вас — это религия, то лучшего способа принести ему жертву просто не существует.
Город-Сад
Главный «смотрящий» в Москве по ЗОЖ-тематике даже в разгар декадентства отвечает за светлую сторону гастрономии. В приближении праздников сеть «Город-Сад» реализовала полезную альтернативу любимым классическим десертам: медовик в веган-формате без сахара, глютена и молока, уникальный кокосовый чизкейк на основе цветной капусты, а также raw шоколадный кейк с вишней и черничный брауни. Новыми vegan-десертами без глютена и сахара можно побаловать даже детей! Много шашлыков они все равно освоить не смогут.
Винный бар «Рассвет»
Буквально за несколько месяцев до начала карантина в деловом квартале «Рассвет» открылся уютный и демократичный винный бар «Рассвет». Уверен, когда закончится самоизоляция, мы про него обязательно вспомним с целью использовать по назначению (то есть выпить вина), а пока можно озаботиться наборами недурных закусок к вину. Помимо очевидных брускетт или страчателлы есть нежнейший мусс из куриной печени с белым бельгийским шоколадом, который привозят с маринованной курагой и хрустящим багетом.
Лепим и Варим
Самая неунывающая сеть пельменных Москвы отвечает карантину непробиваемым чувством юмора и с готовностью пришлет вам стратегический запас замороженных пельменей и не только. В принципе, просто читая названия опций по доставке, можно поднять себе настроение: «Набор юного сопельменика», «Творовцы и Зеленеги», «Big Russian Борщ», «Белый бык, черное ухо» и еще с десяток пельменных творений ждут, чтобы окопаться в вашей морозилке. Помимо отличных пельменей к заказу прикладывают смешные настольные игры для всей семьи.
Чайка и Ласточка
Яхт-рестораны «Ласточка» и «Чайка» запустили собственный сервис доставки с воды. Как и положено серьезным ресторанам, в меню доставки присутствуют все возможные морские гады, и если мысли о мясе навевают вам скуку (что справедливо), то можете удаленно распотрошить местный raw bar с устрицами, крабами и морскими ежами. Если не можете вспомнить, когда вы последний раз держали в руках устричный нож, то не рискуйте и переключитесь на безопасный тартар из тунца с авокадо или на запеченного сибаса с овощами.
Semifreddo
Шеф ресторана Semifreddo предлагает собрать для вас продуктовую корзину для долгих майских праздников, которые нам, очевидно, запомнятся теперь надолго. Для того чтобы ваши воспоминания приобрели более позитивный настрой, рекомендую положить в корзину ассорти из пасты собственного приготовления, набор итальянских сыров (обязательно качотто и пекорино), сицилийские оливки и многочисленные итальянские колбасы. Карантин не вечен, а ароматная салями с пармой никогда еще не были такими желанными.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess