Сегодня
читают
  • Как создавалась коллекция Dior Haute Couture 2020/21 1 Как создавалась коллекция Dior Haute Couture 2020/21
  • Инструкция: как мерить украшения во время пандемии коронавируса 2 Инструкция: как мерить украшения во время пандемии коронавируса
  • Рейтинг самых противных знаков зодиака (бегите от Стрельцов и Козерогов) 3 Рейтинг самых противных знаков зодиака (бегите от Стрельцов и Козерогов)

11 Декабря 2018

Как у Кэрри Бредшоу: почему мы без ума от новой коллекционной линейки Manolo Blahnik

Лимитированная коллекция лодочек HANGISI, которая вам необходима

Пожалуй, самая знаменитая пара обуви за всю историю современного кинематографа — синие атласные туфли-лодочки HANGISI Manolo Blahnik. В культовом фильме «Секс в большом городе» они гораздо больше, чем просто туфли. Лодочки сыграли роль и недостижимой (лишь на первый взгляд) мечты, и символа новой жизни, и, в конце концов, помолвочного кольца. Именно с их помощью Мистер Биг сделал предложение Кэрри Брэдшоу. Стоит ли говорить, что об этих туфлях-лодочках HANGISI мечтает каждая девушка.

Как у Кэрри Бредшоу: почему мы без ума от новой коллекционной линейки Manolo Blahnik фото № 1

Удивительно, что такого грандиозного успеха синих лодочек с пряжкой никто не прогнозировал. Впервые модель HANGISI Manolo Blahnik выпустил в 2008 году. Изначально в коллекции весна-лето модель была представлена лишь в трех цветах: розовом, черном и зеленом. А вдохновлена была и вовсе образами Наполеона I, Жозефины и сестры французского императора Полины Бонапарт. «Я всегда питал слабость к сверкающим аксессуарам, поэтому мы решили создать королевские туфли с переливающейся блеском камней пряжкой, прообраз которой я видел в Италии», — подчеркивает Маноло Бланик. 

Как у Кэрри Бредшоу: почему мы без ума от новой коллекционной линейки Manolo Blahnik фото № 2

С тех пор HANGISI были произведены из более чем 100 материалов, во множестве цветовых решений и в 7 вариантах высоты каблука. Каждая пряжка этих туфель изготовлена вручную и инкрустирована 144 переливающимися кристаллами высочайшего качества. 

В этом сезоне в честь 10-летнего юбилея культовой модели Manolo Blahnik решил сделать апгрейд легендарных лодочек и выпустить капсульную коллекцию А Decade of Love. 

1 / 5

В ней культовые лодочки украшены тремя необычными принтами (конечно, со смыслом). Так, узор Cosmopolitan Glass — это дань форме бокалов для любимого коктейля Кэрри Брэдшоу, а орнамент Love Script в черном и белом цветах — олицетворяет признание в любви. А вот синюю модель украшают 3D-вышивка A Decade of Love и пряжка, на этот раз выполненная из голубых кристаллов. Туфли имеют три варианта высоты каблука: 105, 70 и 10 мм, которые олицетворяют масштабы мегаполиса, ведь в основу коллекции, как нетрудно догадаться, лег также и образ Нью-Йорка!

@manoloblahnikru фото № 3
@manoloblahnikru
@manoloblahnikru фото № 4
@manoloblahnikru
 

Лимитированную коллекцию можно найти в ГУМе, ЦУМе, ТД «Весна» и ДЛТ. Поспешите: количество туфель мечты строго ограничено. А ведь они смогут стать и прекрасным дополнением к свадебному образу (помните примету иметь что-то синее в образе?) и семейной реликвией — туфли из этой коллекции после нескольких лет уже можно будет назвать практически музейным экспонатом. 

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Manolo Blahnik придумали, чем заняться на карантине
Новости
Manolo Blahnik придумали, чем заняться на карантине
Сара Джессика Паркер открывает обувной бутик на месте Manolo Blahnik
Новости
Сара Джессика Паркер открывает обувной бутик на месте Manolo Blahnik
Стильная летняя обувь, которую одобрила бы сама Кэрри Брэдшоу
Мода
Стильная летняя обувь, которую одобрила бы сама Кэрри Брэдшоу
Образ дня: Мелания Трамп в Delpozo на саммите G20
Мода
Образ дня: Мелания Трамп в Delpozo на саммите G20