11 Декабря 2018

Как у Кэрри Бредшоу: почему мы без ума от новой коллекционной линейки Manolo Blahnik

Лимитированная коллекция лодочек HANGISI, которая вам необходима

Пожалуй, самая знаменитая пара обуви за всю историю современного кинематографа — синие атласные туфли-лодочки HANGISI Manolo Blahnik. В культовом фильме «Секс в большом городе» они гораздо больше, чем просто туфли. Лодочки сыграли роль и недостижимой (лишь на первый взгляд) мечты, и символа новой жизни, и, в конце концов, помолвочного кольца. Именно с их помощью Мистер Биг сделал предложение Кэрри Брэдшоу. Стоит ли говорить, что об этих туфлях-лодочках HANGISI мечтает каждая девушка.

Как у Кэрри Бредшоу: почему мы без ума от новой коллекционной линейки Manolo Blahnik фото № 1

Удивительно, что такого грандиозного успеха синих лодочек с пряжкой никто не прогнозировал. Впервые модель HANGISI Manolo Blahnik выпустил в 2008 году. Изначально в коллекции весна-лето модель была представлена лишь в трех цветах: розовом, черном и зеленом. А вдохновлена была и вовсе образами Наполеона I, Жозефины и сестры французского императора Полины Бонапарт. «Я всегда питал слабость к сверкающим аксессуарам, поэтому мы решили создать королевские туфли с переливающейся блеском камней пряжкой, прообраз которой я видел в Италии», — подчеркивает Маноло Бланик. 

Как у Кэрри Бредшоу: почему мы без ума от новой коллекционной линейки Manolo Blahnik фото № 2

С тех пор HANGISI были произведены из более чем 100 материалов, во множестве цветовых решений и в 7 вариантах высоты каблука. Каждая пряжка этих туфель изготовлена вручную и инкрустирована 144 переливающимися кристаллами высочайшего качества. 

В этом сезоне в честь 10-летнего юбилея культовой модели Manolo Blahnik решил сделать апгрейд легендарных лодочек и выпустить капсульную коллекцию А Decade of Love. 

1 / 5

В ней культовые лодочки украшены тремя необычными принтами (конечно, со смыслом). Так, узор Cosmopolitan Glass — это дань форме бокалов для любимого коктейля Кэрри Брэдшоу, а орнамент Love Script в черном и белом цветах — олицетворяет признание в любви. А вот синюю модель украшают 3D-вышивка A Decade of Love и пряжка, на этот раз выполненная из голубых кристаллов. Туфли имеют три варианта высоты каблука: 105, 70 и 10 мм, которые олицетворяют масштабы мегаполиса, ведь в основу коллекции, как нетрудно догадаться, лег также и образ Нью-Йорка!

@manoloblahnikru фото № 3
@manoloblahnikru
@manoloblahnikru фото № 4
@manoloblahnikru
 

Лимитированную коллекцию можно найти в ГУМе, ЦУМе, ТД «Весна» и ДЛТ. Поспешите: количество туфель мечты строго ограничено. А ведь они смогут стать и прекрасным дополнением к свадебному образу (помните примету иметь что-то синее в образе?) и семейной реликвией — туфли из этой коллекции после нескольких лет уже можно будет назвать практически музейным экспонатом. 

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

В стиле Кэрри Брэдшоу: беспроигрышные туфли, босоножки и балетки весны
Мода
В стиле Кэрри Брэдшоу: беспроигрышные туфли, босоножки и балетки весны
Образ дня: Мелания Трамп в Delpozo на саммите G20
Мода
Образ дня: Мелания Трамп в Delpozo на саммите G20
Выставка туфель Manolo Blahnik в Эрмитаже
Стиль жизни
Выставка туфель Manolo Blahnik в Эрмитаже