Сегодня
читают
  • Как изменился стиль Меган Маркл после отказа от королевского титула 1 Как изменился стиль Меган Маркл после отказа от королевского титула
  • Глаз не оторвать: самые дорогие королевские драгоценности 2 Глаз не оторвать: самые дорогие королевские драгоценности
  • Просто невероятно: знаменитости, которые бросили вызов стандартам красоты 3 Просто невероятно: знаменитости, которые бросили вызов стандартам красоты

30 Декабря 2019

Интервью: актеры Стася Милославская и Евгений Романцов — о модных фетишах и иконах стиля

Новые герои российского театра и кино рассказали о том, как их любовь к моде уживается с любовью к профессии, а заодно примерили вещи из коллекций лучших молодых дизайнеров из ассортимента концепт-стора «Секция» в ГУМе.

Стася Милославская 

На Стасе: жакет, брюки, все — Baum und Pferdgarten; рубашка, muus; ремень, Rushev; ботинки, Études х Adieu. На Жене: рубашка, Ami; брюки, Maison Kitsuné; ботинки, Études х Adieu. фото № 1
На Стасе: жакет, брюки, все — Baum und Pferdgarten; рубашка, muus; ремень, Rushev; ботинки, Études х Adieu. На Жене: рубашка, Ami; брюки, Maison Kitsuné; ботинки, Études х Adieu.

Профессия обостряет внимание к деталям. Другая высота каблука — и ты иначе ступаешь, жестикулируешь, говоришь. Никогда не забуду, как вживалась в образ эпохи стиляг: утянутая талия, пышная юбка, стрелка на чулках. Неотразимо! Но втайне от художника по костюмам приходилось иногда распускать корсет, чтобы отдышаться.

Новому тренду я поначалу сопротивляюсь: мол, ни за что! Но, присмотревшись, экспериментирую. Хотя некоторые веяния так и остаются табу — например, огромные кроссовки, велошорты в паре с офисным жакетом и леопардовый принт.

Настоящая роскошь — возможность отказаться от дорогих мехов и шпилек в пользу рваных джинсов и конверсов. Мне нравится, что мода сегодня культивирует демократичные вещи, комфортные для повседневной жизни.

Икона cтиля — Наталья Водянова. Лицо России на мировой модной арене — супермодель, супермама, суперженщина!

Евгений Романцов

На Стасе: платье снизу, Baum und Pferdgarten; платье сверху, Natalya Derbyshire; чокер, Rushev. На Жене: пуловер, Carne Bollente; брюки, Maison Kitsuné. фото № 2
На Стасе: платье снизу, Baum und Pferdgarten; платье сверху, Natalya Derbyshire; чокер, Rushev. На Жене: пуловер, Carne Bollente; брюки, Maison Kitsuné.

Профессия учит чувствовать себя комфортно как в придворном костюме, так и в советской военной форме, а то и вовсе обнаженным. Обожаю примерять разные образы. Главное — не потерять свой собственный. Помогает напутствие моего преподавателя по актерскому мастерству Игоря Неведрова: «Играет не костюмчик, а актерчик!»

Икона стиля — Владимир Маяковский. Мне очень близка его любовь к костюмам свободного кроя, длинным пальто и ботинкам на массивной подошве.

Модный фетиш — кроссовки Nike. Из каждого города, где снимаюсь, привожу новую пару. Среди последних — Air JordanXI в память о съемках в Минске, Air Force1 из Геленджика и Air Max87 из Калининграда.

Подготовила: Вероника Губина

Фото: Евгений Круглов

Стиль: Эля Гаевская

Макияж и прическа: Наталья Огинская

Продюсер: Екатерина Дементьева

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Габриэль Шанель и искусство», показы Iceberg и Braschi, а также другие новости
Новости
«Габриэль Шанель и искусство», показы Iceberg и Braschi, а также другие новости
«Джентльмены»: стильное и брутальное кино
Одежда
«Джентльмены»: стильное и брутальное кино
 14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
Мода
14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
 Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
Новости
Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов