28 Мая | Игорь Кузьмичев

Брат, сестры, племянники: невероятные факты о семье принцессы Дианы

Отношения принцессы Дианы со своей семьей были не менее сложными, чем с мужем. Маму и отца занимала собственная жизнь, бабушка, бывшая фрейлина и подруга Елизаветы II, в первую очередь беспокоилась о расположении королевского двора, братья и сестры преследовали свои интересы.

«Я всем и всегда мешала, была ненужной. Единственные, кто меня любит, — мои дети, любят такую, какая есть», — писала Диана в мемуарах. Принцесса ушла из жизни почти 22 года назад. Как жили и чем живут сегодня родственники принцессы, выяснял InStyle.

Сара

Старшая сестра Дианы (разница между ними — шесть лет) встречалась с Чарльзом, именно ее планировали выдать за него замуж. Все испортила сама Сара, ляпнув журналистам off the record (не под запись, в неофициальной беседе), что ей все равно, кем будет ее муж, принцем или мусорщиком, главное, чтобы любил. Журналисты не оценили открытость Спенсер, тем более что этим признанием она не ограничилась, сообщила также, что любит выпить, а до Чарльза у нее было полно других мужчин. Публикация откровений Сары не понравилась Чарльзу, и тот «забраковал» потенциальную невесту. 

Что до Дианы, ей был назначен в будущие супруги принц Эндрю. Это не обсуждалось. Более того, в спальне будущей герцогини Йоркской (титул, который достался бы ей в этом браке) висел портрет Эндрю — видимо, чтобы привыкала. Конфуз с Сарой изменил матримониальные планы — вакантное место невесты Чарльза заняла именно Диана. 

Потеряв Чарльза, Сара горевала недолго и вскоре вышла замуж за Нила МакКоркодейла. У нее трое детей, Эмили, Джордж и Селия, которые очень дружны с Уильямом и Гарри. Прошлым летом Гарри и Меган Маркл были на свадьбе Селии.

Джейн

Средняя из дочерей в семье Спенсеров, Джейн старше Дианы на четыре года. Сестры в целом ладили, Диана была подружкой невесты на свадьбе Джейн. Обе сестры активно занимались благотворительностью. Джейн и сегодня ведет несколько проектов такого рода, в том числе руководит организацией, помогающей преступникам встать на путь истинный. 

Трое ее детей — Лаура, Александр и Элеонора — дружили с Уильямом и Гарри, вместе проводили летные каникулы. Лаура, которая, как говорят, особенно близка с Уильямом, стала крестной мамой принцессы Шарлотты. 

Сама Джейн поддерживает тесную связь с племянниками. Как сообщал The Daily Telegraph, именно Джейн первой посетила Гарри и Меган Маркл после рождения их сына и увидела Арчи раньше других.

Чарльз

Младший брат Дианы всегда был близок с королевским двором: его крестной стала Елизавета, а маленький принц Гарри был пажом на его свадьбе. Именно Чарльзу досталось по наследству Альторп, семейное имение Спенсеров, на территории которого похоронена Диана. 

Чарльз, театрально оплакивавший сестру на траурной церемонии и восклицавший что-то типа «Если бы я только мог ей помочь», неоднократно удостаивался презрительных оценок тех, кто действительно ценил Диану. «Где ты был, когда был нужен? Ты никогда не поддерживал ее», — обратился к Чарльзу через СМИ бывший шеф-повар. История о том, как Диана, расставшись с мужем, обратилась к брату с просьбой приютить ее в их имении и в ответ получила записку с цифрами аренды, которую ей придется заплатить, возмутила многих.

Впрочем, Чарльз не слишком беспокоится о своей репутации. В Альторпе он устроил музей памяти сестры. Вход платный — 18,5 фунта. Желающие посмотреть издалека на место захоронения Дианы (могила принцессы расположена на маленьком острове посреди озера) должны заплатить дополнительно. 

Недавно Чарльз инвестировал несколько миллионов в реконструкцию музея и места захоронения сестры. С учетом популярности музея, а также стабильных продаж «мерча» (открытки с изображениями Дианы и проч.) можно не сомневаться, что вложения окупятся.

Китти

У Чарльза Спенсера семеро детей от трех жен. Самая известная — старшая дочь, Китти, рожденная в первом браке с моделью Викторией Айткен. Отношения с королевской семьей она поддерживала всегда (ее видели, например, на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон).

Отучившись в двух университетах, Китти стала делать карьеру модели и очень успешно. Участие в Миланской неделе моды, работа с Дольче и Габбаной, контракт с агентством Кейт Мосс Storm Management, однако, не мешают ей заниматься благотворительностью. Китти дружна с принцессами Беатрис и и Евгенией, но и с Уильямом и Гарри тоже ладит. В частности, она отметилась на свадьбе последнего, очаровав публику и прессу своим невероятным платьем с цветами.

Луи

Младший сын Чарльза Спенсера, 25-летний Луи,тоже наделал шуму на свадьбе Гарри и Меган — в том смысле, что привлек внимание светской прессы. «Блистательный светловолосый джентльмен», — писали о нем. Луи прекрасно образован, холост, именно он унаследует титул графа и то самое родовое поместье Спенсеров. А еще Луи, так же как и сестра Китти, ведет блог в Instagram.

Источник фотографий: Legion media, Instagram, Pinterest

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Дневники принцессы: кое-что о Диане
Звезды
Дневники принцессы: кое-что о Диане
8 самых скандальных выходок принца Гарри
Стиль жизни
8 самых скандальных выходок принца Гарри
14 интересных фактов о фильме «Когда Гарри встретил Салли»
Звезды
14 интересных фактов о фильме «Когда Гарри встретил Салли»
7 случаев, когда принцесса Диана нарушала королевский этикет
Звезды
7 случаев, когда принцесса Диана нарушала королевский этикет