1 Марта

Дженнифер Лопес: «Сейчас я знаю, что действительно хороша, и хочу продолжать делать то, что делаю»

Актриса, певица, танцовщица, продюсер, судья реалити-шоу — после 30 лет неустанной работы слава для Джей Ло стала заслуженным трофеем, и сегодня она не стесняется праздновать свой успех.

Дженнифер Лопес сидит у бассейна на заднем дворе своего особняка в Бель-Эйр, дожидаясь, когда помощники передвинут зонтик поближе к креслу, и размышляет о том, как круто изменилась ее жизнь. Она отправляет сообщение бойфренду Алексу Родригесу, потягивает через трубочку воду со льдом и на мгновение замирает — стилисту нужно наклеить двустороннюю липкую ленту по краю глубокого декольте ее платья Alexandre Vauthier, чтобы во время телеэфира, на который ей сегодня ехать, не дай бог, не случилось конфуза. Лопес рассуждает, как близко она на самом деле была к тому, чтобы стать рядовым банковским клерком в Бронксе. «Вышла бы замуж сразу после школы, завела детей и работала в банке в Касл-Хилл, как поступила моя тетя. Но у меня были совсем другие мечты и планы», — говорит Джен, родившаяся и выросшая в Нью-Йорке. 

Кейп, блузка, брюки, все — Valentino Haute Couture; серьги, De Beers фото № 1
Кейп, блузка, брюки, все — Valentino Haute Couture; серьги, De Beers

В июле Лопес исполнится 50 лет, и поэтому в последнее время она все чаще задумывается о том, как сложилась ее судьба. Такие мысли, возможно, появляются еще и из-за ее нового фильма «Начни сначала», который вышел в российский прокат в январе: свою героиню в нем она называет «ну вылитая я» — трудолюбивая девушка с городской окраины без связей и высшего образования, которая вдруг оказывается в мире гламура и власти, в самом сердце Манхэттена, среди знаменитых бутиков Мэдисон-авеню. Думает она об этом еще и потому, что сейчас — после 30 лет постоянных взлетов и падений на глазах у всего мира — стала понимать себя лучше, чем раньше. Ежедневные медитации и постоянная смена ролей — актрисы, певицы, собирающей полные залы в Вегасе, продюсера, судьи реалити-шоу и т. д. и т. п. — помогли матери 10-летних близнецов (сына и дочки, рожденных в браке с Марком Энтони) обрести тот тип уверенности в себе, когда не боишься уже ничего. Джей Ло вспоминает, как в 1997-м, после выхода фильма «Селена», принесшего ей номинацию на «Золотой глобус», разговорилась со своим кузеном. «Он сказал, что, когда видит меня по телевизору или в кино, всегда думает: «Она напугана до смерти, но все равно не сдается!» Его правда: я была в ужасе. Но я очень хотела попробовать. Я хотела добиться успеха».

С тех пор Лопес движется к своей цели практически без остановок, держа темп, который может показаться сверхчеловеческим. И сейчас, когда женщины хором осуждают сексизм во всех его проявлениях, она меньше, чем когда-либо, готова мириться с двойными стандартами, которые все еще существуют в шоу-бизнесе. Для нее это прежде всего означает борьбу со старым стереотипом о «многозадачных» исполнителях, а в особенности исполнительницах. «Почему вы думаете, что если женщина занята сразу в нескольких сферах, то ни к одной из них она не относится серьезно? Почему нельзя быть одновременно хорошей актрисой, певицей и танцовщицей? Кто-то на такое не способен, окей, согласна. Но если способен, то и на здоровье!» — возмущается Лопес.

Платье, Valentino Haute Couture; серьги, Harry Winston; колье, браслет, кольцо, все — Bvlgari фото № 2
Платье, Valentino Haute Couture; серьги, Harry Winston; колье, браслет, кольцо, все — Bvlgari
Кейп, Valentino Haute Couture;  кольцо, Tiffany & Co.; серьги, Bvlgari; часы, Van Cleef & Arpels; босоножки, Christian Louboutin фото № 3
Кейп, Valentino Haute Couture; кольцо, Tiffany & Co.; серьги, Bvlgari; часы, Van Cleef & Arpels; босоножки, Christian Louboutin

Как-то я видел ее в Universal Studios, где шла запись третьего сезона реалити-шоу NBC World of Dance, и она была одинаково убедительна и в роли неприступной королевы за судейским столом, и старой знакомой, и наставника, и даже фаната. Она отмечала самых достойных и не считала для себя зазорным признаться, что от чьего-то выступления у нее мурашки бежали по коже. «Джордж, ты — просто что-то невероятное!» — сказала она как-то 18-летнему канадцу, по выражению «О мой бог!» на его лице было ясно, что у парня только что появилась мощная мотивация на целую жизнь вперед.

К слову, Лопес считает, что участие в телешоу сильно повлияло и на нее — как минимум изменили публичный имидж. Помните диву в блестящих украшениях с головы до ног, которая, казалось, занята лишь тем, что развлекается на яхте с Паффом Дэдди, или ту, что позировала папарацци с Беном Аффлеком? В 2010 году Джей Ло выступила в качестве судьи популярного шоу American Idol и тут же заметила перемены в том, как к ней относится публика. «Шоу шло в прямом эфире, без монтажа и без купюр, — вспоминает она. — И люди наконец увидели во мне личность, человека с сердцем. Мне удалось впервые показать, кто я есть на самом деле, и это изменило все». В одном из ранних выпусков American Idol Лопес захлебывалась в слезах, когда нужно было сказать участнику, невеста которого недавно получила серьезные травмы в автомобильной аварии и была прикована к инвалидному креслу, что он не прошел в следующий тур. (Она говорит, что и сейчас исключать людей из World of Dance — самая болезненная для нее часть работы.)

Платье, сапоги, все — Valentino Haute Couture; серьги, Chopard фото № 4
Платье, сапоги, все — Valentino Haute Couture; серьги, Chopard

Когда разговор заходит о том, как сегодня звезды позиционируют себя в инстаграме, Джей Ло вспоминает времена «Беннифер» и те «сенсационные» истории, что появлялись в желтой прессе: например, о помолвочном кольце с розовым бриллиантом в 6,1 карат, которое Бен Аффлек заказал для нее у Harry Winston. «Это было какое-то сумасшествие! Люди верили всему, что написано в таблоидах. Сейчас я по крайней мере могу хоть немного показать, кто я есть. Люди, к примеру, считали Алекса Родригеса просто горой мышц, а сейчас видят, что он милый папочка, который обожает своих детей и свою девушку» (у профессионального бейсболиста Алекса Родригеса две дочери — прим. InStyle). Впрочем, и сами по себе эти отношения — намного более спокойные, чем те, что были у Дженнифер раньше. «К моменту нашей встречи мы оба уже проделали большую работу над собой, — говорит актриса (Родригес вернулся в спорт после крупного допингового скандала в 2014 году — прим. InStyle). — У каждого есть недостатки, и я хочу, чтобы меня окружали люди, умеющие их признавать и желающие исправить. Это очень важно — время от времени смотреть на себя со стороны и соглашаться: «Здесь я был не прав» или «Я мог бы поступить лучше».

Мне кажется странным говорить с Лопес о житейской мудрости или о возрасте, ведь больше 30 ей никак не дашь. И дело не только в ее безупречной коже и роскошных волосах, но еще и в том, как она по-девичьи грациозна и как непосредственна. Я стараюсь выпытать у Джен, появились ли у нее хоть какие-нибудь изменения из тех, что замечают у себя люди около 50 лет. Проблемы с памятью, упадок сил? Нет и еще раз нет. Но кое-что она мне все-таки выдала. Например, что стала щуриться, глядя на экран телефона, и, возможно, скоро ей понадобятся очки для чтения; а еще спина может вдруг разболеться и слабеют мышцы, несмотря на то, что она много танцует, и поэтому пришлось добавить к обычным тренировкам еще и упражнения с весом. И все же в большей степени звезда обязана своей внешностью и отличной формой здоровым привычкам, которых придерживается долгие годы: никакого кофеина и алкоголя, а вот сна как можно больше. «Я всегда заботилась о себе, и сейчас это становится видно», — говорит она.

Платье, Valentino Haute Couture; серьги, Chopard; часы на правой руке, Van Cleef & Arpels; кольцо, Tiffany & Co.; браслет на левой руке, Harry Winston фото № 5
Платье, Valentino Haute Couture; серьги, Chopard; часы на правой руке, Van Cleef & Arpels; кольцо, Tiffany & Co.; браслет на левой руке, Harry Winston
Платье, Valentino Haute Couture; серьги, Chopard фото № 6
Платье, Valentino Haute Couture; серьги, Chopard

Лопес всегда была за здоровое тело — да, пожалуй, с нее и начался модный сегодня бодипозитив. Звезды нынешнего поколения признают ее авторитет в этом вопросе: Дженнифер вспоминает, как ее подруга Ким Кардашьян однажды призналась, что носила браслет со словами «А что бы сделала Джей Ло?». «В моей семье восхищаться пышными формами — часть культуры. «У Дженнифер большая задница, и это хорошо», — говорили обо мне». Подростком ни она, ни ее друзья не идеализировали девушек нулевого размера со страниц модных журналов, потому что просто не встречали таких в реальной жизни: «Мы же были из Бронкса, танцевали брейк-данс!». Лопес, к слову, до сих пор часто обращается к уличной моде («Мне всегда нравилось добавлять в гламурные образы немного хулиганского стиля»), а ее вид часто говорит «лучше со мной не связывайся», даже если она с ног до головы одета в кутюр, как в нашей сегодняшней съемке.

Прошлой весной совместно с брендом Inglot Лопес выпустила свою первую коллекцию макияжа. И поскольку Джей Ло остается Джей Ло, теперь она планирует представить еще и линию для ухода за кожей. Она сообщает об этом, когда ее менеджер Бенни Медина уже показывает на часы, а припаркованный у входа Cadillac Escalade готов везти звезду на телестудию в Беверли-Хиллз. В следующие несколько дней у нее по плану репетиции для American Music Awards и трибьюта Элвиса Пресли на NBC, интервью и записи World of Dance...

Кейп, блузка, брюки, все — Valentino Haute Couture; серьги, De Beers фото № 7
Кейп, блузка, брюки, все — Valentino Haute Couture; серьги, De Beers

Да, человека с таким расписанием легко счесть одержимым, и многие спрашивают у Лопес, что и кому она, собственно, пытается доказать. Но ее все это больше не волнует. «Когда я только начинала, постоянно задавалась вопросами: а хороша ли я? А достаточно ли хороша? А что можно сделать, чтобы стать еще лучше? Сейчас я знаю, что действительно хороша, и просто хочу продолжать делать то, что делаю».


Редактор: Кристофер Бейгли

Фотограф: Anthony Maule

Стилист: Julie Pelipas

Макияж: Scott Barnes @Six K Management

Прически: Lorenzo Martin @The Wall Group

Маникюр: Hannah Huynh

Продюсер: Tyler Duuring @Avenue B


Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Мы не помолвлены»: Дженнифер Лопес об отношениях с Алексом Родригесом
Звезды
«Мы не помолвлены»: Дженнифер Лопес об отношениях с Алексом Родригесом
Что Алекс Родригес подарил Дженнифер Лопес на день рождения?
Звезды
Что Алекс Родригес подарил Дженнифер Лопес на день рождения?
Фото дня: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отдыхают вместе с детьми
Звезды
Фото дня: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отдыхают вместе с детьми
Самые сексуальные платья Дженнифер Лопес
Звезды
Самые сексуальные платья Дженнифер Лопес