Сегодня
читают
  • Разбираемся в тонкостях «макияжа без макияжа» вместе с моделью Аней Литвой 1 Разбираемся в тонкостях «макияжа без макияжа» вместе с моделью Аней Литвой
  • Бруклин Бекхэм женится 2 Бруклин Бекхэм женится
  • Стройные и просветленные: 5 звезд, которые занимаются йогой 3 Стройные и просветленные: 5 звезд, которые занимаются йогой

19 Мая | Лада Николаева

Фелисе Янкелль: «Актерам не стоит рассказывать слишком много о себе»

Мы поговорили со шведской актрисой Фелисе Янкелль о том, почему важно совмещать материнство и работу, как закрытый Instagram влияет на актерскую карьеру, чем пандемия похожа на беременность и, конечно, о новом мини-сериале «В изоляции», который уже сегодня выходит на онлайн-платформах в России.

Фелисе, расскажите немного о новом сериале «В изоляции» — в чем его сюжет и какую роль в нем исполнили вы?

Это триллер о 12 девушках, которые просыпаются в особняке и не понимают, как они туда попали, почему там находятся и как оттуда выбраться. Но затем они узнают, что в мире бушует страшная пандемия, а они стали участниками медицинского эксперимента. Мою героиню зовут Корнелия. Я бы назвала ее борцом. Она не боится говорить что думает. Может показаться, что она грубовата, но это только из-за того, что ей через многое пришлось пройти, у нее тяжелый жизненный багаж. 

Кадры из сериала «В изоляции» фото № 1
Кадры из сериала «В изоляции»

Кажется, будто режиссеры предсказали вирус. 

Да, это так удивительно! Мы снимали «В изоляции» где-то полтора года назад, и тогда еще никто не мог предположить, что сюжет сериала станет реальностью. Когда мы обсуждали сценарий и говорили об этой эпидемии, было так сложно такое представить. А теперь, когда я оглядываюсь назад, понимаю: да ведь вокруг творится как раз то, что мы уже пережили на съемочной площадке. Честно говоря, я сама еще не посмотрела сериал. Конечно, я видела, что получается на этапе работы, но очень хочу пересмотреть все теперь, в новых обстоятельствах.

Незадолго до начала съемок вы впервые стали мамой. Как вы совмещали уход за ребенком и съемочный процесс?

Да, моему сыну пять месяцев, его зовут Уинстон. И я только после его рождения осознала, как же много времени отнимают дети. Но когда он спит, у меня появляется столько свободы. Я сразу могу вернуться ко всем этим важным мелочам: долго принимать душ, размеренно завтракать. Во время съемок, пока он спал, я читала сценарий, учила диалоги, делала всю работу. Время стало более концентрированным. Кстати, когда Уинстону было где-то два месяца, он снимался в фильме вместе со мной. Моя героиня была мамой, и я взяла сына с собой на съемочную площадку. 

Да, я стала мамой, и это самая прекрасная трансформация в моей жизни. Но я по-прежнему Фелисе, я по-прежнему актриса, и я люблю свою работу. 

Ваш муж помогает вам с ребенком?

Мне очень повезло с отцом Уинстона. На него можно положиться, когда я на работе или сильно занята. Мы отличная команда. Я даю ему время, чтобы он мог сделать свои дела, и он оставляет мне возможность заниматься моей работой. Я считаю, что очень важно не забывать о любимых занятиях после рождения ребенка, не скатываться в рутину. Да, я стала мамой, и это самая прекрасная трансформация в моей жизни. Но я по-прежнему Фелисе, я по-прежнему актриса, и я люблю свою работу. И если я не буду работать, то не буду счастлива, и значит, не буду счастливой мамой. Поэтому совмещать работу и материнство — это просто мечта. 

Фелисе Янкелль: «Актерам не стоит рассказывать слишком много о себе» фото № 2

Я заметила, что вы скрыли страницу в Instagram, хотя раньше делились с поклонниками своими снимками и видео. Что повлияло на ваше решение?

Я просто однажды проснулась и поняла, что ненавижу Instagram и что не хочу, чтобы люди видели, что я ем на завтрак, я хочу, чтобы моя личная жизнь была личной. Мне вообще кажется, что актерам не стоит рассказывать слишком много о себе, потому что я хочу, чтобы люди, которые смотрят фильм, видели мою героиню, а не Фелисе, которая ест чиа-пудинг на завтрак. Когда ты показываешь слишком много, это разрушает впечатление от картины, в которой ты снимаешься. По-моему, в этом секрет великих актрис, таких как Кейт Уинслет или Джулия Робертс, — мы особо ничего о них не знаем, и поэтому нам так легко верить их героиням. 

Скорее всего, я скоро снова сделаю профиль в Instagram публичным. Но я никогда не покажу там моего сына и всякие личные вещи. Я буду делиться только тем, что связано с моей работой. Опасно делиться большим. Тогда ты становишься инфлюенсером, а мы ведь не ролевые модели, мы актеры.

Ваша жизнь как-то изменилась из-за пандемии? 

Когда я была беременна, я, конечно, продолжала работать, но у меня была такая отрешенная жизнь, было ощущение, что все встало на паузу. Как будто я была в пузыре. Когда в январе это все началось, я сначала была напугана, а теперь, у меня такое ощущение, что весь мир как будто беременный. Все на паузе, нельзя никуда ходить, нельзя работать. Сейчас я стараюсь качественно проводить время: читать книги, готовить по новым рецептам, больше быть с сыном, разговаривать по видеосвязи с друзьями. Да, ужасно, что жизнь стала такая. Но когда я думаю о том, что не только моя жизнь на паузе, что так теперь у всех, я чувствую себя менее одинокой. 

Фелисе Янкелль: «Актерам не стоит рассказывать слишком много о себе» фото № 3

То есть вы соблюдаете самоизоляцию, несмотря на то, что в Швеции нет прямых указаний не покидать дом?

Да, когда я стала мамой, я стала более тревожной. Последние пару недель я изредка вижусь с сестрой и мамой, соблюдая дистанцию, но 95% времени я провожу дома. И большинство делают так же. Мы серьезно к этому относимся, и никто не ужинает в ресторанах, несмотря на то, что у нас есть такая возможность.

По чему вы больше всего скучаете на самоизоляции?

Я скучаю по работе. Скучаю по тому времени, когда я ходила в супермаркет и не боялась. Я хочу размеренно делать покупки, а не бежать сквозь полки, хватая продукты как можно быстрее. Я скучаю по времени, когда я не боялась всех этих людей вокруг. Я очень скучаю по бабушке и по всем друзьям. Я хочу пойти в ресторан и долго-долго ужинать со своими близкими. Это вроде такая обычная вещь, но теперь кажется, будто это было в прошлой жизни. Хочу уже вернуться к нормальной жизни!

Источник фотографий: Getty

Подборка: Выход здесь

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
Мода
«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
«Бессовестно Талантливые» стилисты сняли очень трогательный ролик
Новости
«Бессовестно Талантливые» стилисты сняли очень трогательный ролик
 Рита Уилсон рассказала, как вылечилась от коронавируса
Новости
Рита Уилсон рассказала, как вылечилась от коронавируса
«Давайте поедим жареной рыбы»: Мадонна самоизолировалась и перепела свой хит Vogue
Новости
«Давайте поедим жареной рыбы»: Мадонна самоизолировалась и перепела свой хит Vogue