Сегодня
читают
  • Самые модные стрижки лета 1 Самые модные стрижки лета
  • Без макияжа и фотошопа: новое селфи Дженнифер Лопес поразило фанатов 2 Без макияжа и фотошопа: новое селфи Дженнифер Лопес поразило фанатов
  • «Нам не нужны такие фанаты»: отец Бритни Спирс прокомментировал движение #FreeBritney 3 «Нам не нужны такие фанаты»: отец Бритни Спирс прокомментировал движение #FreeBritney

27 Апреля | Татьяна Паласова

Итальянская певица Элоди рассказала о жизни в бедном квартале Рима, отношениях с Донателлой Версаче и карантине

В 2016 году итальянская певица Элоди стала финалисткой шоу талантов Amici, а уже через год взорвала Сан-Ремо песней Tutta colpa mia, ставшей «платиновой» и зазвучавшей по всей стране.

Недавно она вернулась на фестиваль с хитом Andromeda из нового альбома This is Elodie — сейчас у клипа на эту песню больше 10 млн просмотров на YouTube. Встретиться с Элоди, чтобы поговорить о ее успехах, мы из-за карантина не смогли, но созвониться нам удалось.

 

Мы сидим, каждая на своем диване, в разных странах и болтаем за чашкой кофе так, будто знакомимся в баре у Миланского собора. «Вы знаете, что Надя Миссбах, наша общая знакомая, называет вас итальянской Бейонсе?» — спрашиваю я. Элоди смеется: «Ох, она мне вечно льстит! У нас с Бейонсе похожи разве что носы и цвет кожи. Я даже до сих пор не осознала, что знаменита! Сейчас моя главная цель — делать свою работу хорошо и не сдаваться». Признаюсь, мне тоже не верится, что я разговариваю со звездой итальянской сцены: открытая и  веселая Элоди делает комплименты моему итальянскому, быстро предлагает перейти на ты и честно рассказывает обо всем, о чем ни спрошу, как давней подруге.

Детский мир


«Я родилась и выросла в бедном квартале на окраине Рима. Родители работали от рассвета до заката, а мне оставалось следить за домом, вести хозяйство и ухаживать за младшей сестрой. Мы жили в доме, построенном на скорую руку, с уймой ошибок в проекте. В результате однажды у нас сломалась система водоснабжения, и мы были вынуждены надолго перекрыть отопление. Учитывая, что жить пришлось и без горячей воды, это было непросто. Но я всегда сохраняла оптимизм, умела радоваться мелочам — я и сейчас не изменилась, ничем меня не испугать. Опыт такого детства, когда с деньгами вечные перебои и вместо игр нужно трудиться, очень помог мне во взрослой жизни и карьере. Во все, что я делаю, вкладываю максимум сил, энергии и страсти и никогда не пасую перед препятствиями».

Слово семье

View this post on Instagram

🧃

A post shared by Elodie (@elodie) on


«Для меня нет ничего важнее независимости и свободы. Как только мне исполнилось 18, я, особенно не спрашивая ни у кого разрешения, уехала в Лечче (город в регионе Апулия — прим. InStyle). Там начала работать на дискотеках: сначала танцевала, а потом стала петь — так все и закрутилось. Папа, в прошлом — уличный музыкант, всегда верил в мои вокальные данные. Сейчас семья поздравляет меня со всеми новыми победами, хвалит мой альбом, а мама после любого выступления говорит мне «brava». Было смешно, когда однажды, спев на французском, я с волнением спросила у своей бабушки, которая родом из Гваделупы, как ей, и она ответила: «Ну, с произношением у тебя, конечно, все плохо». Для нее этот язык родной, а я говорю только на итальянском».

У всех по-разному

«Моя мама приехала в Италию из Гваделупы и, конечно, принадлежит к другой культуре. К сожалению, никаких обычаев своей страны она нам с сестрой не передала, но научила тому, что нужно быть открытой к людям любого происхождения и принимать мир во всем его разнообразии».

Вопрос стиля


«Для артиста очень важно иметь собственный уникальный стиль. Я всегда мечтала выйти на сцену Сан-Ремо с головы до ног в Versace. Это настоящий итальянский стиль — для женщин с характером, которым все по плечу, — таких, как я (смеется). Мы познакомились с Донателлой Версаче на вечеринке после показа в Милане. Я подошла и честно спросила, не согласится ли она сделать мне наряд для выступления в Сан-Ремо в феврале. На положительный ответ особо не рассчитывала, но Донателла, к моему удивлению, сказала, что для нее это будет честью (в итоге Элоди вышла на сцену в экстремальном мини с глубоким декольте от Versace — прим. InStyle). Позже, после одного концерта, поклонница подарила мне куклу Барби, похожую на меня и одетую точь-в-точь как я на фестивале. Эта девушка своими руками сшила все мои наряды из Сан-Ремо! У меня дома много подарков от фанатов, но эта кукла заняла в сердце особое место». 

Моя Италия

«Италия — страна красоты. Возьмите что угодно: архитектуру, природу, моду, искусство, гастрономию — у нас все щедро «приправлено» красотой, и жить мы привыкли красиво. При этом мы очень маленькая страна, города заселены крайне плотно, не как, скажем, в России. Италия похожа на начиненный кремом бинье (итальянский заварной пончик – прим. InStyle). Ты не пробовала бинье? Как такое может быть? Это же безумно вкусно!»  

Остаемся дома

«Сейчас для нас нет ничего важнее борьбы с вирусом. Конечно, в стране есть другие проблемы, как и везде, но все отошло на второй план. Карантин я провожу в Милане  со своим женихом, занимаюсь спортом, читаю романы, стираю и делаю все то, чем заняты домохозяйки и на что у меня обычно не хватает времени. Если не ленюсь, то готовлю — мне нравятся простые блюда римской кухни. Когда смогу вернуться в Рим, снова пойду в тот маленький ресторанчик, куда ребенком приходила вместе с отцом, и возьму порцию жареных артишоков и прошутто. Пока же я стараюсь жить настоящим моментом и поменьше сидеть в социальных сетях. Если мы оказались в такой ситуации и должны оставаться дома, значит, надо полноценно прожить это время». 

Источник фотографий: Instagram

Подборка: Viva Италия!

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Кому вообще понравится шопинг с привкусом антисептика»: Александр Шумский о том, как меняется мир моды
Мода
«Кому вообще понравится шопинг с привкусом антисептика»: Александр Шумский о том, как меняется мир моды
«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной
Мода
«Мы ничего не выдумываем, а просто делаем одежду, от которой кайфуем»: интервью с дизайнером TTSWTRS Анной Осмехиной
«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
Мода
«Единственное, что у всех осталось, — это онлайн», — как изменится наша жизнь после коронавируса, по мнению инфлюенсеров
«В нашу жизнь ворвется новый люкс»: как изменятся вкусы людей, если всех так и оставят на удаленке
Журнал
«В нашу жизнь ворвется новый люкс»: как изменятся вкусы людей, если всех так и оставят на удаленке