Сегодня
читают
  • 9 самых ужасных диет (никогда не пробуйте) 1 9 самых ужасных диет (никогда не пробуйте)
  • Помогите выбрать лучший фильм, сериал и шоу 2020 года 2 Помогите выбрать лучший фильм, сериал и шоу 2020 года
  • День матери: не забудьте написать своей маме 3 День матери: не забудьте написать своей маме

14 Апреля | InStyle Online

Кристина Асмус: «Я проревела весь фильм, вообще забыла про то, что там снимаюсь»

Кристина Асмус рассказала о своей самой скандальной роли в фильме «Текст», о диетах, актерских ритуалах и иммерсивном шоу «Вернувшиеся».

Про фильм «Текст»

«На фестивале "Евразийский мост" я смотрела фильм не впервые, но до того он был без цветокоррекции, без финального звука, с референсной музыкой, поэтому ощущение было не полным. Плюс я смотрела в студии, мы прерывались, ходили люди, то есть обстоятельства не располагали к полноценному погружению. Когда смотришь этот фильм, все-таки нужно сосредотачиваться. Я проревела весь фильм, вообще забыла про то, что там снимаюсь. Редко получается абстрагироваться абсолютно. Наверное, так нельзя говорить про работы, к которым имеешь отношение, но мне действительно очень понравилось». 


Про роль в «Тексте»

«Мою роль сильно порезали. Я даже спросила у Клима: "Что произошло, я что-то сделала не так?" Он сказал: "Нет-нет, я всем удовлетворен, но если чуть больше тебя вставляешь, то кажется, что герой Петрова занят не тем". Моя героиня все время в телефоне, у нее какие-то лайфовые видео, фото. Я не знаю, сколько у меня было съемочных дней, потому что иногда я снимала сама себя дома, где-то мы снимали в торговом центре, когда пили просто кофе. Как таковых съемок в кино у меня очень мало было, пару дней, наверно, всего. Интересный опыт, конечно». 

Про обнаженку

«Традиционно спрашивают, что думает об этом мой муж, а еще почему-то думают, что это монтаж, дублер. Но при съемке с телефона это было бы просто невозможно. Так что нет, это не монтаж и не дублер. 

Это моя первая постельная сцена в кино, было сложно, страшно, но Ваня Янковский — мой друг, он хорошо знает моего мужа. Ваня максимально деликатно ко мне относился, мы много раз обсуждали как, что, до, после. Как оно обычно бывает: съемочная группа, много людей, ты стесняешься, много кадров, дублей. У нас был один дубль, один кадр, потому что мы снимали на телефон в трехкомнатной квартире. Люди прятались в двух основных комнатах, мы снимали в гостиной. Это прошло быстро, а итог я посмотрела в кинотеатре уже сама». 


Про роль смартфонов

«В своем профиле в Instagram я часто публикую факты о себе. И один из них был "я никогда не снимала себя голой на телефон". И я до сих пор думаю, что этого не делала, ведь это была моя героиня, а не я».

Про самую желанную роль

«Меня часто спрашивают, какую роль я хотела бы сыграть. Для меня это странный вопрос. Я актриса и хочу играть все. И в историческом кино тоже».

Про диеты

«Я часто рассказываю о том, что постоянно худею. Моя диета заключается в том, что я голодаю. Это ужасно, я никому не советую. Я два раза лежала в больницах. У меня с едой вообще отношения сложные: я либо ем раз 7–8 дней по шесть блюд, либо не ем совсем. Для желудка это треш».


Про «Вернувшихся»

«Чем отличается иммерсивный театр от классического? Нет кресел, нет сцены, кулис. Иммерсивное шоу "Вернувшиеся" играется в особняке XIX века, правда, внутри там все современное, сделанное художниками. Шоу вмещает 250 зрителей, больше уже некомфортно, там не направляют, ты ходишь сам. Не нравится тебе какое-то действо — идешь в другую комнату. Ты сам выстраиваешь драматургию своего театра, сам выбираешь главного героя, сам создаешь историю. 

Тяжело, когда попадаются зрители, которые тебя проверяют, — машут рукой перед лицом или еще что-то делают. У нас до спектакля объясняют правила: нельзя трогать актера, нельзя снимать маску, нельзя доставать мобильный телефон. У нас есть секьюрити, они за всем четко следят. Бывает, что актеры трогают зрителей. Однажды во время одной из сцен я снимала туфли, и один из зрителей у меня их забрал. Только через час я их нашла». 


Про приметы

«Очень часто художники по костюмам заранее снимают мерки. Я всегда отказываюсь от этой процедуры. А еще есть примета, если упал текст, нужно сесть на него и вытащить из-под себя рукой».

Полную версию интервью с Кристиной Асмус смотрите здесь:

Источник фотографий: Instagram @asmuskristina

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
Новые герои
«В моде не нужно быть скромным» — интервью с инфлюенсером Мари Лист
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
Новые герои
«В мире происходит столько всего ужасного, поэтому я хотела бы быть человеком, который заставит других улыбнуться, пусть всего на мгновение», – интервью с инфлюенсером Рианне Мейер
«Арахисовый сокол» и еще 7 хороших фильмов, названия которых могут вас удивить
Музыка и кино
«Арахисовый сокол» и еще 7 хороших фильмов, названия которых могут вас удивить
«Аббатство Даунтон» и еще 7 фильмов про светскую жизнь
Музыка и кино
«Аббатство Даунтон» и еще 7 фильмов про светскую жизнь