Сегодня
читают
  • Дай десять: Универмаг «Цветной» празднует юбилей 1 Дай десять: Универмаг «Цветной» празднует юбилей
  • Фонд Константина Хабенского собрал 4 300 000 рублей в пользу детей 2 Фонд Константина Хабенского собрал 4 300 000 рублей в пользу детей
  • Как получать удовольствие от общения в онлайне 3 Как получать удовольствие от общения в онлайне

6 Декабря 2019

Маргарита Застрогина: «Стримы — это как телик для наших родителей»

Одна из самых красивых стримерш Warface @margozastrogina рассказала о том, зачем смотреть, как кто-то играет в стрелялки, чем киберспорт похож на шахматы, про шопинг и соревнование с парнями.

«Однажды я проснулась знаменитой»

Честно говоря, я не считаю себя какой-то знаменитостью, но после первого клипа на канале (про Михаила Хаймзона –– руководителя студии Blackwood Games, студии разработки Warface) интереса ко мне стало больше –– мне было очень приятно. 


Про кумиров

Я из поколения девяностых. В то время как раз были очень популярны различные журналы вроде BRAVO и «Все звезды». Я покупала исключительно те журналы, в которых присутствовали статьи о группе Tokio Hotel и Avril Lavigne. А еще в моей комнате висели плакаты с разными поп-рок-группами –– FOB, Green Day, Sum41, и, как бы это ни было странно, туда же затесались Backstreet Boys, а еще очень много моих фото.

Про игры

Когда мне было 11, почти у всех моих друзей был компьютер, а у меня его не было, и я ходила в гости поиграть в «Шрека», «Симс» и «Слепую Ярость» (там можно было играть на одной клавиатуре аж вчетвером). Мне купили компьютер, только когда я пошла в 9-й класс, и я сутками играла в Sims 2. Интернета у меня не было, а диск с игрой был только этот. Потом, когда я поступила в колледж (мне было 15 лет), я попробовала играть в Counter-Strike 1.6. Так как я училась на музыкальном факультете и занималась на фортепиано по три часа в день, времени у меня особо не было и я быстро забросила игры.

Про отношение родителей

Честно говоря, когда я была подростком, я больше любила дома сидеть. Для мамы так было спокойнее, поэтому мне ничего не говорили о долгих посиделках за компом. Она вообще всегда и во всем меня поддерживала — и тогда, и сейчас. Мои стримы она не смотрит, у нее самый обычный телефон, компьютер ей не нужен.

Маргарита Застрогина: «Стримы — это как телик для наших родителей» фото № 1

Про Warface

Я начала играть в Warface почти два года назад, из-за друзей, которые играют в нее с самого выхода, –– уже семь лет. Когда я начала создавать персонажа, мне показалось это похожим на Sims. Я, кстати, до сих пор не скрыла свое самое первое видео, где я впервые захожу в игру, создаю персонажа и придумываю ник. В другие игры я не играю просто потому, что не хватает на это времени. 

Мой любимый класс в игре — это медик. На нем я отыграла больше всего времени — 383 часа. Безусловно, все классы отличаются и каждый хорош по-своему. Штурмовик должен хорошо отстреливать и раздавать патроны. Инженер ставит бомбу и раздает броню. Медик воскрешает и лечит, а снайпер хорош на дальних дистанциях и может выследить врага, оставшись практически незаметным. Недавно в игре появился новый, пятый класс –– СЭД. Это самый необычный класс, потому что это киборг, невероятно мощный, с огромным гранатометом. Ему даже не нужны патроны, а максимум неудобств, которые могут с ним случиться, — его оружие может перегреться, но оно достаточно быстро приходит в норму. Еще СЭД может в одиночку забираться на высокие препятствия, а иногда и спасти всю команду. Но для него нужны свои тактики, которые игровое сообщество сейчас активно изучает. 

Про своего персонажа 

Если бы я была причастна к созданию игр и создавала своего персонажа, я бы сделала еще один комплект женских внешностей для Warface, которые были бы похожи на меня, — с цветными волосами, и их форма состояла бы из военных шорт и футболки с надписью FREEDOM. 

Про игры и киберспорт

Киберспорт — это такой же спорт, как, например, шахматы. Почему я так сравнила? Потому что и там и там главная задача игроков — продумать наиболее грамотные тактики и стратегии, а бомбит у всех одинаково. И конечно же, киберспорт — это не просто развлечение, это труд и упорство. Вы знаете, что уважающий себя киберспортсмен тренируется от пяти до девяти часов в день? Ему нужно постоянно быть в форме, в тонусе, сохранять ловкость в игре и придумывать новые тактики, чтобы быть еще менее уязвимым для своих оппонентов. 

Если же говорить о спорте в реальной жизни — я им активно занимаюсь. Считаю, что те, кто много сидит, должны в первую очередь задуматься о своем здоровье. Иначе можно стать похожим на продавца комиксов из «Симпсонов». Он геймер, не занимается спортом, и вся его жизнь — это игры и комиксы, а поесть он любит (впрочем, как и мы все). Если же говорить о профессиональном спорте — честно говоря, совсем не увлекаюсь, мне это не интересно.

Маргарита Застрогина: «Стримы — это как телик для наших родителей» фото № 2

Про игры… на телефоне

Конечно, на телефоне я играю в «Кулинара» — игру, где нужно готовить еду на время. Там даже есть мини-турниры на время! Еще мне нравится MovieFan, где нужно угадывать фильм по кадру, а также June's Journey. Последняя, кстати, хорошо развивает память — ты ищешь предметы на разных локациях, они могут часто повторяться, но с каждым разом появляется все больше и больше новых предметов, ты должен запоминать, где и какой предмет находится. Надеюсь, это поможет мне с памятью, а то с этим у меня проблемы, у меня хороша только кратковременная память.

Про стримы

Люди смотрят стримы, чтобы расслабиться, — это как телик для наших родителей. Хотя и взрослые (я имею в виду люди, которым за 40 или 50) тоже не против посмотреть стримы. Я чувствую и ответственность, и поддержку одновременно, стримы всегда поднимают мне настроение. В основном, конечно, чатик на стримах — ты им, а они — тебе. Это взаимно. 


Про мотивацию в игре

Я играю и стараюсь тренировать свой скилл, потому что на стримах очень много отвлекаюсь на чат и на какие-то мысли, которые хочу донести до зрителя. Если ты не киберспортсмен, то не нужно сильно зацикливаться на игре — в первую очередь стрим должен быть развлекательным. Тут главное — поболтать со зрителями, посмеяться и только потом уже обращать внимание на игру.

Про парней и конкуренцию в игре

Разумеется, парни играют лучше меня, так как я, например, работаю и не могу себе позволить играть по пять часов в день. Они здесь сильно превосходят, но парням нравится играть с девочками, поэтому они прощают, если девочка немножко нуб. Конкуренцию я не чувствую — у нас разноплановые стримы, у них скилл, у меня харизма и обаяние.

Про женские команды

В Warface женские команды есть, но их очень мало — два-три состава, насколько мне известно. Как правило, девочки играют против девочек, единственное исключение — это Локкара. Эта девочка-снайпер любому мальчику покажет, как надо, она спокойно играет в мужской команде и против мужских составов.

Про деньги, оборудование и аксессуары

Безусловно, на офисной технике далеко не уйдешь — здесь нужно нормально так потратиться, чтобы и железо было сильным, и тянуло игры без фризов. Это и монитор, который должен быть минимум 144-герцовым, и клавиатура, и коврик, и мышь, и наушники — на все это уходит достаточно большое количество денег. Если же говорить о брендах, то я использую монитор BenQ 144 Гц, клавиатуру HyperX Elloy Ellite RGB, наушники Redragon, потому что там хороший и звук, и микрофон, (хороший микрофон — редкость для наушников!). Мышь использую Logitech. Она, конечно, уже изжила себя, но пока не могу купить новую, потому что собираю новый компьютер, а он уже минимум в 100 000 рублей обходится. Помню, свой первый компьютер я собрала тысяч за 30 — у меня была офисная клавиатура и та самая мышь Logitech. Вместо монитора стоял огромный телевизор, а в квартире шел ремонт, летела пыль, грязь. В таких условиях я и начинала свои первые стримы и видео.


Про софт

Вообще у меня стоит только прожектор с мощной лампой (свет должен быть хороший, а картинка четкая), ну и веб-камера, это все примерно 11 000 рублей. Я считаю, самое главное — это хорошая картинка и звук. У меня еще был микрофон, но он сломался, пользуюсь пока микрофоном от наушников. И это не так критично, кстати, как я думала. Единственное, что я дома еще записываю песни, но так как микрофона нет, то и песни пока не выпускаю. А так есть уже заготовка на новое видео — трек сведен, и полным ходом готовится клип.

Про заработок

Здесь как повезет: бывают постоянные зрители, которые тебя поддерживают, а бывает залетают — и бац, несколько тысяч, поэтому в стримах конкретики нет. Сегодня у тебя может быть и сто рублей за стрим, может быть и ноль, а завтра от 10 000 и выше.

Про вегетарианство

Я вегетарианка почти восемь лет, но я не сразу к этому пришла. Мама говорит, я и раньше об этом задумывалась, еще когда была мясоедом –– интересовалась соевым мясом, смотрела разные видео о том, как добывается мясо, какими путями. В конце концов я посмотрела фильм «Земляне» и в этот же день отказалась от мяса. Просто не хочу, чтоб ради утоления моего голода убивали животных. А еще, кстати, я стала меньше болеть — раньше я болела по четыре-пять раз в год, сейчас же ограничиваюсь двумя-тремя максимум. Что есть, а что нет — это личное дело каждого, и я никогда и никого не осуждала за еду. Просто помни: «Ты то, что ты ешь».

Маргарита Застрогина: «Стримы — это как телик для наших родителей» фото № 3

Про шмотки

К выбору одежды я подхожу тщательно, даже если это просто джинсы и футболка, они должны подчеркивать мою фигуру, а футболка не должна быть скучной. Такой вот стильный минимализм. Но если это выход в свет или какое-то мероприятие, то я, конечно, могу и час провозиться, выбирая лук. Я очень придирчива в этом плане. Одежда должна подчеркивать все мои достоинства и при это быть очень удобной. На соревнованиях в шоу-матче мы были в своей одежде, кто в чем захочет. Я выбрала футболку с символикой Warface. Если говорить о форме киберспортсменов, она мне не очень нравится. Единственное, что понравилось и запомнилось, так это бомбер от CrowCrowd — прикольный бирюзовый цвет, в такой цвет я и волосы красила, кстати. Я бы хотела, чтобы мне подарили такой бомбер, он очень крутой. У всех же остальных ребят просто футболки с символикой их команд.

Про шопинг

Конечно, как и любая девочка, но все зависит от настроения. Если его нет, а вещи купить нужно, то все не так, все не подходит, и я очень устаю — даже голова начинает кружится. Благо у меня есть человек, который помогает мне в этом. А так я считаю, что шопинг снимает стресс, а если еще и подходящую вещь для себя находишь, то настрой потом на высоте!

Маргарита Застрогина: «Стримы — это как телик для наших родителей» фото № 4

Про Новый год и подарки

Я обожаю новогоднюю суету, и мне очень приятно дарить подарки, поэтому я с удовольствием выбираю презенты для родных и близких. Уже скоро буду бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Также я считаю, что в подарок, помимо необычного, нужно включать что-то нужное и практичное, чтобы человек этим пользовался и вспоминал тебя. Сама же я тоже люблю получать не только неординарные, но и нужные подарки. 

Что бы я сама хотела? Неплохо было бы получить в подарок какой-нибудь мощный процессор для моего новенького компа, который я сейчас собираю, а еще я бы хотела игровую мышь, как у киберспортсменов, марки Zowie by BENQ EC2-B Divina Pink — это прям моя мечта! Ну и, естественно, в подарке, ко всему прочему, должен быть шоколад, мандарины и грецкие орехи. Мне мама в детстве дарила подарки и всегда докладывала эти, съедобные — теперь без них Новый год для меня не Новый год.

Про итоги года 

Весь этот год, помимо своей основной работы, я активно занималась каналом — начала снимать новую рубрику с киберспортсменами, которой раньше в Warface не было, больше полугода ушло на разработку нового клипа, который планирую выпустить к Новому году. Он тоже будет про кого-то из игр, а про кого — это секретик! Поучаствовала в этом году в шоу-матче –— это было очень круто и захватывающе, не думала, что сердце будет ТАК бешено колотиться. Год был максимально плодотворным для меня, и я планирую не останавливаться на этом и идти дальше. Конечно, бывает всякое: и творческий кризис, и нехватка времени, но нужно не унывать, а, наоборот, искать новые пути решения задач. В такие моменты я люблю смотреть вдохновляющие фильмы, а также корейские сериалы, они мне очень нравятся.


Про мистику, астрологию и судьбу

Не хочу показаться суеверной, но да, верю. Хотя также считаю, что ее можно в любой момент поменять — как только ты поднял попу с дивана и пошел делать что-то, ты немного меняешь себя и свою судьбу. Ведь чего добьется человек лежанием на диване? Пока человек сидит, ничего не знает и ничем не интересуется, вся жизнь может мимо пройти. А ведь некоторые так и делают — потом и в старости вспомнить нечего, потому что человека все устраивало и он оставлял жизнь на самотек. Нужно уметь выходить из зоны комфорта и менять свою судьбу.

По знаку зодиака я Скорпион, и у меня, кстати, красивая дата рождения — 11.11. Раньше я очень много читала про свой знак в разных книгах и статьях. То, что там было написано, — мне казалось, это все про меня (а может, я сама себя так начинала позиционировать?). Но с уверенностью могу сказать, что этот знак психологически самый сильный среди остальных. Гороскопы я раньше и читала, и смотрела по телевизору, сейчас же просто про них забыла. Мы сами проецируем свой день, месяц, год, зачем нам какие-то прогнозы?

Фраза, которую нужно написать на носках

Если это в качестве мерча, то Freedom Team. Это название моего клана в Warface и просто моя группировка. Каждый человек — свободный, но многие об этом забывают, закапываются в работу, дела, рутину (в том числе и я!), но нужно помнить, кто ты есть и что твоя жизнь зависит именно от тебя. Поэтому иди и побеждай!



Подборка: Лучшие интервью 2019

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147