Сегодня
читают
  • Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились личным видео из поездки в Пакистан 1 Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились личным видео из поездки в Пакистан
  • Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет 2 Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет
  • Тренды осени: самые модные кардиганы 3 Тренды осени: самые модные кардиганы

24 Сентября | Яна Полянинова

Марио Касас о «Влечении», российских фанатах и подготовке к съемкам

Испанский актер представил в Москве новый сериал «Влечение», который уже доступен для просмотра на платформе more.tv.

Марио Касас о «Влечении», российских фанатах и подготовке к съемкам фото № 1

Сентябрь этого года для российских поклонников Марио Касаса стал действительно запоминающимся. Во-первых, на экраны вышел сериал «Инстинкт», в котором испанский красавец сыграл главную роль. Во-вторых, он лично посетил столицу нашей родины, чтобы презентовать свой новый проект российскому зрителю. Здесь никому рассказывать о том, кто же такой Марио Касас, не нужно. Успех фильмов «Три метра над уровнем неба» и «Я тебя хочу» надолго увековечил в памяти русских девушек имя этого актера.  

Встреча нашего редактора Яны Поляниновой с испанским актером проходила в непринужденной обстановке в отеле The Ritz-Carlton. За чашкой горячего кофе Яне удалось разузнать подробности съемок нового сериала, одной из первых узнать о сложностях работы над новой ролью и выведать секреты дальнейших планов звезды.


Помните ли вы свой первый приезд в Россию?

Марио: Да, конечно. Впервые я приехал в Москву с Алексом де ла Иглесиасом. Это было в 2013 году, когда я представлял фильм «Ведьмы из Сугаррамурди». Потрясающий опыт! Поэтому мне было очень приятно вернуться в Россию с новым сериалом. И из многих стран, куда меня пригласили в рамках пресс-тура, я выбрал именно эту страну. Я очень ценю ту любовь и поддержку, которую демонстрируют ко мне российские зрители.  

Кадр из фильма "Три метра над урвонем неба" фото № 2
Кадр из фильма "Три метра над урвонем неба"

Что для вас, как для актера, изменилось за это время? 

Марио: Ничего! Меня даже охраняет тот же самый человек. (Смеется.) Я больше изменился внутри. С уверенностью могу сказать, что я повзрослел. Пять лет назад я был более мятежным и несерьезным. Сейчас мне уже 33 года, поэтому и персонажи, которых я играю, более взрослые. 

Как проходил выбор роли? И сразу ли вас привлек Марко?

Марио: Да, меня привлекла эта роль сразу же. Я прочел сценарий первых четырех эпизодов, также мне сказали, чем все закончится. И меня сразу это заинтересовало, так как это было некой смесью того, чего я никогда не делал. А также элементы этого сериала показались мне захватывающими. 

Кадр из сериала "Влечение" фото № 3
Кадр из сериала "Влечение"

Опишите вашего героя Марко. Есть ли какие-то схожие черты между вами? 

Марио: Нет, между нами нет ничего общего. И именно поэтому мне было интересно работать над этой ролью. Марко очень холодный, скупой, он не проявляет эмоций. У него очень много тараканов в голове и большое количество внутренних травм. Но что мне больше всего понравилось, так это то, что все его проблемы каким-то образом находят решение за эти восемь серий. 

Как проходил процесс подготовки к роли?

Марио: Во-первых, мне нужно было подготовиться физически. У моего персонажа обсессивно-компульсивное расстройство. Поэтому ему важно все: внешность, одежда, физическая форма, он должен все контролировать и быть идеальным. И чтобы это лучше передать, я предложил добавить в сериал моменты, где Марко бегает и занимается спортом. 

Также я готовился психологически, работал со специалистами. Вы должны понимать, что мой персонаж не сразу не улыбнулся за все эти восемь серий! Так как с героем произошло кое-что в детстве, мне необходимо было это понять и суметь передать. 

Кадр из сериала "Влечение" фото № 4
Кадр из сериала "Влечение"

В чем были наибольшие сложности при работе над этим проектом.

Марио: Их было много, на самом деле. К примеру, в 7-й серии я должен был сняться в сексуальной сцене один. И, в принципе, это довольно известная практика, но мне нужно было правильно передать все эмоции. А до конца съемок оставалось всего две серии, и откладывать эту часть напоследок было бы не очень хорошей идеей. Поэтому это было довольно сложно для меня психологически. 

Кадр из сериала "Влечение" фото № 5
Кадр из сериала "Влечение"

Вы успели сыграть во многих фильмах, но фанаты также знают вас по сериалам («Корабль», теперь вот «Влечение»). Какой формат вам нравится больше и какие минусы и плюсы у фильмов и сериалов, на ваш взгляд? 

Марио: У меня нет какого-то предпочтения. В какой-то момент у меня есть предложения по фильмам, в какой-то — по сериалам. Плюс, на мой взгляд, эти два формата уже слишком сблизились, чтобы отдавать чему-то предпочтение. 

Во «Влечении» вы сыграли с вашим младшим братом. Каково было работать вместе?

Марио: Честно говоря, я не ожидал, что он так хорош. Оскар очень тщательно готовился к этой роли. Он работал с людьми с ограниченными возможностями, чтобы лучше вжиться в роль. И когда его пригласили на кастинг, чтобы играть со мной  во «Влечении», я был удивлен: так он вжился в роль, что я даже не узнавал его. И, мне кажется, в Испании теперь в нем увидели серьезного актера, а не просто симпатичного юношу.

Оскар и Марио Касас фото № 6
Оскар и Марио Касас

Также у вас за плечами несколько совместных работ с вашей девушкой, Бланкой Суарес. Можем ли мы надеяться на новый совместный проект?

Марио: Безусловно, я ценю ее, как профессиональную актрису. И с радостью поработаю с ней еще.

Бланка Суарес и Марио Касас фото № 7
Бланка Суарес и Марио Касас

Вы снимаетесь в кино и играете в сериалах с 2005 года. Задумывались ли вы когда-нибудь о режиссуре?

Марио: Да, конечно. Это моя цель на ближайшее будущее. Я очень люблю реалистичное кино. И я бы хотел поработать в этом направлении. 

Источник фотографий: Пресс-служба

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Не многие спрашивают, в порядке ли я»: Меган Маркл дала эмоциональное интервью
Новости
«Не многие спрашивают, в порядке ли я»: Меган Маркл дала эмоциональное интервью
«Мистер»: интервью с писательницей Э. Л. Джеймс о новом эротическом бестселлере
Интервью
«Мистер»: интервью с писательницей Э. Л. Джеймс о новом эротическом бестселлере
«Продвигайте современное искусство в соцсетях»: интервью с владельцем галереи Peres Projects на Cosmoscow
Стиль жизни
«Продвигайте современное искусство в соцсетях»: интервью с владельцем галереи Peres Projects на Cosmoscow
«Я обязана ей своей карьерой»: Ким Кардашьян поблагодарила Пэрис Хилтон
Новости
«Я обязана ей своей карьерой»: Ким Кардашьян поблагодарила Пэрис Хилтон