Сегодня
читают
  • Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина 1 Готовим дома: 3 простых рецепта ресторанных блюд для летнего ужина
  • Тина Канделаки запускает онлайн-марафон «PRO Тело» 2 Тина Канделаки запускает онлайн-марафон «PRO Тело»
  • Бен Аффлек завел тайный аккаунт в Instagram 3 Бен Аффлек завел тайный аккаунт в Instagram

21 Ноября 2019 | Аня Батурина

Сергей Бурунов: «Я чувствую тягу играть драму, триллер или даже детектив»

Актер Сергей Бурунов рассказал InStyle об онлайн-шопинге, носках, которые все время теряются, своем участии в проекте La Maison Rémy Martin, любимых ролях и сериалах.

О выборе карьеры

Так уж получилось, что я стал артистом во многом наперекор знакам судьбы, которые мне ярко сигнализировали, что не надо мне туда. Стань, Сережа, нормальным человеком с предсказуемой и надежной профессией. Но я романтик. И шел наперекор подколам друзей по летному училищу. Сначала семья меня тоже умоляла доучиться на летчика. Но потом мама приняла мой выбор и радовалась моим успехам, поддерживала.


О маленьких победах 

В моем сегодняшнем (и слава богу, что он такой) графике победой я считаю, что вообще вытягиваю. Когда одновременно идут несколько проектов, то хорошо, если не путаешь, на какую съемку ехать. Но когда вечером говорят: стоп, снято, идешь смотреть в мониторы режиссера — радуешься вместе с коллегами сделанной работе, и что день закончился радуешься. 

Об участии в кампании Rémy Martin Team Up For Excellence и успехе

Кино — максимально командная деятельность. Здесь от каждого маленького человека зависит успех проекта. Сейчас время случайных людей. И в кино «залетают» совсем не профессионалы, и даже не люди, которые горят делом. А просто те, кто думает, что кино — это весело и легко. Вот такого быть не должно. 

На площадке на время съемок все участники процесса становятся даже не командой, а семьей. Вместе пашут, вместе переживают холод, ожидание и другие сплачивающие события. Как раз эта взаимопомощь и рождает ощущение команды.

О своем амплуа 

Я всегда повторяю: артист должен быть синтетическим. Артист — глина в руках режиссера, хорошего режиссера. И из этого складывается форма, как говорил Микеланджело: «Я беру мрамор и отсекаю все ненужное», то же самое и должен делать режиссер. Когда ты открываешь сценарий, и там уже все понятно. Гари Олдман говорил: «Сценарии нужно не читать, их нужно считывать». И когда на съемках с тобой разговаривает режиссер, который точно знает, почему именно ты здесь, тогда эта глина начинает сама формироваться в актерский рисунок. И получается та самая магия, ради которой мы приходим в кино.

А если коротко, ваши коллеги, журналисты, часто как раз пытаются навесить на меня ярлык комика. Да, в данный период у меня больше забавляющих ролей. Но я чувствую в себе тягу играть драму, триллер или, может, даже детектив. И жду того самого сценария, который царапнет в сердце.


Про любимую роль 

Я правда с нежностью отношусь к полковнику Яковлеву. А за роль Влада в сериале «Мылодрама» мне даже дали ТЭФИ. А роль в «Духless 2» очень запомнилась зрителям, как раз по драматичности образа. Поэтому много, много моих персонажей дороги моему сердцу.  

О своем голосе, кино и Ди Каприо

Это не я им подарил свой голос, а они мне — возможность стать их голосами. Мне приятно работать с такими мэтрами. Это особое удовольствие и гордость смотреть, как они обретают русский язык, наши интонации. У меня больше 300 фильмов и мультфильмов за спиной. И я сегодня счастлив, что мои собственные съемки позволяют мне поменьше заниматься озвучанием. Вернее, делать это для творческого удовольствия, а не для заработка. Приятно и интересно озвучивать яркие роли. Симпатий много. А антипания, пожалуй, одна. Мне было сложно с Адамом Сендлером, он очень сильно тянет одеяло на себя, очень много использует междометия, и во все эти вякалки и звуки сложно попадать.  

Про сериалы и кино

Если говорить о сериалах и кино в России, с точки зрения организации процесса мы находимся в палеозойском периоде. Почему-то все вообразили, что могут быть артистами, не имея специального образования? Но с точки зрения, простите, актерских дарований мы сильная, не побоюсь этого слова, нация. 

Я сам сейчас смотрю мало. Просто времени нет. Хотя вот «Чернобыль» смотрел прямо на площадке. Записываю себе советы в заметки. В столь ожидаемом отпуске буду смотреть. Очень советовали «Годы и Годы», «Почему женщины убивают». «Звоните Ди Каприо» надо же посмотреть.

Топ-5 сериалов 

Вместе со мной давайте смотреть «Полицейского с Рублевки» и «Мылодраму», готовиться смотреть новый сезон «Содержанок» этой весной. Давайте новый сезон «Метода» смотреть с неподражаемым, моим любимым Константином Хабенским. 


Про одежду и моду 

Мне очень понравился онлайн-шопинг. Вроде лежишь, ленту в телефоне крутишь, а потом курьер привозит новый гардероб. Удобно. У меня по профессии много примерок, поэтому ходить еще и долго примерять наряды в магазинах — не мое.

Фраза, которую нужно написать на носках

«Левый-правый». А еще бы написал: «Ура, ты меня нашел». Ведь носки куда-то всегда пропадают.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Интервью с Morcheeba. Скай Эдвардс: «Слушатели не хотят покупать альбомы легально»
Интервью
Интервью с Morcheeba. Скай Эдвардс: «Слушатели не хотят покупать альбомы легально»
Художник Анастасия Потемкина о продуктивной лени, утопии и биологии в искусстве
Стиль жизни
Художник Анастасия Потемкина о продуктивной лени, утопии и биологии в искусстве
Валерия Гай Германика: «Я начинаю что-то осознавать про высокое искусство»
Музыка и кино
Валерия Гай Германика: «Я начинаю что-то осознавать про высокое искусство»
Евгений Миронов — о «Дяде Ване», экологии, хулиганстве и катарсисе
Интервью
Евгений Миронов — о «Дяде Ване», экологии, хулиганстве и катарсисе