Сегодня
читают
  • 
Любовь Толкалина: «Для меня важно дать своей дочери полную свободу» 1 
Любовь Толкалина: «Для меня важно дать своей дочери полную свободу»
  • Эволюция: как менялся стиль певицы Дуа Липы (фото) 2 Эволюция: как менялся стиль певицы Дуа Липы (фото)
  • Папа Джиджи и Беллы: история загадочного Мохамеда Хадида 3 Папа Джиджи и Беллы: история загадочного Мохамеда Хадида

6 Ноября | Игорь Кузьмичев

16 доказательств того, что отец Беллы и Джиджи Хадид круче Трампа

Кто такой Мохамед Хадид?


Сегодня исполняется 78 лет Мохамеду Хадиду — бизнесмену, известному массовой публике прежде всего своими детьми — моделями Беллой и Джиджи. InStyle собрал факты из жизни этого незаурядного и яркого человека.

Джиджи, Мохамед и Белла Хадид фото № 1
Джиджи, Мохамед и Белла Хадид

— Отец Хадида, Анвар, был преподавателем, затем стал сотрудничать с радиостанцией «Голос Америки». Семья часто меняла место жительства (Сирия, Тунис, Греция) и в итоге перебралась в Вашингтон. Там Хадид-старший продолжил работать на «Голос Америки» в качества журналиста, редактора и переводчика. Мохаммеду на момент переезда в Штаты было 14 лет.

— Был участником реалити-шоу «Реальные домохозяйки из Беверли-Хиллз» и «Клуб вторых жен».

— В прошлом году Хадид попал в неприятную историю — 23-летняя модель Миранда Ви обвинила его в насилии. По словам Ви, бизнесмен пригласил ее на деловой завтрак и надругался.

Миранда Ви фото № 2
Миранда Ви

— Еще одна проблема с законом случилась у Мохамеда в том же году. Суд приговорил его к 200 часам общественных работ и штрафу (впрочем, скромному) за нарушения при строительстве особняка в районе Бель-Эйр.

— Хадид известен как девелопер, но он не всегда занимался недвижимостью. Первым бизнес-проектом Мохамеда был ночной клуб, открытый им на на греческом острове Родос. Далее он взялся импортировать британские олдтаймеры (классические автомобили) в США.

— В девелоперский бизнес Хадид пришел через строительство бизнес-центров в Вашингтоне. Через 10 лет он перебрался в Аспен — выстроил там The Ritz-Carlton, вложился в несколько других громких проектов и в целом очень преуспел.

Папа Беллы и Джиджи Хадид фото фото № 3

— В конце 1980-х годов Хадид столкнулся в бизнесе с Дональдом Трампом и победил. Схватка имела место в том же Аспене, где Трамп хотел выкупить землю и начать свое строительство, но его обошел именно Мохаммед. Несмотря на судебные иски со стороны Трампа, та победа позволила Хадиду стать игроком №1 в сфере недвижимости.

— В начале нулевых Хадид осел в Лос-Анджелесе и стал одним из ведущих застройщиков в Беверли-Хиллз. Самый дорогостоящий его проект — Palazzo di Amore стоимостью $195 млн. Мохамед активно работал на знаменитостей: в поместье, построенном компанией Хадида, последние годы провел Майкл Джексон. Впрочем, не все шло гладко. В 2012-м на девелопера подал в суд Сильвестр Сталлоне, обвинив в мошенничестве, нарушении устного договора, небрежности. Тем не менее иск был урегулирован, и сегодня Хадид и Сталлоне вполне себе ладят.

— Первой женой Хадида была Мэри Батлер. Этот брак завершился в 1992-м. У бывших супругов две дочери — Мариэль и Алана. Спустя два года Мохаммед женился вновь — на Иоланде ван дер Херик, взявшей его фамилию. Пара рассталась в 2000-м. Все дети Хадида прекрасно общаются.

Мариэль, Мохамед, Алана, Джиджи, Анвар и Белла Хадид фото № 4
Мариэль, Мохамед, Алана, Джиджи, Анвар и Белла Хадид

— В 2014 году в одном из ресторанов Лос-Анджелеса Хадид познакомился с Шивой Сафай. Вскоре у пары начался роман, а в 2017-м Хадид и Сафай объявили о помолвке.

Шива Сафай и Мохамед Хадид фото № 5
Шива Сафай и Мохамед Хадид

— Шива на 31 год младше Мохамеда, она журналистка и модель, работала на телевидении, а также занималась интерьерным дизайном. Кстати, по числу подписчиков в инстаграме Сафай почти догнала Хадида: 774 000 против 870 000.

— В 1992 году он фактически участвовал в зимних Олимпийских играх — выступал за Иорданию в скоростном лыжном спорте и был единственным представителем этой страны. Успехов не добился, но сам факт говорит о многом — тем более на тот момент Хадиду было уже 43.

— Мохамед — дипломированный пилот; регулярно садится за штурвал.

— Хадид — еще и художник, предпочитающий абстрактный экспрессионизм. В 2011-м он даже открыл в Беверли-Хиллз именную галерею, где представляет не только свои работы, но и других малоизвестных художников.

Папа Беллы и Джиджи Хадид фото фото № 6

— Мохамед дружит — именно дружит — со многими известными людьми. Среди его приятелей и приятельниц — Ким Кардашьян и Крис Дженнер, соучредитель Guess Пол Марчиано, актеры Вуди Харрельсон и Джим Керри.

Папа Беллы и Джиджи Хадид фото фото № 7

— Мохамед очень дружен со своими детьми. И не стесняется проявления отцовских чувств. В прошлом году он откликнулся на 22-летие Джиджи аж семью постами в инстаграме — с детскими и подростковыми фото дочери, последним же постом стало трогательное видео с парой лебедей и маленьким птенцом. Впрочем, случаются и более экзотические эмоции. Недавно в том же инстаграме Мохамед показал сумку Birkin, украшенную рисунком глаза другой дочери, Беллы.

Читайте также: Звездные подруги: кто с кем и против кого дружит?

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Весь в папу: как выглядят сыновья Джуда Лоу, и еще 9 звездных отцов
Стиль жизни
Весь в папу: как выглядят сыновья Джуда Лоу, и еще 9 звездных отцов
Неожиданная женитьба Джуда Лоу, тайная церемония Софи Тернер и другие звездные свадьбы года
Стиль жизни
Неожиданная женитьба Джуда Лоу, тайная церемония Софи Тернер и другие звездные свадьбы года
Игра престолов: самые громкие и скандальные королевские свадьбы
Звезды
Игра престолов: самые громкие и скандальные королевские свадьбы
Правила миллиардеров: 6 самых безумных покупок Кайли Дженнер
Звезды
Правила миллиардеров: 6 самых безумных покупок Кайли Дженнер