22 Марта | Игорь Кузьмичев

Мальчик или девочка: 7 звезд, которые одевают детей в одежду другого пола

«Это его жизнь и его одежда, а не моя», — заявил однажды Брайан Остин Грин, комментируя привычку одного из сыновей наряжаться в девичьи платья. Грин не одинок в своем стремлении дать детям максимальную свободу выбора, в том числе и в одежде.

Главная знаменитость среди детей Анджелины Джоли и Брэда Питта, или, вернее сказать, главный объект внимания репортеров, конечно, дочь Шайло. Первый общий — единокровный, не приемный — ребенок звездной пары, Шайло с самого своего рождения в 2006-м привлекала повышенный интерес прессы. Ее фото с родителями один известный журнал приобрел за рекордную сумму 10 миллионов долларов, а дискуссии, на кого девочка больше похожа, на отца или маму, не сходили в первые годы со страниц таблоидов. 

До четырех лет Шайло выглядела как самая настоящая принцесса, но затем все резко изменилось, ее коротко постригли, а платья уступили место джинсам и футболкам. Шайло, оказывается, сообщила родителям, что хочет быть мальчиком и вообще будет отзываться на имя Джонни. Время идет, девочка растет, но принципам своим не изменяет. Недавно в одном из интервью Джоли рассказала, что Шайло предлагали роль принцессы Авроры в «Малефисенте», однако у продюсеров не было ни единого шанса: «Она категорически не желала надевать платья». Актрису такой настрой дочери не беспокоит. 

Что по этому поводу думает Брэд Питт, особенно сейчас, когда дети живут отдельно от него и полностью находятся под контролем их мамы, неизвестно.

Ноа, старшему сыну Брайана Остина Грина и Меган Фокс, уже шесть лет. Какую одежду он предпочитает сейчас, мы не знаем, но пару лет назад любое появление мальчика на публике вызывало бурный резонанс. Все потому, что Ноа ходил исключительно в платьях, в таких, например, как героиня мультфильма «Холодное сердце».

Звездные родители довольно быстро расставили точки над «и», объяснив в интервью, что выбор нарядов — личное дело сына. «Не хочу мешать детям самовыражаться. В нашем доме нет никаких правил, и если Ноа хочет одеваться именно так, мы его поддержим», — сказала Фокс. Примерно в том же духе высказался и Грин. «Мне все равно, что он выберет, не мне решать, что ему надеть. Это его жизнь и его одежда, а не моя», — пояснил актер.

Адель тщательно оберегает своего сына Анджело от внимания прессы, и сложно сказать, как она одевает его сегодня. Но в 2016-м мальчик попал в объективы папарацци, будучи в костюме Анны из мультфильма «Холодное сердце» (вспомним одного из сыновей Меган Фокс). Дело было в Диснейленде, где звездное семейство проводило выходные. 

Позже певица прокомментировала внешний вид сына, точнее, озвучила свой подход к его воспитанию. 

«Я не могу дождаться того момента, когда узнаю, с кем будет дружить Анджело, кто станет его девушкой или парнем. Кем мой сын будет, что его будет увлекать, какое занятие он выберет, мне неважно. Я всегда поддержу его во всем», — сказала Адель.

У Зои Салданы, так же как у Фокс, одни сыновья, и тоже трое: четырехлетние близнецы Сайя и Боуи и Зен, которому два года. Актриса не считает нужным ограничивать себя и сыновей в выборе детской одежды, посещая отделы не только для мальчиков, но и для девочек. «Уверена, что загонять детей в определенные рамки нельзя. Где именно я покупаю одежду для сыновей, не имеет значения. Что им понравится, то я и беру. Считаю это правильным, ведь отсутствие рамок защищает их от стресса», — признавалась Салдана журналистам.

Джексон, семилетний сын Шарлиз Терон, давно разгуливает в платьях и, более того, предпочитает девичьи косички. Долгое время актриса отмалчивалась, не комментировала внешний вид Джексона. Но в прошлом году в интервью не просто сообщила, что целиком за предпочтения сына, но и назвала его дочерью. 

«Я смотрю на своих прекрасных девочек, и меня переполняют страхи, такие же как и у других мам. Больше всего я желаю, чтобы мои дети были в безопасности и имели возможность себя выражать на сто процентов», — сказала Шарлиз, воспитывающая Джексона и дочь Аугусту. 

Впрочем, недавно Джексон появился на публике в брюках.

Еще совсем недавно старший сын Гвен Стефани Кингстон наряжался как девочка, демонстрировал окружающим маникюр и даже свой день рождения отмечал в розовой пачке. 

«Быть хорошей мамой непросто, и я ежедневно прошу Бога направлять меня по верному пути. И конечно, все, чего я хочу, чтобы мои дети были счастливы и здоровы», — говорила Стефани. Сейчас Кингстону 12, платья и маникюр забыты, и он уже гуляет с девочками, а на последний Хэллоуин пришел домой с подружкой.

В прошлом месяце актриса Наоми Уоттс была замечена на улицах Нью-Йорка вместе с младшим сыном. Десятилетний Сэмюэль был одет в клетчатый сарафан и розовую рубашку, на ногах мальчика были розовые кроссовки. В руках у Наоми был пуховик розового цвета, явно принадлежащий сыну. 

Подобное происходит не впервые. Пару лет назад Сэмюэль появился на фестивале Comic-Con в образе главной героини фильма «Отряд самоубийц» Харли Квинн.

Читайте также:

– Допереодевались: 4 знаменитости, которые сменили пол;

– А эти писатели-мужчины использовали женские псевдонимы.

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Она просто хочет скорее получить развод»: новый поворот в конфликте Джоли и Питта
Звезды
«Она просто хочет скорее получить развод»: новый поворот в конфликте Джоли и Питта
«Влюбитесь — это действительно работает»: секреты красоты главных голливудских актрис
Красота
«Влюбитесь — это действительно работает»: секреты красоты главных голливудских актрис
«Люди здесь потеряли все»: Анджелина Джоли посетила разрушенный город в Ираке
Звезды
«Люди здесь потеряли все»: Анджелина Джоли посетила разрушенный город в Ираке
«Золотой глобус»: лучшие звездные платья в истории кинопремии
Мода
«Золотой глобус»: лучшие звездные платья в истории кинопремии