Подписаться

Октябрь 2018

Мисс Британия: история Люси Бойнтон

6 Июля

Карьерные вехи 24-летней актрисы

Люси Бойнтон
Люси Бойнтон

В марте прошлого года глянцевая пресса вовсю склоняла имя Люси Бойнтон, приписывая британской актрисе роман с Джонни Деппом. Слух пустил известный таблоид Radar Online, который, традиционно ссылаясь на некоего источника, объявил Бойнтон и Деппа романтической парой. Сплетню с удовольствием подхватили другие СМИ, в итоге «роман» актеров пребывал в информационном поле больше месяца — пока за неимением подтверждений тихо не сошел на нет.

Скептики и остроумцы, предполагавшие, что Люси эта история сильно помогла в карьерном плане, как всегда ошиблись. Понятно, что 24-летней актрисе лишняя известность не помешает, но считать ее робкой дилетанткой, способной выехать только за счет пиара с большой голливудской звездой в качестве паровоза, неверно.

Действительно, фильм Кеннеты Браны «Убийство в «Восточном экспрессе», где Бойнтон, собственно, и встретилась с Деппом, оказался ее первым громким международным проектом (до того было и «Над пропастью во ржи», но это все-таки более локальное кино, не рассчитанное на широкие массы). С другой стороны, и без громкой экранизации романа Кристи актриса была, что называется, в порядке — с заметными достижениями как в большом кино, так и на ТВ.

«Убийство в «Восточном экспрессе»
«Убийство в «Восточном экспрессе»

Сериалы «Борджиа», «Молодой Морс», недавняя «Цыганка» в компании Наоми Уоттс; фильмы — «Балетные туфельки», вышеупомянутый «Над пропастью во ржи» и, пожалуй, главный хит — уже ставший культовым «Синг-стрит», настоящая ода любви к музыке 80-х.

Первый шаг

Более того, несмотря на свои 24, Люси вполне можно считать суперпрофи — она провела на съемочных площадках буквально полжизни. Да, ее первая роль случилась в фильме «Мисс Поттер», вышедшем в 2006-м. Люси тогда было 12, и она убедительно изобразила писательницу Беатрис Поттер в детстве, не потерявшись на фоне Рене Зеллвегер. «Это был волнующий, но совершенно захватывающий опыт. Я выросла, читая книги Беатрис Поттер, поэтому кое-что знала об этой замечательной женщине. И при этом чувствовала ответственность. К тому же это был мой дебют, я не знала, как играть и чего ждать в итоге. Но все прошло отлично, режиссер был прекрасен и внимателен, так что мне повезло начать знакомство с этой индустрией с такого проекта», — позже скажет Бойнтон в интервью французскому журналу Crash.

«Мисс Поттер»
«Мисс Поттер»

Спасибо школе

Не исключено, что убедительно сыграть Поттер ей удалось еще и потому, что на тот момент она сама пыталась что-то сочинять — если не романы, то эссе и заметки. Насмотревшись на родителей, журналистов The Daily Telegraph, Бойнтон-младшая взялась за перо (точней, клавиатуру компьютера) и выдала текст в духе «Как я провел лето» — о семейном путешествии в Париж.

Эссе, между прочим, было напечатано — в том же Telegraph, однако дальше этой публикации дело не пошло. Люси выбрала актерство, за что нужно говорить спасибо ее учительнице по драме, которая совершенно покорила девочку своим подходом к школьным постановкам.

Люси Бойнтон фото

«Мне было тогда десять, я училась в обычной школе, и эта учительница, она меня совершенно поразила. Все ее предшественницы относились к своей работе факультативно, потому что никто серьезно это дело в школе не воспринимал. Но эта учительница, она сама была актрисой. Так что актерство было для нее исследованием, а не притворством, и это она пыталась донести и до нас. Мы поставили пьесу по книжке Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф» и в процессе учились и актерскому мастерству, и контролю над собственным телом, и умению думать и ощущать. Это было захватывающее путешествие», — признается Люси в интервью киноресурсу Collider.

Увлеченная актерским делом, девочка с помощью родителей стала ходить на кастинги и в итоге попала в «Мисс Поттер». За первым проектом последовали остальные, и далее по нарастающей. Правда, на несколько лет Бойнтон поставила работу на паузу, чтобы окончить колледж, но зато потом взялась за съемки с двойным рвением.

На уровне интуиции

Никакой карьерной стратегии —ключевой принцип Люси. «У меня нет конкретной формулы, как найти правильную роль, это всегда очень инстинктивно», — говорит она. Интуиция ее определенно не подводила и не подводит.

Еще до того, как «Убийство в «Восточном экспрессе» вышло в кинотеатрах (и собрало в итоге в мировом прокате $360 млн.), Люси взялась за работу в «Богемской рапсодии», долгожданном байопике Фредди Меркьюри. Премьера фильма, в которой Бойнтон играет Мэри Остин, близкого друга и наследницу прав и собственности фронтмена Queen, ожидается в ноябре. За «Рапсодией» зрителя ждет исторический триллер «Апостол». Это пока все.

«Богемская рапсодия»
«Богемская рапсодия»

И, кстати, насчет романов. Если интрижка с Джонни Деппом оказалась чепухой, то связь с партнером по «Рапсодии» Рами Малеком больше похожа на правду. Пара регулярно выходит вместе в свет, а Рами, утверждают СМИ, часто прилетает к подруге в Лондон из Нью-Йорка. Так ли это? Тайна. Люси хранит молчание. И правильно делает — не стоит ей превращаться в одну из тех знаменитостей, чья личная жизнь интересней творчества.

АВТОР: Игорь Кузьмичев

ФОТО: Архивы пресс-служб, Getty Images



Мисс Британия: история Люси Бойнтон