19 Февраля

8 фактов, которые вы могли не знать о кошке Карла Лагерфельда Шупетт

Рассказываем о роскошной жизни самой богатой кошки в мире

После новости о том, что не стало Карла Лагерфельда, всем стало интересно, что же будет с единственной любовью дизайнера — кошкой Шупетт, которую ему подарили на Рождество в 2011 году. Пока ответа на этот вопрос нет... Мы же решили вспомнить о самых безумных подарках Карла свой любимице.

8 фактов, которые вы могли не знать о кошке Карла Лагерфельда Шупетт фото № 1
8 фактов, которые вы могли не знать о кошке Карла Лагерфельда Шупетт фото № 2

1. В распоряжении Шупетт две помощницы и два телохранителя

Франсуаза и Марджори являются личными служанками Шупетт. Они составляют ей компанию, когда Карла нет рядом с ней. «Даже если она спит, она не хочет быть одна. Она как шикарная леди, как ухоженная женщина со своей личной горничной», — как-то рассказал Лагерфельд CNBC. 

А кошачьи телохранители (это тоже две женщины) всегда сопровождают ее в поездках, оберегая не только Шупетт, но и ее два чемодана Louis Vuitton и Goyard.

2. Каждое ее действие задокументировано

Одна из обязанностей ее служанок — это записывать в специальную книжку все, что сделала Шупетт за день (начиная от того, что она поела, и заканчивая, как себя вела и как чувствовала), а после доложить об этом Лагерфельду. За месяц Франсуаза и Марджори исписывают до 600 страниц.

3. У нее есть личный iPad

Когда Шупетт надоедают обычные игрушки, она берется за электронные. У нее есть собственный iPad, на котором она может погонять мышь или посмотреть, что происходит на ее личной странице в инстаграме.

4. Она ест за обеденным столом

В отличии от обычных кошек, которые могут рассчитывать на красивую миску на полу, у Шупетт есть свое место за столом рядом с Карлом, где они вместе обедают и ужинают. В одном из интервью дизайнер признался, что перед ней стоит несколько мисок с водой и кошачьей едой (сухой корм и паштет). Шупетт как воспитанная кошка никогда не покушалась на еду своего хозяина.

5. Шупетт заработала около трех миллионов долларов за год


Это было несколько лет назад. Шупетт приняла участие в рекламной кампании машин одного известного немецкого бренда. А также Карл совместно с небезызвестным японским брендом косметики запустили коллекцию макияжа, чьим лицом стала его кошка. И надо сказать, мейкап-средства разлетелись за считаные часы.

6. На Рождество ей готовят специальные блюда

Карл никогда не скрывал, что Шупетт — очень избалованная кошка. И да, у нее есть свой личный шеф-повар, который на Рождество готовит ей специальные блюда, основываясь на том, в какой стране они с Лагерфельдом окажутся на время этого праздника. Именно так в ее меню появились говядина по-японски и куриное пюре со спаржей.

7. Каждую неделю ей делают маникюр

Чтобы мебель в доме дизайнера оставалась в целости и сохранности, к ним раз в неделю приходит специальный нейл-мастер, который делает Шупетт маникюр. Карл как-то обмолвился, что она не очень любит эту процедуру, но показывает свое недовольство лишь глазами.


8. У нее три имени

По мнению Лагерфельда, его любимице недостаточно одного имени, поэтому помимо Шупетт, он называл ее мисс Шупетт и принцесса Шупетт.

Читайте также: Самые знаковые и запоминающиеся показы Chanel под руководством Карла Лагерфельда
Самые яркие цитаты Карла Лагерфельда
Стало известно имя нового креативного директора Chanel
Умер Карл Лагерфельд


Источник фотографий: @choupettesdiary

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
Мода
Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
21 сыворотка для лица, которыми можно (и нужно!) пользоваться зимой
Практика
21 сыворотка для лица, которыми можно (и нужно!) пользоваться зимой
35 идей бьюти-подарков для влюбленных, которые понравятся обоим
Обзоры
35 идей бьюти-подарков для влюбленных, которые понравятся обоим
10 правил стиля Коко Шанель
Мода
10 правил стиля Коко Шанель