1 Декабря 2021 | Natasha Smirnova

Бенедикт Камбербэтч в роли сурового ковбоя и еще 5 причин посмотреть на Netflix драматический вестерн «Власть пса»

Большой премьерой в первый день декабря стриминговый сервис открывает сезон новогодних сюрпризов для любителей кино

Бенедикт Камбербэтч в фильме «Власть пса» фото № 1
Бенедикт Камбербэтч в фильме «Власть пса»
В новом кинохите Netflix Бенедикт Камбербэтч играет заносчивого и брутального совладельца ранчо с бездной полезных навыков, но довольно-таки бессердечного. Согласно роману Томаса Сэвиджа, по которому снят фильм, Фил Бербанк — «книголюб, таксидермист, опытный в плетении из сыромятной кожи и конского волоса, искусный игрок в шахматы, кузнец и слесарь, коллекционер наконечников стрел (и сам мастерит их лучше, чем любой индеец), неплохой писатель, владеющий игрой на банджо, строитель станков для укладки сена и яркий собеседник». Что еще стоит знать о «Власти пса», чтобы запустить просмотр прямо сейчас?

1. Режиссер



«Власть пса» — захватывающее исследование разрушительных желаний и мужского эго, снятое чрезвычайно талантливой женщиной. Это первая за 12 лет работа гениальной Джейн Кэмпион, создавшей потрясающе красивую, реалистичную и заслуженно оскароносную историю любви «Пианино» (1992). В своей новой работе Кэмпион разворачивает живописное психологическое полотно со множеством цепляющих деталей, которые не дают оторваться от экрана. Кэмпион — одна из пяти женщин-режиссеров, участвующих в конкурсе Венецианского кинофестиваля в этом году. До 2021-го она была единственной женщиной, выигравшей «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Также на данный момент она вторая из семи женщин, когда-либо номинированных на премию «Оскар» за лучшую режиссуру.

2. Сюжет

Кадр из фильма «Власть пса» фото № 2
Кадр из фильма «Власть пса»
Фильм, основанный на одноименном романе Сэвиджа, переносит зрителей в 1925 год и рассказывает историю о братьях, Филе (Камбербэтч) и Джордже (Джесси Племонс). Первый — суровый до жестокости работник ранчо, второй — добродушный толстяк, не питающий любви к сельскому хозяйству. Когда Джордж приводит домой жену (Кирстен Данст) и ее сына-студента (Коди Смит-Макфи), в семье предсказуемо вспыхивает психологическая война, где каждый изо всех сил пытается найти свой способ выжить.

3. Актеры

Джесси Племмонс и Кирстен Данст в фильме «Власть пса» фото № 3
Джесси Племмонс и Кирстен Данст в фильме «Власть пса»
Вовлеченность зрителя — заслуга не только режиссуры Джейн Кэмпион, но и выдающихся актеров, чья экранная причастность жестким нравам Дикого Запада не оставляет сомнений. Данст и Племонс, семейная пара в реальной жизни, переносят свою химию в кадр, причем Данст по полной выкладывается в страданиях Роуз, над которой измывается Фил, сам не свой от братской ревности и скрытой тоски по любви, оставшейся в прошлом. И хотя «Оскара» за восхитительную работу заслуживают и Данст, и Камбербэтч, и, конечно, Кэмпион, Смит-Макфи просто обязан получить награду за блестящий актерский прорыв.

4. Жанр 

Кадр из фильма «Власть пса» фото № 4
Кадр из фильма «Власть пса»
На первый взгляд «Власть пса» выступает в категории вестернов, жанре, переживающем возрождение. Однако внешность обманчива, и, несмотря на безупречное внимание Кэмпион к деталям — от костюмов до поэтических ландшафтов, — это не вестерн, а скорее готическая психодрама в духе шедевров Хичкока и Дафны Дю Морье.

5. Пейзажи

Завораживающие пейзажи американского штата Монтана сняты в родной для Джейн Кэмпион Новой Зеландии — там же развивается сюжет ее главного детища, драмы «Пианино».
Постер фильма «Власть пса» фото № 5
Постер фильма «Власть пса»

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Сара Гадон, Кирстен Данст и Бенедикт Камбербэтч и другие гости на премьере фильма «Власть пса» в Венеции
Звездный стиль
Сара Гадон, Кирстен Данст и Бенедикт Камбербэтч и другие гости на премьере фильма «Власть пса» в Венеции
Кирстен Данст — 38: лучшие ювелирные выходы актрисы
Драгоценности
Кирстен Данст — 38: лучшие ювелирные выходы актрисы
Бенедикт Камбербэтч станет отцом в третий раз
Звезды
Бенедикт Камбербэтч станет отцом в третий раз
«Арахисовый сокол» и еще 7 хороших фильмов, названия которых могут вас удивить
Музыка и кино
«Арахисовый сокол» и еще 7 хороших фильмов, названия которых могут вас удивить