15 Ноября

Что случилось с королевой и почему Кейт Миддлтон заняла ее место на балконе дворца

Герцогиня Кембриджская привыкает к королевским обязанностям

Герцогиня Корнуолльская, герцогиня Кембриджская и графиня Уэссекская фото № 1
Герцогиня Корнуолльская, герцогиня Кембриджская и графиня Уэссекская
В минувшие выходные Елизавета II впервые за много лет не вышла на балкон Министерства иностранных дел, чтобы поприветствовать публику в честь торжеств по случаю Дня памяти павших. Место Ее Величества заняла супруга принца Уильяма, Кейт Миддлтон, она же Кэтрин, герцогиня Кембриджская, в черном пальто Alexander McQueen и шляпе-федоре с атласной лентой.

Вместе с герцогиней на монаршем балконе присутствовали Камилла, герцогиня Корнуолльская (супруга принца Чарльза), и Софи, графиня Уэссекская. Высокопоставленные дамы втроем исполнили национальный гимн и почтили память воинов минутой молчания. Траурные наряды аристократок украшали алые маки — броши, которые британцы носят в память о соотечественниках, погибших на Первой мировой войне.

Кейт Миддлтон или Кэтрин, герцогиня Кембриджская фото № 2
Кейт Миддлтон или Кэтрин, герцогиня Кембриджская
Елизавета II уже не в первый раз откладывает свое присутствие на важном мероприятии. По причине неважного самочувствия она отказалась от визита на климатический саммит в Глазго, направив видеообращение гостям мероприятия. Последним выходом Ее Величества в свет стал прием для лидеров международного бизнеса и инвестиций в Виндзорском замке 19 октября 2021 года. В День памяти королева была вынуждена остаться в постели из-за болей и растяжения связок в спине.

Елизавета II на приеме для лидеров международного бизнеса и инвестиций фото № 3
Елизавета II на приеме для лидеров международного бизнеса и инвестиций
Первым преемником на престол определен старший внук Елизаветы II. Следующим королем Великобритании станет Уильям, а королевой — герцогиня Кэтрин, то есть Кейт Миддлтон. Поэтому вполне логично, что она замещает Ее Величество на официальных мероприятиях: рано или поздно ей придется осваивать новый статус. А 95-летней королеве действительно нужен покой — не секрет, что в последнее время ее здоровье заметно ухудшилось.

Камилла, герцогиня Корнуолльская и Кейт Миддлтон фото № 4
Камилла, герцогиня Корнуолльская и Кейт Миддлтон
Елизавета II отказалась от участия в официальных рождественских мероприятиях и планирует устроить семейный уикенд в поместье Сандрингем. По словам инсайдера, близкого ко дворцу, королева пригласила на праздник принца Гарри и Меган Маркл, поскольку хочет повидаться с правнуками — Арчи и малышкой Лилибет, которой в декабре исполнится полгода. «Она не собирается исключать их из семьи. Они остаются ей родными людьми», — так инсайдер прокомментировал дворцовые новости для Daily Mail. Ее Величество понимает, что это Рождество может стать для нее последним, и хочет отметить его с самыми близкими людьми.

К слову, принц Гарри по-прежнему значится шестым в списке претендентов на британский престол, так же как и его сын Арчи и дочь Лилибет, которые, несмотря на на отказ от семейных привилегий, остаются наследниками короны.

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Кейт Миддлтон надела любимую блузку, которой уже 10 лет
Звездный стиль
Кейт Миддлтон надела любимую блузку, которой уже 10 лет
Кто есть кто в британской королевской семье
Мода
Кто есть кто в британской королевской семье
Новый образ Кейт Миддлтон научит, как носить вещи в безупречном синем оттенке
Новости
Новый образ Кейт Миддлтон научит, как носить вещи в безупречном синем оттенке
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри