2 Июня

Cosmoscow и Audi объявили победителя конкурса цифрового искусства

Темой Audi Born-Digital Award в этом году была «Фантастика»

Audi Россия и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявили победителя второго ежегодного конкурса Audi Born-Digital Award. Им стала арт-группа «Ворожея» с проектом Safari Verucca. В общей сложности на Audi Born-Digital Award было подано более восмидесяти заявок.
Арт-группа «Ворожея», Safari Verucca, 2021 (Визуализация геймплея) фото № 1
Арт-группа «Ворожея», Safari Verucca, 2021 (Визуализация геймплея)

В состав арт-группы «Ворожея» входят художницы Анна Афонина, Валерия Грай, Настя Короткова и Мария Романова, которые работают с образностью корпоративного языка и исследуют маниакальное стремление к эффективности. Создавая собственную мифологию воображаемых корпораций, они дополняют ее фантастическими объектами и существами из других миров. В Safari Verucca воплотился образ неосвоенной фантасмагорической планеты с перламутровыми пейзажами, уникальной флорой и фауной. 

Арт-группа «Ворожея», Safari Verucca, 2021 (Визуализация геймплея) фото № 2
Арт-группа «Ворожея», Safari Verucca, 2021 (Визуализация геймплея)

Став лауреатом конкурса, «Ворожея» получит 700 000₽ на реализацию, а также гонорар в размере 250 000₽. Работа Safari Verucca будет представлена в инновационном пространстве Audi City Moscow в преддверии 9-й Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, а также на сайте Фонда Cosmoscow. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147