Сегодня
читают
  • В Центре фотографии открывается выставка Роба Вудкокса — художник сам рассказал нам, что ней смотреть 1 В Центре фотографии открывается выставка Роба Вудкокса — художник сам рассказал нам, что ней смотреть
  • Бьюти-лайфхаки топ-моделей: Кэндис Свейнпол 2 Бьюти-лайфхаки топ-моделей: Кэндис Свейнпол
  • Дневник памяти: Дональд Сазерленд однажды сказал, что у Джейн Фонды «самое красивое декольте в мире» 3 Дневник памяти: Дональд Сазерленд однажды сказал, что у Джейн Фонды «самое красивое декольте в мире»

29 Сентября

Детский психолог Людмила Петрановская рассказала, как правильно общаться с детьми

Встреча с известным психологом состоялась в официальном магазине норвежского бренда Stokke.

На встречу с Людмилой Петрановской приехали популярные инста-мамы, которые ведут свои блоги о материнстве и воспитании детей. Встреча получилась живой и активной, гости участвовали в беседе с психологом, задавали вопросы и делились своим опытом.

Детский психолог Людмила Петрановская рассказала, как правильно общаться с детьми фото № 1

Людмила разобрала несколько важных и сложных вопросов, которыми задаются многие молодые мамы. 

Нужно ли ограничивать 4-летнего ребенка в гаджетах?

Людмила Петрановская: Регулировать времяпрепровождение с гаджетом 4-летнего ребенка гораздо проще, чем 12-летнего, например. Весь вопрос в том, как он проводит все остальное время, ведь фиксация на гаджетах происходит тогда, когда все остальное время у ребенка какая-то малоинтересная и малоприятная деятельность, и только во время просмотра мультиков он может расслабиться и не бояться сделать что-то не то. Поэтому время, когда он сидит перед гаджетом, оказывается расслабляющим и долгожданным. Мой совет — обратите внимание на режим дня и другие занятия. 

Как обсуждать с 3-летним ребенком день, который он провел в саду? Как объяснить слова и поступки воспитателя, например обещания «заклеить рот» или «достать из кармана иголочку, чтобы сделать укол» в адрес самого непослушного ребенка в группе?

Людмила Петрановская: Если ребенок рассказывает о том, что было в саду, то можно особо не расспрашивать, главное, с интересом слушать, добавляя: «Надо же», «Ого» и «Вау». Сейчас я скорее наблюдаю такое явление среди родителей, как «тревожное расспрашивание»: «Что было?», «Тебя никто не обидел?», «А что ты ел?» Ребенок, который раньше и не думал о том, что ему страшно, в результате такого расспрашивания может прийти к этой мысли. Важно обращать внимание прежде всего на состояние ребенка: если ребенок довольный и веселый и с интересом рассказывает что-то, и даже слова воспитательницы его не впечатлили — он не выглядит испуганно, — то я бы не наводила драму. Однако это основание для разговора с воспитателем. Если ребенок напуган, тогда точно стоит поговорить с воспитателем, особенно если он сильно выбит из колеи. Нужно сказать ребенку: «Я обязательно буду в курсе всего, что происходит, и не дам тебя в обиду. Нужно донести мысль о том, что взрослые разное говорят, но не факт, что они это делают».

Лекцию Людмилы Петрановской можно посмотреть в IGTV официального инстаграм-аккаунта Stokke Russia (@stokkerussia).

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Женщина не может себя вести вызывающе»: почему жертв притеснений делают виноватыми
Журнал
«Женщина не может себя вести вызывающе»: почему жертв притеснений делают виноватыми
«Если девушка одета красиво, необязательно, что она старалась для вас»: почему важно ставить личные границы
Журнал
«Если девушка одета красиво, необязательно, что она старалась для вас»: почему важно ставить личные границы
«Домогательства должны быть вне закона»: почему одни притесняют других и можно ли этого избежать
Журнал
«Домогательства должны быть вне закона»: почему одни притесняют других и можно ли этого избежать
«Мам, тебе нужен парень»: что дети Шарлиз Терон думают о ее личной жизни?
Новости
«Мам, тебе нужен парень»: что дети Шарлиз Терон думают о ее личной жизни?