9 Ноября

Принц Гарри и Меган Маркл угодили под обстрел критики из-за сотрудничества с Netflix

Друзья королевской семьи считают, что работа с создателями сериала «Корона» оскорбляет память принцессы Дианы

Принц Гарри и Меган Маркл фото № 1
Принц Гарри и Меган Маркл
В минувшие выходные телеведущая Опра удалила со своего YouTube-канала интервью с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл, вышедшее на CBS в марте 2021 года и собравшее больше 17 миллионов просмотров. Сложно сказать, что является причиной, а что следствием, но вместе с этим событием в медиаресурсах поднялась новая волна критики Гарри и Меган по поводу их сотрудничества с Netflix.

Принц Гарри и Меган Маркл на интервью с Опрой Уинфри фото № 2
Принц Гарри и Меган Маркл на интервью с Опрой Уинфри
В интервью Опре, помимо прочего, супруги рассказали, что в первой половине 2020-го полностью лишились финансовой поддержки королевской семьи и готовы самостоятельно себя обеспечивать. Пара заключила сделки с Disney, Spotify, Procter & Gamble, а в сентябре 2020-го подписала многолетний контракт с Netflix, специально зарегистрировав для этого компанию Archewell Productions. На сегодняшний день известно о двух коллаборациях Netflix и Archewell, запущенных в работу, — документальном шоу «Сердце непобежденных», посвященном  соревнованиям Invictus Games для военных, получивших травмы, и анимационном сериале Pearl о приключениях 12-летней девочки.

Кадр из сериала «Корона» фото № 3
Кадр из сериала «Корона»
Один из самых популярных на сегодня проектов Netflix — сериал «Корона», пятый сезон которого обещают выпустить в ноябре 2022 года. Шоу собрало лестную критику и получило десяток «Эмми» и восемь «Золотых глобусов», но не имеет ни малейшего шанса дождаться признания королевской семьи. Представители аристократической фамилии убеждены, что сериал «не имеет ничего общего с реальностью» и порочит многовековую честь британской монархии, изображая Елизавету II, ее родителей, детей, близких, в частности принцессу Диану, в «самом безвкусном свете».

Предстоящий пятый сезон будет посвящен самым тяжелым дням в жизни Дианы — разводу с принцем Чарльзом и событиям, предшествовавшим ее гибели в автокатастрофе в Париже в 1997 году. Одна из близких подруг принцессы, кинорежиссер и светская львица Джемайма Хан, на днях поведала изданию The Sunday Times, что отказала в помощи автору «Короны» Питеру Моргану, поскольку  считает, что шоу проявляет недостаточно уважения к памяти дорогого ей человека. Кроме того, она заявила, что искренне не понимает сына Дианы, который получает деньги за сотрудничество с Netflix. 

Принц Гарри и Меган Маркл на интервью с Опрой Уинфри фото № 4
Принц Гарри и Меган Маркл на интервью с Опрой Уинфри
Все Виндзоры и друзья королевы объявили бойкот сериалу как только вышли первые серии. И, безусловно, для них стало шоком публичное признание Гарри в том, что он смотрел «Корону». «Да, это выдумка, лишь в общих чертах передающая представление об образе жизни под постоянным давлением — когда долг и служение превыше семьи и всего остального», — комментировал принц свое впечатление о сериале в интервью на телешоу Джеймса Кордена.

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Что надо знать о фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»
Музыка и кино
Что надо знать о фильме «Спенсер: Тайна принцессы Дианы»
6 малоизвестных фактов о принце Гарри, которые вас удивят
Звезды
6 малоизвестных фактов о принце Гарри, которые вас удивят
Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри
Новости
Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри
«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
Новости
«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл