Сегодня
читают
  • Прямая трансляция показа Prada Menswear FW21 1 Прямая трансляция показа Prada Menswear FW21
  • Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны 2 Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны
  • Мисс Британия: история Люси Бойнтон 3 Мисс Британия: история Люси Бойнтон

2 Декабря 2020 | Аня Батурина

Герои Александра Цыпкина заговорили по-английски

Актеры американского театра и телевидения записали первый англоязычный аудио альбом с рассказами Цыпкина.

Лауреаты и номинанты Golden Globe, Emmy, Tony, Grammy и всех возможных премий: Джейсон Александер, Дэнни Берштейн, Тим Дэйли, Рейчел Дрэтч, Дьюли Хилл, Стейси Кич, Нэнси Опель, Майкл Юри, Ванесса Уильямс и Ноа Уайли прочитали десять рассказов Александра Цыпкина в переводе режиссера Пола Лазаруса для дебютной аудиокниги автора на английском языке.

1 / 10

Одного из главных героев цыпкинских историй Славика-не-… в переводе на английский зовут Sammynolie, и именно его имя фигурирует в названии альбома –– Sammynolie and other stories.  Кстати, перевод у рассказов не дословный, ряд историй теперь происходят в США, изменились имена героев и некоторые детали повествования.

«Творчество Александра Цыпкина удивительно, извилисто, преисполнено юмором и одновременно печалью, — говорит режиссер Пол Лазарус, который перевел все рассказы. — Его рассказы — фильмы, которые ожидают съемок. Вы можете подумать, что я не объективен, потому что я перевожу его тексты на английский. Но, наоборот, мне нравились его рассказы до того, как я начал работать над ними. Он унаследовал способность к неожиданным театральным поворотам О'Генри, остроумие Твена и гоголевское чувство абсурда. Но не заблуждайтесь, все это Цыпкин представляет в своей уникальной манере, актуальной для сегодняшнего дня. Я уверен, что мои соотечественники полюбят его творчество так же, как его полюбил я».


«Я бесконечно признателен фантастическому стечению обстоятельств, благодаря которому я познакомился с Полом. Он стал не просто переводчиком, а именно соавтором рассказов. Мне кажется, на английском они теперь звучат лучше, чем на русском», — отметил Цыпкин.

Альбом доступен на популярных музыкальных площадках iTunes, Spotify, «Яндекс.Музыка» и других, а тексты — на Amazon.com. 

Кстати, это не единственная приятная новость для поклонников творчества Цыпкина, на днях КиноПоиск HD объявил о продлении «Беспринципных» сразу на второй и третий сезоны!



Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

П — продуктивность: Александр Цыпкин представляет четвертый сборник рассказов
Новости
П — продуктивность: Александр Цыпкин представляет четвертый сборник рассказов
Секрет праздничного настроения: новогодняя театральная программа Александра Цыпкина
Новости
Секрет праздничного настроения: новогодняя театральная программа Александра Цыпкина
Планы на вечер: новый YouTube-проект Александра Цыпкина #TsypKino
Новости
Планы на вечер: новый YouTube-проект Александра Цыпкина #TsypKino
Александр Цыпкин: «Иногда надо не пошутить, а дать в морду»
Новости
Александр Цыпкин: «Иногда надо не пошутить, а дать в морду»