24 Октября

Главные театральные премьеры осени в Петербурге

Знаменитые императорские театры Санкт-Петербурга открывают новый сезон премьерами и лучшими постановками

Гранд Отель Европа фото № 1
Гранд Отель Европа
Консьержи первого российского гранд-отеля, обладательницы золотых ключей Les Clefs d'Or, Наталия Мошкина и Анастасия Левина, рассказывают, что непременно нужно увидеть во время культурной поездки в Северную столицу этой осенью.

Одной из главных премьер этого сезона стала постановка балета «Конек-Горбунок» Михайловского театра. Этот яркий, оформленный в традиционном русском стиле балет с элементами мультимедиа пополнил коллекцию спектаклей для семейного просмотра. Для гостей Гранд Отеля Европа на все спектакли забронированы лучшие места в собственной ложе отеля в бенуаре театра. 

Михайловский театр фото № 2
Михайловский театр
В сценическом оформлении балета использованы мотивы палехских росписей, которые вдохновили шеф-кондитера Гранд Отеля Европа Дмитрия Шибкова на создание десерта «Перо Жар-птицы» с яблоками и медом — традиционными русскими сладостями. Под полусферой из легкого сливочного мусса с начинкой из яблок с кардамоном и кориандром скрыта основа из медового бисквита. Декор десерта выполнен из сахарной глазури и белого шоколада с ручной росписью в цветовой гамме палехских миниатюр. Сладкая полусфера составляет центральную часть огненного пера Жар-птицы. Десерт для театралов будет представлен в меню кафе «Мезонин» до конца года. 

десерта «Перо Жар-птицы» фото № 3
десерта «Перо Жар-птицы»
Октябрьской премьерой Михайловского станет «Лебединое озеро» Чайковского — самый знаменитый балет русской и мировой сцены в постановке Начо Дуато. Каноническое «Лебединое озеро» можно увидеть на сцене Мариинского театра, в афише которого также оперные премьеры 238-го сезона: «Орлеанская дева» и «Тангейзер».

Санкт-Петербургская Филармония открыла сезон 2021–22, посвященный своему 100-летию. В программе — грандиозный вокальный вечер меццо-сопрано Джойс ДиДонато, многократной лауреатки премии Grammy. В ноябре состоится вокальный вечер легенды мировой оперы Вальтрауд Майер, симфонический концерт с Б. Березовским и фортепианный вечер южнокорейского исполнителя Сон Чжин Чо.

Люкс «Паваротти» фото № 4
Люкс «Паваротти»
Специально для ценителей театрального искусства и гостей из мира музыки в отеле есть люксы, оборудованные антикварными фортепиано. Исторический люкс № 105 был назван в честь Лучано Паваротти, жившего в нем во время прощального гастрольного тура. Люкс «Стравинский» получил свое название в честь прославленного композитора, остановившегося в отеле для триумфального концерта в Филармонии — билеты на этот концерт были распроданы за год до его приезда. В музыкальном зале люкса «Империал», самого просторного номера в Петербурге, под позолоченным куполом установлен рояль фирмы Карла Шредера, на котором играли выдающиеся артисты страны. 

Люкс «Империал» фото № 5
Люкс «Империал»
Для торжественного завершения выходных Гранд Отель Европа проводит воскресные бранчи и гранд-бранчи с устрицами и шампанским. Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет настоящий гастрономический праздник — элегантный буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, с десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Послушайте плейлист, составленный Квентином Тарантино
Новости
Послушайте плейлист, составленный Квентином Тарантино