29 Июля | Маргарита Замураева

Какими профессиями будут заниматься школьники будущего

Одна из самых известных частных школ-пансионов в мире Institut auf dem Rosenberg в Швейцарии совместно с исследовательской компанией Euromonitor International выяснила, каким будет предпринимательство для следующего поколения

Исследование команды Euromonitor International показало, что 51% молодых людей в возрасте 14–25 лет в Великобритании рассматривают возможность открытия собственного бизнеса или уже создали его. При этом 65% детей младшего школьного возраста, когда вырастут, получат профессии, которые пока еще не существуют.

Institut auf dem Rosenberg фото № 1
Institut auf dem Rosenberg

Euromonitor International также собрала и проанализировала 100 самых успешных предпринимателей во всем мире, выяснив, что среди самых богатых людей 68% создали все самостоятельно с нуля. Те, кто вырос в семьях, занимающихся предпринимательством, с большей вероятностью начинают бизнес в молодом возрасте. Кроме того, более 80% поколения Z считают, что принятие неудачи в проекте поможет им стать более инновационными.

Institut auf dem Rosenberg фото № 2
Institut auf dem Rosenberg

Уметь правильно противостоять вызовам XXI века студентов готовит школа-пансион Institut auf dem Rosenberg, которая известна во всем мире благодаря развитию у детей нестандартного мышления и применению инноваций, выходящих за рамки традиционного образования. Так, в 2015 году Institut auf dem Rosenberg представила программу Talent & Enrichment, которая включает более 100 курсов, разработанных совместно с всемирно известными компаниями, в том числе и в области робототехники. Подобные темы, которые все чаще упускаются из виду в традиционных школьных программах, составляют основу образовательной деятельности школы, поэтому ее выпускники становятся разработчиками новых технологий, предпринимателями Кремниевой долины и участниками глобальных инновационных кластеров.

Institut auf dem Rosenberg фото № 3
Institut auf dem Rosenberg

В ходе исследования команда Euromonitor International выделила 5 ключевых типов личности, которые будут формировать будущих предпринимателей:

1. Инновационный лидер. К 2055 году половина сегодняшней работы может быть автоматизирована, поэтому предпринимателям крайне важно адаптироваться и правильно изменить свой бизнес, принимая современные изменения. Появится роль директора по робототехнике — по данным Robotic Business Review, к 2025 году более 60% ведущих мировых компаний в области производства, логистики, здравоохранения, энергетики и сельского хозяйства будут включать эту специальность в свою корпоративную структуру. 

2. Целеустремленный лидер. Предпринимательство в современном мире — это не только зарабатывание денег. 60% представителей поколения Z говорят, что компаниям необходимо занять определенную позицию на тему прав человека, расовой принадлежности или других равенств. Поколение Z уже оказывает влияние на мировую общественность. Малала Юсуфзай в возрасте 17 лет стала самым молодым обладателем Нобелевской премии, а Грета Тунберг в 16 обратила внимание мировой общественности на проблему изменения климата. 
Institut auf dem Rosenberg фото № 4
Institut auf dem Rosenberg

3. Мультикультурный лидер. Эмпатия и понимание различий будут иметь решающее значение для эффективных лидеров в ближайшие годы. За разработку, использование и совершенствование технологий в будущем должны отвечать разнообразные и инклюзивные команды. Сотрудники с одинаковым опытом и однообразным подходом к решению проблем делают одни и те же ошибки, в то время как многообразие в коллективе объединяет различные сильные стороны и опыт.

4. Лидер, который учится всю жизнь. В будущем карьера только в одной сфере перестанет быть нормой, и реальностью станут пять одновременных карьер. Это означает необходимость быть гибким, постоянно совершенствовать свои навыки и приобретать новые знания и умения. 
Institut auf dem Rosenberg фото № 5
Institut auf dem Rosenberg

5. Лидер с развитым эмоциональным интеллектом. Euromonitor International обнаружила, что среди учеников с хорошей успеваемостью 90% имеют высокий эмоциональный интеллект. Забота о себе, о ментальном и физическом здоровье, является важнейшей составляющей успеха предпринимателя. Вышеперечисленное отличает людей от роботов и будет необходимым условием, поскольку мир становится все более автоматизированным. Креативность, гибкость, умение адаптироваться и эмоциональный интеллект будут становиться все более важными в бизнесе.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147