23 Февраля

Кошка Карла Лагерфельда унаследует 200 млн долларов

На эти деньги Шупетт может продолжить свою богатую жизнь.

В начале этой недели мир моды потрясла ужасная новость –– из жизни ушел легендарный Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. И до последнего дня он создавал роскошные коллекции для домов Chanel и Fendi. Вчера на окраине Париже состоялись похороны кутюрье –– как он и просил, его тело кремировали, а потом часть праха развеяли на могиле его давнего партнера Жака де Башера (его не стало в 1989 году), а другую — рядом с прахом матери.

Карл не раз намекал, что не хочет пышных похорон, поэтому на церемонии прощания были только самые близкие друзья и коллеги, среди которых Вирджини Виард, Бернар Арно, Анна Винтур, Карин Ройтфельд, принцесса Монако Каролина, Инес де ла Фрессанж, телохранитель Себастьян Жондо, модель Батист Джиабикони и любимая кошка дизайнера Шупетт.

Кстати, Шупетт недавно выставила в своем инстаграме черно-белый снимок, где она в черной шляпке с сеткой, подписав его, что она очень скучает по папочке и постарается жить дальше и быть сильной, независимой кошкой. А чтобы так оно и было, Лагерфельд позаботился заранее. Он включил Шупетт в список наследников его состояния. Его любимица должна получить 200 млн долларов. Но есть один нюанс: во Франции животным нельзя оставлять наследство, так как по закону они не рассматриваются ни как физические, ни как юридические лица.

Кошка Карла Лагерфельда унаследует 200 млн долларов фото № 1

Несмотря на то что Карл оставался немецким гражданином (а там по закону животные могут быть наследниками), к его завещанию будет применяться право Франции как страны, где он жил постоянно. Поэтому Шупетт сможет получить свои деньги только при условии, если они были завещаны человеку, который будет о ней заботиться до конца ее дней (Лагерфельд как-то говорил о том, что у него на примете есть кандидат), или благотворительной организации. По мнению французского журнала Le Figaro, дизайнер так любил Шупетт, что мог создать специальный фонд, деятельность которого могла быть направлена исключительно на заботу о его кошке. Но об этом мы узнаем чуть позднее.

Читайте также: 8 фактов, которые вы могли не знать о кошке Карла Лагерфельда Шупетт

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 вещей, которые вошли в моду в 2018 году
Обзоры
10 вещей, которые вошли в моду в 2018 году
10 пальто с меховой отделкой как у Кендалл Дженнер
Мода
10 пальто с меховой отделкой как у Кендалл Дженнер
10 вещей в стиле Пэрис Хилтон, которые вернулись в моду
Мода
10 вещей в стиле Пэрис Хилтон, которые вернулись в моду
10 правил стиля Коко Шанель
Мода
10 правил стиля Коко Шанель