Сегодня
читают
  • Зои Кравиц показывает идеальный ювелирный образ для начала осени 1 Зои Кравиц показывает идеальный ювелирный образ для начала осени
  • Голливудские лайфхаки: секреты красоты Лили-Роуз Депп 2 Голливудские лайфхаки: секреты красоты Лили-Роуз Депп
  • Проявили себя: что творят обычные люди на необычных фотографиях 3 Проявили себя: что творят обычные люди на необычных фотографиях

26 Июня | Маргарита Замураева

Объект желания: скульптуры Сальвадора Дали для Daum

Скульптуры легендарного художника можно снова приобрести в России.

Немногие знают, что знаменитый сюрреалист создавал хрустальные скульптуры. Попробовать себя в таком необычном творческом воплощении художнику в 1968 году предложил Жак Дом, основатель хрустального бренда Daum. Дали был впечатлен уникальной техникой работы с хрусталем pâte de verre, которую использовал бренд для создания сложных детальных скульптур.

Объект желания: скульптуры Сальвадора Дали для Daum фото № 1

«Используя это секретное оружие, Daum превращает хрусталь в действительно "далийский" материал. Вот почему я согласился использовать его для своих скульптур. Я восхищен этой техникой, благодаря которой хрусталь обладает молекулярной эластичностью улитки и прочностью железнодорожного вокзала в Перпиньяне», — говорил Дали. 

Объект желания: скульптуры Сальвадора Дали для Daum фото № 2

В итоге сотрудничество художника и Daum длилось более 20 лет, за которые он создал 28 скульптур, часть из них выпускается брендом до сих пор. Три скульптуры из коллекции сюрреалиста теперь перевыпущены Daum и снова привезены в Россию. 

Среди них две работы, вдохновленные полотном «Постоянство памяти» (1931), вдохновение для создания которых пришло к Дали во время обеда, когда он увидел на подносе подтаявший кусок камамбера. 

Объект желания: скульптуры Сальвадора Дали для Daum фото № 3
Объект желания: скульптуры Сальвадора Дали для Daum фото № 4


Еще одна скульптура Сальвадора Дали и Daum — копия главного образа с его картины «Обломки автомобиля» (1938). Полное название работы: «Обломки автомобиля, превращающиеся в слепую лошадь, кусающую телефон». 

Объект желания: скульптуры Сальвадора Дали для Daum фото № 5

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147