7 Декабря 2021

Посмотрите первый тизер сериала Данилы Козловского «Карамора»

Съемки масштабного проекта заняли полтора года 

«Карамора» фото № 1
«Карамора»
В сети появились первые кадры остросюжетного триллера «Карамора», посвященного альтернативной истории дореволюционной России. Съемки сериала Данилы Козловского, созданного на его студии DK ENTERTAINMENT, проходили с августа 2019 по январь 2021 года в 200 различных локациях: в Санкт-Петербурге, Москве, Тбилиси, Ленинградской области и Подмосковье.

«Карамора» фото № 2
«Карамора»
В роскошных усадьбах, ставших музеями, и в полуразрушенных заброшенных особняках команда картины воспроизвела альтернативную судьбу Российской империи в начале ХХ века — с декадансом, мистикой и тайными обществами. По сюжету главный герой, анархист по прозвищу Карамора, раскрывает существование мощной тайной организации, состоящей из монархических домов и дворянских династий Старого Света, и объявляет ей войну. Помимо вымышленных персонажей в сериале появятся государственный деятель и реформатор Петр Столыпин, эксцентричный князь Феликс Юсупов, романист Лев Толстой, поэт Владимир Маяковский, оперный певец Федор Шаляпин, одна из самых таинственных фигур XX века Григорий Распутин и другие реально существовавшие герои той эпохи.

По словам автора сценария Александра Фомина, ему хотелось отразить двойственность этого исторического периода. «С одной стороны, рубеж XIX–XX веков — время символизма и модерна, расцвет мистических и эзотерических учений, когда популярны становятся сюжеты о призраках и вампирах, почти на каждой вечеринке-салоне гадают, вызывают дьявола и общаются с "зеленой феей". С другой, это период научного прогресса и материализма. Дарвин, Маркс и Бакунин рисуют реальность, лишенную метафизики. Поэт-декадент и эсер-бомбист могли быть друзьями и снимать одну комнату на двоих, а порой мистика и социализм очень причудливо сочетались в душе даже одного человека. Мне хотелось столкнуть эти две реальности в своем сценарии», — отметил Фомин.



В картине сыграли Данила Козловский, Дарья Балабанова, Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Александр Ильин-младший, Нино Нинидзе, солист группы Shortparis Николай Комягин, оперный певец Ильдар Абдразаков и многие другие.

Премьера сериала состоится эксклюзивно на видеосервисе START уже этой зимой.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Фильмы Годара, которые стоит посмотреть на выходных
Музыка и кино
Фильмы Годара, которые стоит посмотреть на выходных
Фильмы и сериалы Мартина Скорсезе, которые вы могли пропустить
Музыка и кино
Фильмы и сериалы Мартина Скорсезе, которые вы могли пропустить
Фильмы Грейс Келли, которые можно пересматривать бесконечно
Музыка и кино
Фильмы Грейс Келли, которые можно пересматривать бесконечно