4 Января

Принц Чарльз готов помириться с принцем Гарри и опубликовал эссе, в котором хвалит младшего сына

В королевской семье наметилось глобальное потепление

Принц Чарльз с младшим сыном, принцем Гарри фото № 1
Принц Чарльз с младшим сыном, принцем Гарри
Принц Чарльз опубликовал эссе, посвященное охране окружающей среды и проблеме изменения климата, в котором, по его словам, «снимает шляпу» перед покойным отцом, принцем Филиппом, и своими сыновьями, принцем Уильямом и принцем Гарри. Особая похвала Чарльза в адрес младшего сына считывается как попытка преодолеть семейную размолвку после отказа Гарри от королевских обязанностей и переезда с семьей в США.

То, что принц Чарльз желает помириться с сыном, очевидно не только из теплых слов в адрес Гарри, но и из того, что эссе опубликовано в журнале Newsweek. Это первое сотрудничество будущего короля Великобритании с американским изданием за последние десять лет.

Принц Чарльз с Камиллой Паркер-Боулз и принц Гарри с Меган Маркл фото № 2
Принц Чарльз с Камиллой Паркер-Боулз и принц Гарри с Меган Маркл
В своей проникновенной статье Чарльз рассказывает о влиянии глобального потепления на жизнь планеты и катастрофическом загрязнении окружающей среды, которое воочию наблюдал во время визитов в Иорданию, Египет и Барбадос. «Мир стоит на краю пропасти, и для того, чтобы победить, нам нужна срочная мобилизация, как во время войны», — считает будущий монарх.

73-летний наследник британского престола представил в тексте эссе план борьбы за спасение планеты и с большим почтением отметил вклад своего отца, принца Филиппа, участвовавшего в создании Всемирного фонда дикой природы, а также похвалил обоих сыновей за труд в борьбе с изменением климата. «Как отец, я горжусь тем, что мои сыновья осознают масштаб угрозы. Совсем недавно мой старший сын, Уильям, учредил престижную премию Earthshot Prize, чтобы стимулировать перемены к лучшему и восстановить планету в течение следующих десяти лет. Мой младший сын, Гарри, неустанно привлекает внимание общественности к изменениям климата, особенно в странах Африки, где его благотворительный фонд ведет активную работу».

Принц Гарри с супругой Меган Маркл фото № 3
Принц Гарри с супругой Меган Маркл
Похвала Чарльза в адрес младшего сына прозвучала через два месяца после того, как его обвинили в неуважительных комментариях по поводу цвета кожи детей Гарри и его жены Меган Маркл. Отношения Гарри с отцом и братом Уильямом изрядно охладели после после того, как 37-летний принц с супругой покинули королевскую семью и дали сенсационное интервью Опре Уинфри.

Принц Чарльз с сыновьями, принцами Гарри и Уильямом фото № 4
Принц Чарльз с сыновьями, принцами Гарри и Уильямом
Издание The Telegraph отмечает, что Гарри и его отец не разговаривали после похорон герцога Эдинбургского в апреле прошлого года и Чарльз ни разу не встречался со своей семимесячной внучкой Лилибет. Тем не менее тот же источник сообщает, что принц Чарльз искренне любит своего сына, чувствует себя «расстроенным» из-за семейной размолвки и «был бы абсолютно счастлив, наладив отношения с сыном и внуками».

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Меган Маркл и принц Гарри могут потерять 18 миллионов фунтов
Новости
Меган Маркл и принц Гарри могут потерять 18 миллионов фунтов
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали рождественскую открытку и впервые показали дочь Лилибет
Новости
Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали рождественскую открытку и впервые показали дочь Лилибет
Королевская семья возмущена фильмом BBC о разладе между принцами Уильямом и Гарри
Новости
Королевская семья возмущена фильмом BBC о разладе между принцами Уильямом и Гарри
Меган Маркл дала интервью Эллен Дедженерес и показала редкое фото двухлетнего Арчи
Новости
Меган Маркл дала интервью Эллен Дедженерес и показала редкое фото двухлетнего Арчи