23 Ноября

Королевская семья возмущена фильмом BBC о разладе между принцами Уильямом и Гарри

Букингемский дворец обвинил службу новостей в том, что ее сотрудники доверяют «раздутым и необоснованным заявлениям» о монарших особах

Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон фото № 1
Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон
22 ноября на телеканале BBC состоялась премьера первой части двухсерийного сериала «Принцы и пресса» (The Princes and The Press). Документальная лента повествует об отношениях Уильяма и Гарри, внуков Елизаветы II, и других членов семьи. В первой серии «Принцев и прессы» подробно рассказывается о жизни наследников престола с 2012 по 2018 год, когда Гарри и Меган обручились, с акцентом на конкуренцию между семьями сыновей принцессы Дианы.

Содержание эпизода настолько не понравилось королевской семье, что после премьеры сериала Букингемский дворец, Кенсингтонский дворец и Кларенс-Хаус опубликовали совместное «экстраординарное» заявление о том, что разочарованы действиями телекомпании, осмелившейся обнародовать комментарии в отношении отъезда Гарри и Меган из Великобритании, не забыв упомянуть, что «свободная, ответственная и открытая пресса имеет жизненно важное значение для здоровой демократии».

Елизавета II и принц Чарльз в окружении семьи фото № 2
Елизавета II и принц Чарльз в окружении семьи
В часовой эпизод спорного сериала вошли сразу несколько моментов, возмутивших Виндзоров. Во-первых, утверждения журналиста Омида Скоби, которого при дворе называют «рупором Меган», что негативные истории о герцогах Сассекских распространяются с одобрения королевской семьи. Напомним, титул герцога и герцогини Сассекских пожалован королевой Елизаветой II принцу Гарри и Меган Маркл в честь их бракосочетания.

Во-вторых, документальный фильм содержит интервью с обозревателем Daily Mail Online Дэном Вуттоном, который утверждает, что «приближенные ко двору люди» охотно делились с прессой обличительными комментариями о герцогах Сассекских после того, как «рассердились на поведение Меган и Гарри». В-третьих, в первом эпизоде опубликовано сенсационное интервью Дженни Афиа, личного адвоката Меган Маркл, в котором она отрицает обвинения в том, что герцогиня Сассекская издевалась над королевским персоналом.

Принц Гарри и принц Уильям фото № 3
Принц Гарри и принц Уильям
И в-четвертых, «вишенкой на торте» в фильм вошли извинения частного детектива, признавшего, что в 2004 году он следил за подругой принца Гарри, Челси Дэви, а также вывод за кадром, что принц Чарльз был «омрачен» решением Гарри выступить с критикой медиаресурсов, негативно освещавших начало его отношений с Меган Маркл.

Из-за обилия «раздутых и необоснованных заявлений» Букингемский дворец пригрозил бойкотировать будущие проекты BBC и запретил придворным смотреть оба эпизода сериала «Принцы и пресса».


Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

BBC выпустят сериал о сложных отношениях принца Уильяма и принца Гарри
Новости
BBC выпустят сериал о сложных отношениях принца Уильяма и принца Гарри
Меган Маркл дала интервью Эллен Дедженерес и показала редкое фото двухлетнего Арчи
Новости
Меган Маркл дала интервью Эллен Дедженерес и показала редкое фото двухлетнего Арчи
Королевская семья может подать в суд на Netflix
Новости
Королевская семья может подать в суд на Netflix
Принц Гарри и Меган Маркл угодили под обстрел критики из-за сотрудничества с Netflix
Новости
Принц Гарри и Меган Маркл угодили под обстрел критики из-за сотрудничества с Netflix