16 Ноября | Маргарита Замураева

Королевская семья может подать в суд на Netflix

Виндзоры могут обвинить сериал «Корона» в клевете из-за спорных моментов в пятом сезоне шоу


Елизавета II и другие члены монаршей семьи могут предъявить Netflix судебный иск. Один из самых дорогостоящих проектов в истории стримингового сервиса — сериал «Корона» — вызывал противоречивые чувства у Виндзоров. По информации инсайдеров, королевская семья, а также ее приближенные обеспокоены тем, как королева и другие действующие лица изображены в новом сезоне сериала.

Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы фото № 1
Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы
Напомним, что предстоящий пятый сезон «Короны» выйдет в ноябре 2022 года и расскажет о разводе принцессы Дианы и принца Чарльза, покажет трагическую смерть Леди Ди в 1997 году и события, которые происходили во дворце в тот период. Приближенные королевской семьи считают, что сценаристы плохо ознакомились с историей правления Елизаветы II, а также исказили события, которые происходили между супругами и Камиллой Паркер Боулз. Друзья королевской семьи увидели множество противоречий в новом сезоне шоу и решили обратиться за консультацией к юристу. По сообщению инсайдеров, Елизавета II планирует разобраться с этим вопросом и прислушаться к рекомендациям юристов, защищая честь и достоинство королевской семьи. Адвокаты королевы также пристально следят за сделкой на 110 миллионов фунтов стерлингов, которую принц Гарри и Меган Маркл заключили с Netflix в прошлом году. 


Недавно стало известно, что принц Уильям подаст в суд на «Корону», из-за того что в сериале покажут интервью 1995 года с принцессой Дианой. Кроме того, 39-летнего принца Уильяма возмутило, что создатели сериала решили организовать съемку прямо под его окнами. Стриминговый сервис решил снять одну из сцен сезона внутри Кенсингтонских садов, всего в 800 метрах от дома герцога Кембриджского.


Напомним, что драматический сериал, создателем которого является Питер Морган, посвящен правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Каждый сезон рассказывает о новом десятилетии в жизни монаршей семьи.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

11 правил королевского этикета, которые заставят вас улыбнуться
Стиль жизни
11 правил королевского этикета, которые заставят вас улыбнуться
 Что известно о 5-м сезоне сериала «Корона»?
Звезды
Что известно о 5-м сезоне сериала «Корона»?
Ваше Высочество: 4 фильма, которые помогут лучше узнать о жизни Елизаветы II
Стиль жизни
Ваше Высочество: 4 фильма, которые помогут лучше узнать о жизни Елизаветы II