8 Января

Принц Эндрю может лишиться своего королевского титула

В скандальном деле сына королевы Елизаветы появились новые подробности


На днях в Нью-Йорке состоялось слушание по делу о сексуальном насилии принца Эндрю над американкой Вирджинией Джуффре. Напомним, что сын королевы Елизаветы II был другом и клиентом скандально известного миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна. Вирджиния, которая была одной из жертв сексуального преступника, утверждает, что Эпштейн и его подруга Гилейн Максвелл трижды принуждали ее к интимной связи с герцогом Йоркским, когда ей было 17 лет. Соратницу финансиста суд США уже признал виновной по пяти пунктам из шести — она искала и привозила на виллы Эпштейна несовершеннолетних девушек, которые впоследствии становились жертвами представителей высшего общества. Максвелл грозит до 65 лет лишения свободы.

Принц Эндрю и Вирджиния Робертс Джуффре, 2001 год (фото: @bbc) фото № 1
Принц Эндрю и Вирджиния Робертс Джуффре, 2001 год (фото: @bbc)
Несмотря на то, что 61-летний принц отрицает обвинения и утверждает, что не помнит, чтобы он когда-либо встречался с Джуффре даже после опубликованных совместных фотографий, судья дал понять, что склоняется на сторону пострадавшей девушки и не принимает аргументы герцога и его защиты.

Слушание было одной из последних возможностей Эндрю добиться отмены гражданского иска до суда, назначенного на осень. Сейчас он рискует не только лишиться права использовать свой королевский титул, но и омрачить проигранным делом об изнасиловании празднование платинового юбилея правления Елизаветы II — в этом году королева отмечает 70-летие восшествия на престол. Воинское звание принца также под угрозой: представители Гренадерской гвардии официально призывают Эндрю уйти с должности, поскольку его присутствие в их рядах «может запятнать честь мундира». 


Сама Вирджиния Джуффре в своем иске не называла сумму возможной компенсации и не требовала привлечь принца Эндрю к ответственности, оставив это решение на усмотрение суда.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Принца Эндрю вызывают в суд по делу о сексуальном насилии
Новости
Принца Эндрю вызывают в суд по делу о сексуальном насилии
Сериал «Корона» не может найти актера на роль опального принца Эндрю
Новости
Сериал «Корона» не может найти актера на роль опального принца Эндрю
Принцу Эндрю предложили 7 миллионов долларов за тест на детекторе лжи
Новости
Принцу Эндрю предложили 7 миллионов долларов за тест на детекторе лжи