14 Августа

Принца Эндрю вызывают в суд по делу о сексуальном насилии

Но кажется, что эта новость его совсем не волнует, так как сейчас герцог отдыхает в Шотландии со своей бывшей женой

Принц Эндрю и Елизавета II фото № 1
Принц Эндрю и Елизавета II
Второй сын Елизаветы II, принц Эндрю, — один из самых скандальных членов королевской семьи, за которым тянется шлейф из интриг еще с 90-х годов прошлого столетия. Но пиком его бед, когда все окончательно пошло под откос, стало интервью каналу BBC в 2019 году. В эфире герцог Йоркский рассказал о дружбе с осужденным за сексуальные преступления финансистом Джеффри Эпштейном. Через пару дней его самого обвинили в сексуальной связи с несовершеннолетней Вирджиней Робертс Джуффре, но принц опроверг это, заявив, что никогда не встречался с ней. Хотя в прессе появились фотографии, где молодой принц позирует вместе с девушкой. Это добавило масла в огонь, и шум вокруг его персоны лишь усилился. Спустя неделю из-за большого резонанса в обществе и непрекращающейся критики в его адрес пресс-служба Букингемского дворца cообщила, что Эндрю временно отказался от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи. Кстати, к ним он до сих пор так и не вернулся.

Принц Эндрю и Вирджиния Робертс Джуффре, 2001 год (фото: @bbc) фото № 2
Принц Эндрю и Вирджиния Робертс Джуффре, 2001 год (фото: @bbc)
На днях стало известно, что американский адвокат Дэвид Бойс, представляющий интересы Вирджинии Робертс Джуффре, отправил принцу Эндрю судебные документы по делу о сексуальном насилии, в котором он пока выступает как свидетель. По закону герцогу Йоркскому нужно ответить на них в течение 21 дня, при этом первое судебное заседание назначено уже на сентябрь. Если он не уложится в назначенный срок, то суд может расценить это как неуважение и вынести вердикт не в пользу королевского сына. Также в прессе появилось заявление главы Скотланд-Ярда Крессиды Дик, которая объявила, что британская полиция окажет всю необходимую помощь в расследовании обвинений герцога, так как никто не стоит выше закона.

Принц Эндрю фото № 3
Принц Эндрю
Высокопоставленный королевский источник сообщил изданию Telegraph, что Эндрю, возможно, лишат воинских званий и что он не будет присутствовать на праздновании платинового юбилея королевы, намеченного на июнь следующего года, если обвинения в изнасиловании не будут сняты. Также инсайдеры сообщили, что весь этот судебный процесс фактически положил конец любым амбициям принца по возвращению к общественной жизни, так как он нанес ощутимый ущерб репутации королевской семьи.

Принц Эндрю с бывшей женой Сарой Фергюсон и их дочерью принцессой Беатрис фото № 4
Принц Эндрю с бывшей женой Сарой Фергюсон и их дочерью принцессой Беатрис
Помимо этого, к журналистам Daily Mail попала информация о том, что принц Чарльз и его сын принц Уильям сомневаются, что Эндрю и его команда юристов серьезно относятся к обвинениям, даже несмотря на то, что они считают их откровенной ложью и клеветой. Все дело в том, что через два дня после того, как адвокат Вирджинии Робертс Джуффре в США начал гражданское разбирательство, обвиняя Эндрю в изнасиловании первой степени, от представителей принца не последовало никакой реакции. И до сих пор герцог Йоркский и его адвокаты не дали никаких публичных комментариев по поводу иска, а вместо этого Эндрю отправился на отдых в Шотландию со своей бывшей женой Сарой Фергюсон.

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Самые скандальные интервью в истории британской монархии
Звезды
Самые скандальные интервью в истории британской монархии
Дневник памяти: Сара Фергюсон обращалась к принцу Эндрю «сэр» первые полгода их отношений
Звезды
Дневник памяти: Сара Фергюсон обращалась к принцу Эндрю «сэр» первые полгода их отношений
«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
Новости
«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри