Сегодня
читают
  • «Метрополь» приглашает на Новый год 1 «Метрополь» приглашает на Новый год
  • Бренд Area теперь представлен в ЦУМе 2 Бренд Area теперь представлен в ЦУМе
  • BIO MY BIO обновилось к Новому году 3 BIO MY BIO обновилось к Новому году

12 Ноября | Лада Николаева

Дневник памяти: Сара Фергюсон обращалась к принцу Эндрю «сэр» первые полгода их отношений

Вспоминаем историю одного из самых скандальных браков королевской семьи Великобритании. 

Кто: герцогиня Йоркская Сара (Ферги) Фергюсон (60 лет) и герцог Йоркский, принц Эндрю — третий ребенок королевы Елизаветы II и восьмой в очереди на британский престол (60 лет) 

Дневник памяти: Сара Фергюсон обращалась к принцу Эндрю «сэр» первые полгода их отношений фото № 1

 
Как они встретились: принц Эндрю познакомился со своей будущей невестой через еще одного нового члена королевской семьи — принцессу Диану. Фергюсон и Диана были друзьями в детстве, и, по информации Vanity Fair, принцесса взяла на себя ответственность пригласить Сару на королевские скачки Royal Ascot в 1985 году. Пути Ферги и Эндрю пересекались и раньше, но, похоже, именно эта встреча положила начало их роману. «Мы знаем друг друга с 4 или 5 лет, но по-настоящему заметили друг друга совсем недавно», — сказал Эндрю, объявив о помолвке. Дуэт не стал больше попусту терять время. К февралю 1986 года принц Эндрю и Сара Фергюсон были помолвлены и поженились всего пять месяцев спустя.

Когда они достигли пика: не подозревая о скандалах, которые вскоре испортят их отношения, Эндрю и Сара были олицетворением молодости и счастья в день их свадьбы.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон с принцессой Евгенией, 1993 год фото № 2
Принц Эндрю и Сара Фергюсон с принцессой Евгенией, 1993 год


Почему мы их любили: у него была репутация плейбоя, она была «простолюдинкой» из маленького городка — их союз казался ожившей сказкой о Золушке.  

Расставание: весной 1992 года Великобритания готовилась к выборам, но слухи вокруг отношений герцога и герцогини Йоркских привели к тому, что политические дела страны оказались на второй полосе новостей. После нескольких дней зажигательных заголовков СМИ дворец опубликовал официальное заявление, в котором говорилось: «Адвокаты, действующие от имени герцогини Йоркской, инициировали обсуждение формального развода герцога и герцогини. Эти обсуждения еще не завершены, и пока они не будут завершены, больше ничего не будет сказано».

Но расставание монарших особ не было полностью неожиданным. Годом ранее СМИ стало известно об «очень тесной дружбе» герцогини с техасским нефтяным магнатом Стивом Вяттом. В августе 1992 года, через пять месяцев после первых сообщений о семейном разладе пары, в прессу просочились фотографии Фергюсон, загорающей топлес и целующейся с финансовым советником Джоном Брайаном. На одной особенно демонизированной фотографии Брайан целовал ногу Ферги.

Принц Эндрю с Сарой Фергюсон, принцессой Беатрис и принцессой Евгенией в гольф-клубе Wentworth в Суррее, 1997 год фото № 3
Принц Эндрю с Сарой Фергюсон, принцессой Беатрис и принцессой Евгенией в гольф-клубе Wentworth в Суррее, 1997 год


Вскоре после официального развода Эндрю и Сары в 1996 году герцогиня опубликовала мемуары. Из-за условий ее развода королевских сплетен в них оказалось не так много, однако она рассказала, что в течение первых шести месяцев отношений с Эндрю называла его «сэр», даже наедине.

Хотя пресса и предпочитает «скандальный» рассказ, сама Ферги настаивает, что истинная причина разрыва ее брака была гораздо более пристойной. «Я не хотела развода, но вынуждена была это сделать из-за обстоятельств, — сказала она Harper's Bazaar в 2007 году. — Я хотела работать, но по королевскому протоколу принцесса не может заниматься коммерцией. Поэтому мы с Эндрю решили официально оформить развод, чтобы я могла пойти и устроиться на работу». В 2009 году Ферги рассказала журналу New York, что из-за военно-морских обязанностей Эндрю она видела его только 40 дней в году в течение первых пяти лет их брака.

Принц Эндрю, Сара Фергюсон и принцесса Беатрис Йоркская на свадьбе принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбэнка в часовне Святого Георгия, 2018 год фото № 4
Принц Эндрю, Сара Фергюсон и принцесса Беатрис Йоркская на свадьбе принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбэнка в часовне Святого Георгия, 2018 год


Где они сейчас: у герцога и герцогини Йоркских две дочери: 31-летняя Беатрис и 30-летняя Евгения. Ни Эндрю, ни Сара за 24 года после развода не вступили в повторный брак. Ходят слухи, что после скандала с Джеффри Эпштейном бывшая пара снова сошлась. 

Источник фотографий: Getty, legion-media.ru

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Дневник памяти: Брюс Уиллис отказался от моногамии, когда женился на Деми Мур
Звезды
Дневник памяти: Брюс Уиллис отказался от моногамии, когда женился на Деми Мур
Дневник памяти: Дайан Лейн считает свой 5-месячный роман с Джоном Бон Джови «слишком долгим»
Звезды
Дневник памяти: Дайан Лейн считает свой 5-месячный роман с Джоном Бон Джови «слишком долгим»
Дневник памяти: Дайан Китон однажды выдвинула Аль Пачино брачный ультиматум
Звезды
Дневник памяти: Дайан Китон однажды выдвинула Аль Пачино брачный ультиматум
Дневник памяти: Ванесса Паради сразила Джонни Деппа платьем с обнаженной спиной
Звезды
Дневник памяти: Ванесса Паради сразила Джонни Деппа платьем с обнаженной спиной