30 Ноября 2018

Родословная Меган Маркл: кем были предки герцогини?

Стало известно происхождение Меган по отцовской линии

Три года назад Меган Маркл посетила Мальту — формально для того, чтобы поучаствовать в фотосессии для одного из глянцевых журналов, а на деле — с целью знакомства с местом, где жили ее предки. Тот визит Меган вернулся в информационное поле — один из снимков, сделанных на острове в 2015-м, был накануне опубликован ресурсом Majesty, а The Daily Mail, в свою очередь, провела расследование и выяснила примерное генеалогическое древо герцогини Сассекской. 

Родословная Меган Маркл: кем были предки герцогини? фото № 1

Прапрапрабабушка Меган, Мэри Смит, вышла замуж за ирландского сапожника Томаса Берда. Томас сменил профессию и стал военным, служил в Индии, и далее супруги перебрались на Мальту. Там у них родилось двое детей, в том числе и Меган Мэри, прапрабабушка будущей герцогини. В 1881-м семья махнула за океан, сначала осела в Канаде, затем перебралась в Штаты, поселившись в Мередит, штат Нью-Хэмпшир. Меган Мэри вышла там замуж за Джорджа Меррилла. У пары было девять детей, в том числе прабабушка Меган, Гертруда. В 1907 году Гертруда вышла замуж за Фредерика Сандерса, у них было четверо детей, среди них — Дорис, появившаяся на свет в июле 1920 года. В марте 1941 года Дорис Сандерс вышла замуж за владельца бензоколонки Гордона Маркла. В 1944 году родился их сын Томас, отец Меган

Никто из предков принцессы больше не посещал Мальту, но любопытно, что в конце 40-х годов прошлого века на острове жили дедушка и бабушка принца Гарри — принц Филипп проходил там военную службу.

Читайте также: Кто есть кто в британской королевской семье

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 стильных платьев, которые одобрила бы Меган Маркл
Мода
10 стильных платьев, которые одобрила бы Меган Маркл
10 главных платьев 2018 года
Звездный стиль
10 главных платьев 2018 года
10 звездных образов в оттенке бургунди
Звездный стиль
10 звездных образов в оттенке бургунди
«Это благодаря мне она стала герцогиней»: отец Меган Маркл дал новое интервью
Звезды
«Это благодаря мне она стала герцогиней»: отец Меган Маркл дал новое интервью