Сегодня
читают
  • На 12 лет назад: вышла новая версия романа «Сумерки» 1 На 12 лет назад: вышла новая версия романа «Сумерки»
  • Украшения в кино: ювелирный стиль в «Маленьких женщинах» Греты Гервиг 2 Украшения в кино: ювелирный стиль в «Маленьких женщинах» Греты Гервиг
  • «Я бреюсь наголо и обнимаю ее в последний раз»: его жизнь как будто сюжет из фильма, но все случилось по-настоящему 3 «Я бреюсь наголо и обнимаю ее в последний раз»: его жизнь как будто сюжет из фильма, но все случилось по-настоящему

31 Июля | Лада Николаева

Тереза Палмер страдала от орторексии — навязчивого стремления к правильному питанию

Всем бы ее проблемы!

Австралийская актриса, известная по фильмам «По соображениям совести», «В погоне за ветром» и «Тепло наших тел», на этой неделе стала гостьей подкаста Mamamia Me Before You, во время которого рассказала, что страдала орторексией — необычным расстройством пищевого поведения, которое характеризуется навязчивым стремлением к здоровому и правильному питанию. 

Тереза Палмер страдала от орторексии — навязчивого стремления к правильному питанию фото № 1


К симптомам орторексии, среди прочих, относят исключение целых групп продуктов из рациона, дотошную проверку ингредиентов и тревожность и сильное чувство вины в случае нарушения диеты. 

«Я была невероятно сконцентрирована на питании, поэтому у меня не было анорексии или булимии, но у меня было нечто другое, когда ты становишься настолько одержим количеством калорий, которое помещаешь в свое тело, и качеством продуктов, которые употребляешь. Я бы не стала есть ничего, лишенного питательной ценности», — поделилась Тереза Палмер. Знаменитость добавила: «Это было утомительно, крайне утомительно, регистрировать каждую калорию и просто слишком много думать о еде, которую я кладу в свое тело».

Палмер объяснила, что ее расстройство началось, когда в 2008 году агент посоветовал ей больше тренироваться, после того как у папарацци появились фотографии актрисы в бикини. «Страшно то, что я всегда была миниатюрной, — сказала она. — Я оглядываюсь назад на фотографии, о которых она говорила, и я на них совсем тоненькая. Да, я не была идеально скульптурной, но это действительно вызвало этот огромный вихрь нездоровой одержимости правильным питанием».

Актриса рассказала, что прийти в норму и перестать так сильно переживать из-за своего питания ей помогло материнство. Сейчас Тереза Палмер вместе с мужем Марком Уэббером воспитывает троих детей: годовалую Поэт, 3-летнего Фореста Сейджа и 6-летнего Бодхи Рейна. «Став мамой, я приняла свое тело. Целлюлит, бугорки и растяжки — это карта моего путешествия по рождению детей», — поделилась она. 



Источник фотографий: Getty, Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Как выйти из самоизоляции в хорошей форме: советы от олимпийского чемпиона Антона Голоцуцкова
Журнал
Как выйти из самоизоляции в хорошей форме: советы от олимпийского чемпиона Антона Голоцуцкова
Как за месяц похудеть на 10 килограммов, исключив всего 5 продуктов
Красота
Как за месяц похудеть на 10 килограммов, исключив всего 5 продуктов
Как очистить печень от токсинов?
Здоровье
Как очистить печень от токсинов?
Есть вопрос: как укрепить иммунитет?
Здоровье
Есть вопрос: как укрепить иммунитет?