Сегодня
читают
  • Kärcher представили новинку к Чемпионату Европы по футболу 1 Kärcher представили новинку к Чемпионату Европы по футболу
  • Грязный блонд, smoky hair и другие модные варианты окрашивания лета-2021 2 Грязный блонд, smoky hair и другие модные варианты окрашивания лета-2021
  • Последствия невыраженных эмоций: почему важно не держать чувства в себе 3 Последствия невыраженных эмоций: почему важно не держать чувства в себе

20 Января

Три шага на пути к стройности

Новогодние праздники приносят много радости, ожиданий, возможность наконец встретиться с близкими, но при этом тянут за собой нарушение режима сна, питания и пару лишних килограммов в придачу. Но не стоит отчаиваться, все поправимо.

Сеть кафе натурального питания Prime поделилась своими лайфхаками на основе трех простых шагов, чтобы вернуться в правильный ритм и изменить твое состояние к лучшему.

Три шага на пути к стройности фото № 1

Сбалансированное питание по графику

В противовес обильным новогодним застольям с жирной и калорийной пищей диетологи советуют есть пять-шесть раз в день небольшими порциями, в которых содержится суточная норма белков, полезных жиров, углеводов и клетчатки, а общее количество съеденных калорий не превышает 1500 ккал для девушек и 2000 ккал для мужчин при малоактивном образе жизни. Таким образом, сохраняя баланс или даже небольшой дефицит между потребляемой и используемой энергией, мы можем комфортно избавиться от лишних килограммов и приучить свой организм не переедать. Составить правильный план питания самостоятельно — задача не из легких, поэтому Prime все посчитал за нас и запустил сбалансированные fit-рационы питания на 1200 ккал и 1500 ккал, состав которых меняется практически ежедневно, чтобы мы получали максимум пользы и удовольствия от еды, стремясь к своей идеальной форме. Заказать такой план можно на fit.prime-star.ru как на все 28 дней, так и на один-два дня или пару недель.

Три шага на пути к стройности фото № 2

Активность в течение дня

Несмотря на холодное время года и зачастую сидячий образ жизни, важно находить время для небольших, но регулярных активностей, которые смогут необременительно встроиться в ваш график. Например. 

  • Возвращаясь домой, выйдите из транспорта на одну остановку раньше и пройдитесь пешком, а вместо лифта воспользуйтесь лестницей.
  • Выберите кофейню не по пути, а в стороне от офиса, и доходите до нее каждый раз, когда захотите выпить любимый напиток.
  • Вместо посиделок в кафе зовите друзей на пешие прогулки по городу, составить маршрут для которых можно самостоятельно с помощью приложений izi.travel или «Узнай Москву» или присоединиться к уже готовой экскурсии от проектов «Москва глазами инженера», «Музей Москвы», «Москва пешеходная» и других. 
  • Начните день с зарядки. Выделить час на полноценную тренировку ежедневно бывает крайне сложно, тогда как найти 5 минут на зарядку не составит труда. Проведите эти 5 минут максимально продуктивно, потратив 2 из них на пробежку на месте в ускоренном темпе, 1 минуту выделите на планку, 1 — на упражнения на пресс и еще 1 минуту — на приседания. Вскоре вы почувствуете, что организм сам просит усилить нагрузку или добавить еще пару упражнений.
    Три шага на пути к стройности фото № 3

Мотивация

Как правило, чтобы начать менять свое тело к лучшему, нам не хватает не времени, а мотивации. Не дайте себе сойти с намеченного пути, подключив людей вокруг к процессу.

  • Заведите спор с подругой или другом, что к своему дню рождения, 8 Марта, Дню матери или любому другому важному для вас празднику вы непременно сбросите ненавистные пару-тройку кило, пару сантиметров в талии, накачаете пресс, как у Джейсона Стэйтема, или пробежите 10 км на забеге. Главное, чтобы цель была реализуема, а выигрыш в случае победы — ощутимым. Отличным стимулом станут билеты на самолет на море (или в горы), новое платье от любимого бренда или поход на эксклюзивное мероприятие.
  • Поделитесь своим планами в социальных сетях. Именно там можно получить поддержку от знакомых и не очень людей и дополнительный стимул выполнить обещанное, ведь обмануть ожидания подписчиков будет крайне стыдно.
  • Если уговорить друзей на спор не удалось, начните откладывать деньги на желаемый приз самостоятельно. Для этого достаточно завести вклад, настроить автоматическое накопление средств до необходимой суммы и обозначить условия, которые вы должны соблюсти для получения денег. Если ваша цель не будет достигнута, средства вклада можно перевести в приют для животных или инвестировать в понравившийся проект на planeta.ru.
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Как я похудела на 26 кг за 9 месяцев»: личная история @sasha_detox
Здоровье
«Как я похудела на 26 кг за 9 месяцев»: личная история @sasha_detox
«Как я похудел на 12 кг и полюбил спорт»: личная история Георгия Чемянова
Журнал
«Как я похудел на 12 кг и полюбил спорт»: личная история Георгия Чемянова
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве