Сегодня
читают
  • Алекса Чанг — главная поклонница джинсовых комбинезонов. Рассказываем, где купить похожие 1 Алекса Чанг — главная поклонница джинсовых комбинезонов. Рассказываем, где купить похожие
  • Алия Григ — о строительстве городов в космосе и дате, когда мечты о жизни между Землей и Луной станут реальностью 2 Алия Григ — о строительстве городов в космосе и дате, когда мечты о жизни между Землей и Луной станут реальностью
  • Увлажняющие и омолаживающие средства в ампулах, результат от которых заметен уже через несколько дней 3 Увлажняющие и омолаживающие средства в ампулах, результат от которых заметен уже через несколько дней

22 Марта | Лада Николаева

Почему нельзя верить интервью Меган Маркл Опре Уинфри?

С релиза интервью Меган и Гарри Опре Уинфри прошло уже две недели, однако поклонники королевской семьи продолжают скрупулезно разбирать каждое слово экс-Сассексов (и, оказывается, совсем не напрасно). Судя по их убедительным аргументам, Меган во многом приукрасила ужасы Букингемского дворца. InStyle рассказывает о главных неточностях в словах бывшей герцогини

Гарри и Меган Маркл на шоу Опры Уинфри, 2021 фото № 1
Гарри и Меган Маркл на шоу Опры Уинфри, 2021

Заблуждение №1: Меган Маркл ничего не знала о королевской семье до знакомства с Гарри

Меган Маркл всегда придерживалась романтичной легенды, согласно которой до знакомства с принцем Гарри она ничего не знала о королевской семье и не вполне осознавала, со знаменитостью какого уровня собралась на свидание вслепую. Эту же версию экс-герцогиня повторила и во время интервью Опре Уинфри: «Поскольку я из Штатов, я мало что знала о королевской семье. И хотя теперь я очень четко понимаю, что жизнью британских монархов интересуются во всем мире, в тот момент я почти ничего не знала о Гарри». Однако лучшая подруга детства Меган, Нинаки Придди, уверяет, что дела обстояли совсем иначе. По ее словам, Меган «всегда восхищалась королевской семьей» и хотела быть «принцессой Дианой 2.0». В подростковом возрасте девочки даже вместе отправились в Лондон, где, конечно, сделали памятную фотографию напротив Букингемского дворца.

Свидетельства того, что Маркл и раньше интересовалась королевской жизнью, есть и в ее собственном Twitter. «Все маленькие девочки мечтают быть принцессами. Лично я хотела бы стать Ше-Ра, принцессой силы», — написала Маркл в 2014-м году, сославшись на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон: «С возрастом эта детская фантазия, похоже, никуда не испаряется. Только посмотрите на помпезность и великолепие, которые окружают бесконечные разговоры о королевской свадьбе и герцогине Кейт».

Заблуждение №2: Меган сдала паспорт, водительские права и ключи, чтобы ее приняли в королевскую семью 

По уверениям Меган, в день, когда Гарри официально познакомил ее с королевской семьей, ей пришлось сдать паспорт, водительские права и ключи от дома. Экс-герцогиня пожаловалась Опре Уинфри, что была буквально изолирована в королевском коттедже и покидала его только дважды за четыре месяца. Однако, по подсчетам журналистов The Sun, за время монаршей жизни Маркл съездила в туристические поездки как минимум в 13 стран. 

Герцоги Сассекские во время поездки в Суву (Фиджи), 2018 фото № 2
Герцоги Сассекские во время поездки в Суву (Фиджи), 2018
В первый отпуск Меган и Гарри отправились всего через шесть недель после начала их отношений в 2016-м году. Принц тогда взял возлюбленную в сафари-лагерь в Ботсване. Позже, в августе 2018-го, они летали на озеро Комо, чтобы навестить Джорджа Клуни и его жену Амаль. Затем пара путешествовала по Нидерландам, Франции ​​и Канаде. В августе 2019-го Сассексы отметили 38-й день рождения Меган на вилле на острове Ибица, а уже в сентябре они вылетели в Рим на свадьбу дизайнера Миши Нону. Baby shower бывшей герцогини, предшествовавший рождению Арчи, тоже прошел не в Лондоне — тогда она отправилась в Нью-Йорк и устроила вечеринку с прежними друзьями. И для всех этих поездок Меган однозначно нужен был паспорт, ведь привилегия путешествовать без документов есть только у одного члена королевской семьи — Елизаветы II.

Заблуждение №3: Королевский дворец нарушил протокол, чтобы не давать Арчи титул принца

Одним из самых обсуждаемых откровений Меган стало ее заявление, что королевская семья из-за расовых предрассудков отказалась давать ее сыну Арчи титул принца, хотя он приходится Елизавете II таким же правнуком, как и дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. «Они сказали, что не желают, чтобы мой ребенок был принцем или принцессой (тогда мы еще не знали его пол), что было прямым нарушением протокола», — поделилась она. В действительности, королевский протокол предполагает, что титул принца не присваивается правнукам действующего монарха, за исключением старшего сына наследника престола второй очереди — то есть принца Джорджа, но не Арчи. 

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи, 2019 фото № 3
Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи, 2019
Согласно документу, братья и сестры принца Джорджа — Шарлотта и Луи — также не должны были получить титул. Но в декабре 2012-го года королева составила патентное письмо, в котором говорилось, что все дети принца Уильяма будут иметь право называться принцами или принцессами и получить титул Их Королевского Высочества. Детям Гарри и Меган же придется подождать, пока принц Чарльз, наследник престола, не станет королем, после чего они станут внуками монарха и, следовательно, будут иметь право называться принцами или принцессами. Вот почему дочери принца Эндрю — Беатрис и Евгения — были принцессами от рождения. При этом Маркл не могла не знать о протоколе, ведь в интервью сослалась на положение, согласно которому ее сын будет признан принцем, «когда отец Гарри станет королем».

Заблуждение №4: Меган и Гарри поженились за 3 дня до официальной церемонии

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 фото № 4
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018
Еще одним сенсационным заявлением экс-герцогини стало то, что действительная дата их с Гарри свадьбы отличалась от той, которую отметили пышной церемонией в Виндзорском замке. «Мы поженились за три дня до нашей свадьбы. Об этом никто не знает», — поделилась Меган. По ее словам, они попросили архиепископа устроить приватную церемонию в коттедже Ноттингем — доме пары на территории Кенсингтонского дворца. Однако данные из свидетельства о браке Сассексов опровергают эту информацию: пара поженилась 19-го мая 2018-го года, в день официального торжества. «Я подозреваю, что они обменялись простыми клятвами, которые написали сами, как сейчас модно, и сказали их перед архиепископом. Или, что более вероятно, это была простая репетиция свадьбы», — поделился догадками оформивший их союз чиновник бюро. Он добавил, что коттедж — несанкционированное место для заключения брака и что у молодоженов, к тому же, не было достаточного количества свидетелей. 

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри
Новости
Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой Уинфри
Интересные факты о Елизавете II, которые вы точно не знали
Звезды
Интересные факты о Елизавете II, которые вы точно не знали
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
 Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»
Обзоры
Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»