Подписаться

Август 2018

Работа над собой: история успеха Кайли Дженнер

10 Августа

Как завоевать миллионы долларов и подписчиков в Instagram?

Своим поразительным успехом Кайли обязана, в первую очередь, обстоятельствам. Кто знает, как сложилась бы жизнь, если бы она не принадлежала к медиаклану Кардашьян-Дженнер. Неудивительно, что когда Forbes посвятил Кайли обложку, назвав ее selfmade girl, многие возмутились: мол, если бы не знаменитое семейство, черта с два заработала бы она свои 900 миллионов.

В любом случае учитывать происхождение Дженнер нужно: семья — ее настоящий стартовый капитал. Но вот вторая причина успеха Кайли связана только с ней самой. Это комплексы. Помните, как выглядела младшая Дженнер в подростковом возрасте? Совсем иначе, чем сегодня. Иначе и довольно заурядно. Но быть заурядной Кайли не хотелось. И в тени старшей Ким тоже не хотелось прозябать, мелькая на заднем плане.

2014, 2018 гг.
2014, 2018 гг.

Первый поцелуй, первый миллион

Когда ей стукнуло 16, она уговорила маму пойти с ней к косметологу. А еще дала интервью и призналась, что парень, с которым она впервые поцеловалась, сильно удивился, что у нее это так хорошо выходит, — «ведь у тебя такие маленькие губы». Чем закончился тот визит к косметологу, неизвестно, но он точно был не последним, потому что вскоре губы Кайли заметно изменились в объеме. То преображение, а также история про первый поцелуй, вызвали медийный резонанс, и под это дело младшая Дженнер оперативно дебютировала на бьюти-рынке — выпустила серию помад и блесков Kylie Lip. Весь «тираж» ушел за минуты после старта продаж. Отдельные помады потом можно было купить на eBay за $ 1 000 — притом что красная цена им была $ 29.

Kylie Cosmetics
Kylie Cosmetics

Большие перемены

Пока рынок и СМИ переваривали нового чарттоппера на рынке, Кайли продолжала работать над собой. И к 2017 году окончательно себя переделала, да так, что глядя на нее сегодняшнюю, с трудом верится, что это та нескладная барышня, которую мир знал в начале десятилетия.

Скулы, опять же губы, грудь — Дженнер по капле выдавливала из себя аутсайдера, отказываясь быть в семейном клане второстепенным персонажем. При этом на все вопросы о пластике Кайли в лучших традициях отвечает туманно: мол, никаких имплантов, это такой бюстгальтер. Да, конечно, мы тебе верим, Кайли.

Миллион за пост

Будучи представителем нового поколения, младшая Дженнер не очень верит в волшебную силу ТВ, которая прославила ее клан. И делает ставку на социальные сети. Ничего выдающегося в контенте ее блогов нет, однако Instagram-аккаунт Кайли бьет все мыслимые рекорды. Главный из них — цена за размещение рекламы: пост в ее блоге стоит миллион долларов. Надо сказать, что Кайли не злоупотребляет такой возможностью и не засоряет контент рекламой.

Объясняется это просто: Instagram для Кайли не главный, а второстепенный бизнес-инструмент. На первом месте — бьюти-империя (иначе не скажешь), именно Kylie Cosmetics приносит основные деньги. Сегодня состояние Дженнер — $ 900 миллионов, из них лишь сто принесла реклама в соцсетях. Остальное — продажи косметики, которую она, конечно, вовсю рекламирует в том же Insta. Хотя пользователи предпочитают смотреть на саму Дженнер, а не на ее продукцию: посты с ее фото собирают в среднем от 3 до 7 миллионов лайков, тогда как посты, посвященные товарам Kylie Cosmetics, — в районе полутора миллионов. Тоже неслабо, учитывая общее число подписчиков, а их у Кайли 112 миллионов человек. Прибавим 25 миллионов в Twitter (хотя, скорей всего, это одни и те же люди), и с такой армией точно ничего не страшно. Пусть другие боятся. Они и боятся. В феврале Дженнер сильно расстроила Эвана Шпигеля, основателя сервиса Snapchat, обрушив акции этой компании на $ 1,5 миллиарда (!). «Вы тоже больше не открываете Snapchat? Или это только я… Ах, это так грустно», — написала Кайли в Twitter. И буквально сразу акции сервиса пошли вниз, потеряв 7 % — те самые полтора миллиарда. Так что с Кайли лучше не шутить.

Факты

На пару с сестрой Кендалл она сочинила фантастический роман «Бунтовщики: Город Индры».

Общая стоимость сумок в гардеробе Кайли — миллион долларов. Само собой, там есть и Birkin, и, конечно, она дороже других — $ 115 000.

В апреле Кайли решила порадовать бойфренда Трэвиса Скотта и арендовала по случаю его дня рождения целый парк аттракционов.

Мама Кайли, Крис Дженнер, занимается менеджментом ее компании. Не просто так, а за 10 % с прибыли.

В июле Кайли избавилась от филлеров в губах, вернувшись к прежнему облику. «Я понимаю, что зашла слишком далеко. Ужасно, когда люди видят в тебе искусственного пластикового человека, которым ты не являешься», — пояснила она в Instagram.

Читайте также: Кайли Дженнер – 21: как звезда встретила свой день рождения?

АВТОР: Игорь Кузьмичев

ФОТО: Getty Images, Instagram



Работа над собой: история успеха Кайли Дженнер