28 Августа | Игорь Кузьмичев

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210»

Сегодня Джейсону Пристли, звезде сериала «Беверли-Хиллз 90210», стукнуло 50. А в следующем году и самому сериалу исполняется 30 лет. Проект выдержал 10 сезонов, шел в эфире 10 лет, стал одним из успешнейших подростковых проектов в истории ТВ, а исполнителей главных ролей сделал суперзвездами (увы, ненадолго). Как же сложились судьбы актеров?


Джейсон Пристли (Брендон)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 1

Джейсон отработал в «Беверли-Хиллз 90210» девять сезонов. Дальнейшая его актерская карьера шла ровно и даже незаметно. Но, похоже, Пристли это не слишком беспокоит. После ухода из «Беверли» он был менеджером рок-группы, занимался автоспортом, снимал музыкальные видео, телефильмы и отдельные эпизоды сериалов. А еще выпустил книгу воспоминаний, незатейливо названную «Мемуары», в которой довольно откровенно рассказал о своих коллегах и о себе.

Люк Перри (Дилан)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 2

Дилан, кумир миллионов, мог исчезнуть из сериала после двух эпизодов — все потому, что Перри не нравился руководству студии. Ситуацию спас продюсер Аарон Спеллинг, заявивший, что готов платить гонорар Люку из своего кармана, лишь бы тот остался в проекте. И персонаж, и актер, стали фантастически популярны, да так, что Перри после шести сезонов покинул проект, решив двигаться дальше. Он засветился в сериале «Баффи — истребительница вампиров» (за участие в котором ему заплатили — на волне хайпа — целых два миллиона), мелькнул в «Пятом элементе», а затем вернулся с вольных хлебов обратно в родной «Беверли-Хиллз 90210». 

После закрытия проекта Люк снимался и на ТВ, и в кино, но без особого успеха. Перезагрузка его карьеры случилась несколько лет назад благодаря подростковому сериалу «Ривердейл», где актер играл теперь уже отца одного из героев. 4 марта этого года Перри умер в возрасте 53 лет. Его последняя работа — эпизод в тарантиновском «Однажды в... Голливуде».



Иан Зиринг (Стив)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 3

Белозубый Зиринг, игравший весельчака Стива, как и Пристли, увлекался гонками, только мото-, а не авто. Что до кинокарьеры, Иан брался за все подряд — участвовал в «Танцах со звездами», озвучивал мультфильмы, сам снимал малобюджетные фильмы. Несколько лет назад Зиринг снялся в телепроекте «Акулий торнадо» и, можно сказать, нашел золотую жилу. «Торнадо» неожиданно стал успешным, превратившись во франшизу с пятью продолжениями. Последний фильм с выразительным подзаголовком «Как раз вовремя» случился в прошлом году, но Иан, как говорится, вошел во вкус треша — в году нынешнем он появился в сериале (уже закрытом, правда) «Болотная тварь» и фильме «Приливная волна зомби».

Брайан Остин Грин (Дэвид)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 4

Родители Брайана были кантри-музыкантами, и он сам хотел заниматься музыкой. Крутить вертушки в «Беверли-Хиллз 90210» (его персонаж Дэвид увлекался этим делом) Брайану было недостаточно, поэтому в 1996-м он записал и выпустил сольный рэп-альбом. Пластинка была освистана критиками и плохо продавалась, так что Грин окончательно сосредоточился на актерстве. Снимался он много, но, как и остальные коллеги по сериалу, без успеха. Сегодня Брайан больше известен как муж Меган Фокс (хоть тут повезло).


Тори Спеллинг (Донна)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 5

Попала в проект по блату, хотя есть версия, что отец Тори, шоураннер и продюсер сериала Аарон Спеллинг не знал о первых пробах дочери. Когда «Беверли-Хиллз 90210» кончился, Тори пыталась попасть в большое кино, в итоге вернулась на телевидение, а прославилась благодаря мемуарам, ставшим бестселлером. Затем написала еще три книжки, продолжила работать на ТВ (в том числе в реалити-шоу), но резонанс вызывали не роли, а ее пластические операции и семейные скандалы. После смерти отца Тори, поссорившись с матерью — наследницей полумиллиардного состояния, получила крохи — жалкие 800 тысяч. Так что наверняка несколько сотен тысяч гонорара за новые серии «Беверли-Хиллз 90210» ей очень кстати.

Шеннон Доэрти (Бренда)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 6

Главная хулиганка и скандалистка звездного состава, Доэрти регулярно попадала в светскую хронику — за драку на вечеринке, за вождение в пьяном виде, ссоры с коллегами из-за денег. Из «Беверли-Хиллз 90210» она вылетела после четвертого сезона, в другом проекте, «Зачарованных», продержалась три сезона. По этим причинам или каким-то другим карьера в кино, которую прочили Шеннон, так и не случилась. Реалити-шоу, проходные роли — стандартный набор звезды на обочине. Несколько лет назад Доэрти тяжело заболела, победила недуг и, по ее словам, сильно изменилась — стала мягче и добрее.


Дженни Гарт (Келли)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 7

До «Беверли-Хиллз 90210» Гарт занималась танцами, и неудивительно, что в нулевых она стала участницей «Танцев за звездами» и вышла в полуфинал. При этом с главным проектом своей жизни Дженни связана очень тесно — она снималась в спин-оффе «Беверли-Хиллз 90210» («Мелроуз Плэйс»), в продолжении («90210: Новое поколение»). Все прочее — веб-сериалы, реалити-шоу — явно для того, чтобы оплачивать счета.

Габриэль Картерис (Андреа)

Брендон, Дилан, Донна: как изменились актеры «Беверли-Хиллз 90210» фото № 8

Самая взрослая из актеров сериала (в момент запуска ей было 29), Картерис играла и самую положительную героиню. Ее Андреа — хорошая, добрая, понимающая, влюбленная (безответно, конечно) в Брендона. Отработав в пяти сезонах, актриса отправилась в свободное плавание. «Сольная» ее карьера сложилась невыразительно, но ровно. Озвучание мультфильмов и видеоигр, телешоу, роли в сериалах — в этом смысле Картерис недалеко ушла от коллег по «Беверли». Зато Габриэль счастлива в личной жизни — она замужем за финансистом, с которым познакомилась еще в 1990-м, на съемках первого сезона. А еще Картерис сделала впечатляющую карьеру чиновника — занимает пост президента актерской Гильдии США. Андреа Цукерман о таком могла бы только мечтать.


Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Вспомнить все: главные сериалы 90-х
Музыка и кино
Вспомнить все: главные сериалы 90-х
Весь в папу: как выглядят сыновья Джуда Лоу, и еще 9 звездных отцов
Стиль жизни
Весь в папу: как выглядят сыновья Джуда Лоу, и еще 9 звездных отцов
Тогда и сейчас: как выглядела Кайли Дженнер в подростковом возрасте
Новости
Тогда и сейчас: как выглядела Кайли Дженнер в подростковом возрасте
10YearChallenge: как выглядели звезды тогда и сейчас
Красота
10YearChallenge: как выглядели звезды тогда и сейчас