23 Ноября | Игорь Кузьмичев

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией

Сегодняшняя именинница Майли Сайрус и другие знаменитости, с которыми тяжело работать 

«От образа голой девочки, качающейся на шаре, уже не избавиться. Мне нужно было подумать о последствиях, прежде чем соглашаться на ту съемку. Песню Wrecking Ball, наверное, включат и на моих похоронах. Это мой самый большой кошмар», — признается Майли Сайрус, несколько лет назад бившая все рекорды среди поп-звезд по части скандальности. Удивительным образом ей это сошло с рук, так же как и другие выходки, способные полностью уничтожить репутацию. InStyle собрал вместе знаменитостей, чьи имена заставляют вздрагивать менеджеров, коллег по цеху, журналистов и всех тех, кто имел с ними дело.

Майли Сайрус

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 1

Игры Майли в хулиганку, все эти Breaking Ball, высунутые языки и тверки, выглядят клоунадой на фоне действительно странных закидонов артистки. Точнее, выглядели — сейчас Сайрус более-менее угомонилась и уже не вынуждает вздрагивать менеджеров. Но, как говорится, были времена о-го-го. Например, находясь в туре по Австралии, Майли перед вылетом из Сиднея в Брисбен (между ними лету полтора часа) потребовала красную дорожку к трапу. Иначе не сдвинется с места. Дорожку нашли, Майли погрузилась в самолет (набив его ящиками с едой, будто это многочасовой перелет) и была такова. 

И слава богу, а ведь могла устроить скандал. Когда-то это было излюбленной забавой певицы — портить отношения со всеми подряд. Она ругалась с подругами (Селеной Гомес), просто с коллегами (Ники Минаж), с семьей бойфренда (Патрика Шварценеггера), с брендом Dolce & Gabbana.

Бейонсе

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 2

Капризы и странные принципы Бейонсе идеально встраиваются в ее образ дивы. Бейонсе требует от прессы убирать из публикаций концертные фото, которые, по мнению певицы, подают ее не лучшим образом. Она бьется за каждый пункт своего райдера и ставит невыполнимые условия, которые, конечно же, выполняются. Дав добро на выступление в рамках финала Супербоула в 2013-м, Бейонсе выкатила райдер, где значились конкретная детская кроватка (ценой $22 000), новый унитаз в ее личном туалете, там же должна была иметься бумага только красного цвета. Температура минеральной воды, указывалось менеджментом, могла быть только 21 градус, а соломинки — исключительно из титана (!). Прочее по мелочи — например, то, что все члены команды, организующей концерт, имели право быть одетыми только в одежду из хлопка. Неудивительно, что, столкнувшись с такой дикостью, устроители Супербоул публично пожаловались в СМИ. Наверняка самая переоцененная артистка уходящего десятилетия пожалела, что не включила в райдер запрет распространяться о работе с ней. 

Гвинет Пэлтроу

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 3

Гвинет Пэлтроу давно заработала репутацию звезды как минимум странной, а как максимум — капризной и плохо соприкасающейся с реальностью. Мало того что она вызывает раздражение своими книгами, в которых рекомендует рецепты завтраков за $300. Мало того что ее компания Goop производит витамины, вызывающие вопросы у медиков. В своей когда-то основной деятельности — актерской — Пэлтроу, как говорится, умела себя поставить, доказав, что в экологически чистом, безглютеновом и йогопросветленном омуте водятся о-го-го какие черти. На съемках «Железного человека» Гвинет потребовала выстроить рабочий график так, чтобы не пересекаться со Скарлетт Йоханссон. Еще один пунктик — чистая вода. Актриса не может даже представить себе, что ступит ногой в воду, которая ранее кого-то омывала. По этой причине душевая на съемках должна быть чуть ли не дезинфицирована перед заходом туда Гвинет. И не просто вымыта, но и высушена.

Дженнифер Лопес

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 4

Обычно звезды счастливы, если их восковые копии появляются в Музее мадам Тюссо. Но Джей Ло не такая, как все. Увидев своего двойника в музее, она осталась крайне недовольна и потребовала от администрации скорректировать формы скульптуры — прибрать объем бедер. Никакие объяснения — что перед началом работы над скульптурой проводятся доскональные исследования и все пропорции соответствуют оригинальным — на Лопес не действовали. В итоге администрация пошла на беспрецедентный шаг и приняла условия звезды. С бедер убрали почти два килограмма воска, что устроило Дженнифер. 

Эта история — одна из многих, что демонстрируют замашки артистки. С ней, по утверждениям коллег по шоу-бизнесу, очень непросто работать. Пять лет назад, например, шума наделал случай с приглашением Джей Ло в Индию, чтобы она спела на открытии национальной Премьер-лиги по крикету. Кроме неслабого гонорара, Дженнифер потребовала личный самолет, а также оплату гостиничных номеров ее огромного персонала. Как результат, от выступления Лопес было решено отказаться. 

Рассел Кроу

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 5

Гладиаторский нрав австралийца сослужил ему не лучшую службу. Кроу устроил драку с неким новозеландским бизнесменом — на глазах у посетителей одного из лондонских ресторанов. Дело кончилось синяками на теле актера и выбитым зубом его соперника. Что еще? Кроу попытался избить продюсера премии BAFTA за то, что тот заметно урезал по времени его благодарственную речь. Кроу упустил «Оскар», потому что буквально перед церемонией послал по известному адресу журналистов. Так и это не все. Были еще попытка поколотить Джорджа Клуни, критика в адрес традиции обрезания, пьянство, громкий развод и швыряние телефоном в служащего отеля в Нью-Йорке. Богатая, в общем, биография. 

Канье Уэст

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 6

Публика со стороны считает Канье эксцентриком, но люди, с ним работающие, называют это иначе. 

«Уэст не любит, когда ему открывают дверцу автомобиля, нервничает, когда телохранители попадают в кадр фотографии, проверяет охранников на выносливость: неожиданно запрыгивает в машину и уезжает в неизвестном направлении, требуя потом, чтобы его нашли и т. д.», — рассказывал прессе один из бывших охранников рэпера. Тот самый, который лишился работы, потому что попытался поболтать с Ким Кардашьян. После той истории Стив Станулис, так зовут бедолагу, решил, что не будет молчать, и вывалил всю правду о знаменитости. «Я когда-то работал с членами королевской семьи из Саудовской Аравии, и они относились к охране значительно лучше, чем Уэст. Когда мы приходили в ресторан, нас всегда кормили, а с Уэстом охрана находится на ногах по 17 часов в сутки, без еды и питья, а он нам даже воды не предлагает. У музыканта ужасный характер. Мало того что он эгоистичный и жестокий, так, как выяснилось теперь, он еще и ужасно ревнив». 

Линдси Лохан

Держись от меня подальше: звезды с плохой репутацией фото № 7

Линдси, как известно, почти не снимается, и это во многом вызвано ее, как говорят, ужасным характером. «Она отказывалась — без причины — выползать из своего трейлера, могла бросить работу и уехать к парню. Она прямо-таки замучила всех, кто с ней работает», — жаловался один из коллег Лохан. 

Об остальном лучше расскажут заголовки. «Линдси Лохан испортила день рождения дочери Клинта Иствуда», «Линдси Лохан выгнали из ресторана в Москве», «Линдси Лохан встала на защиту Харви Вайнштейна и осудила движение #MeToo». И так далее. Справедливости ради надо сказать, что Лохан умеет признавать ошибки и без вопросов публично извиняется за свои резкости.

Читайте также: Круче Трампа: факты об отце Беллы и Джиджи Хадид

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями

Читайте также

6 звезд шоу-бизнеса, которые стали писателями
Культура
6 звезд шоу-бизнеса, которые стали писателями
Итоги года: девушки, о которых мы говорили весь 2018-й
Светская хроника
Итоги года: девушки, о которых мы говорили весь 2018-й
Бьюти-эволюция Кары Делевинь
Обзоры
Бьюти-эволюция Кары Делевинь
Австралийские Кардашьян: что нужно знать о сестрах Хэмброу?
Звезды
Австралийские Кардашьян: что нужно знать о сестрах Хэмброу?

Новый номер — уже в продаже

Потрясающая Эшли Грэм на обложке январского InStyle, который мы, с оптимизмом глядя в 2019 год, посвящаем тренду на positive thinking. Внутри — самые модные вещи наступающего года, а также Джиджи Хадид, Светлана Устинова, Синди Кроуфорд и многие другие.