30 Августа | Игорь Кузьмичев

Главные мужчины в жизни принцессы Дианы (кроме Чарльза)

Диана больше всего хотела быть любимой. Не найдя счастья в браке с Чарльзом, Ди пережила множество романов. Сегодня, в день ее памяти, InStyle рассказывает о тех мужчинах в жизни принцессы, которые действительно что-то для нее значили.

Барри Маннаки

Маннаки, ставший первым мужчиной Дианы после Чарльза, был нужен ей не как любовник, а, скорее, как друг и утешитель. Именно с ним принцесса делилась переживаниями по поводу неудачного брака. Роман с Маннаки начался в 1985-м (именно тогда Диана и Чарльз пришли к выводу, что их союз обречен) и продлился всего год. Застав их в романтической ситуации, начальник охраны Кенсингтонского дворца перевел Барри (который был ее телохранителем) на другое место работы, и роман автоматически сошел на нет. Еще через год Маннаки погибнет в автокатастрофе, и Диана косвенно будет обвинять в этой странной смерти королевскую семью.

Джеймс Хьюитт

Отношения Дианы и Джеймса, учившего ее сыновей верховой езде, вышли, что называется, за рамки после того, как принцессу разлучили с Барри Маннаки. Роман оказался долгим, растянувшись на пять лет, и кончился по инициативе Дианы. Спустя несколько лет Джеймс написал книгу, в которой подробно рассказал о своих отношениях с леди Ди. Гнев принцессы его совсем не смутил –– напротив, в дальнейшем Хьюитт превратил их роман в прибыльный бизнес: опубликовал еще две книжки, дал кучу платных интервью и выставил на продажу их переписку. Письма, однако, были кем-то украдены, так что Хьюитт лишился серьезного куша. А еще этого недостопочтенного джентльмена считают настоящим отцом принца Гарри.

Джеймс Гилби

Джеймс Гилби и Диана встречались в конце 70-х, затем она вышла замуж за Чарльза и роман вроде бы прекратился. «Вроде бы» –– потому, что точно сказать, была ли в их отношениях поставлена точка, никто толком не может. Роман принцессы и торговца автомобилями мог остаться тайной, если бы не один телефонный разговор, имевший место в 1989 году. 

В рождественские праздники Диана, гостившая в поместье Сандрингем, позвонила Джеймсу и долго и откровенно говорила об отношениях с мужем, о неуютной жизни в королевской семье в целом. Гилби в ответ высказывал сочувствие, как мог утешал, называя «любимой». Беседа, носившая крайне интимный характер, была записана (разговоры Дианы регулярно прослушивались), а расшифровка –– опубликована в одном из таблоидов уже после смерти принцессы. На основании того разговора пресса сделала вывод, что Диана и Джеймс в конце 80-х все-таки снова встречались.

Оливер Хоар

Успешный бизнесмен, Хоар был другом Чарльза. Чарльз, собственно, и представил Хоара жене, после чего та начала оказывать ему знаки внимания. Не желая ссориться с принцем, Оливер игнорировал Диану и пошел на сближение лишь после ее развода. При этом он, будучи женат, явно не был настроен серьезно и не собирался подвергать свой брак риску. И сам же через два года поставил точку, устав от назойливого поведения Дианы, звонившей ему круглые сутки и раздражавшей вспышками ревности. 

С этим романом Дианы связана комическая история, сделавшая факт их отношений публичным достоянием. В спальне Дианы однажды сработала сигнализация, на место возможного возгорания прибыли пожарные и нашли Хоара, спрятавшегося за кадкой в одних трусах, но с сигаретой.

Уилл Карлинг

Капитан национальной сборной по регби, Карлинг был мужчиной Ди с 1993 по 1995 год. Положив глаз на молодого (Уилл был на пять лет ее младше) спортсмена, Диана пригласила его на чай –– так начался этот роман. Кончился же он для Карлинга плачевно: когда об их связи узнала пресса, Диана не только не прикрыла бойфренда, но и заявила в интервью, что тот должен расстаться с женой, потому что несчастлив в браке. Неудивительно, что супруга тут же бросила Карлинга, хотя он во всех интервью как заведенный твердил, что с принцессой просто дружил. 

Кстати, нынешняя жена Уилла (спустя какое-то время, когда страсти утихли, он пришел в себя и начал новые отношения) как две капли воды похожа на Диану. Вот вам и «просто дружим».

Хаснат Хан

Похоже, только Хана Диана любила так же сильно, как Чарльза. Роман с хирургом из Пакистана был для принцессы серьезной вехой; она не раз заявляла, что готова стать его женой и принять ислам. Несмотря на то что даже родители Хасната приняли Диану, сам он не собирался связывать с ней жизнь. Перспектива быть мужем английской аристократки ему совсем не улыбалась. Решив, что разница менталитетов не позволит им создать счастливую семью, Хаснат Хан расстался с Дианой и вскоре женился на женщине своей веры.

Доди Аль-Файед

Летом 1997 года Диана приняла предложение Мохаммеда Аль-Файеда отдохнуть на его вилле на Лазурном Берегу. Там хозяин дома представил Диане своего сына, 42-летнего Доди. Младший Аль-Файед занимался кинобизнесом и, совмещая полезное с приятным, регулярно крутил романы со знаменитостями. Диану он буквально атаковал, и та, еще не оправившаяся от разрыва с Ханом, сдалась под его напором. Эти отношения продлились недолго: в августе Доди и Ди прибыли в Париж, где и погибли в последний день лета.

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 правил, которые помогут поверить в себя
Отношения
10 правил, которые помогут поверить в себя
12 лайфхаков, как не стать жертвой в отношениях
Отношения
12 лайфхаков, как не стать жертвой в отношениях
«Я тебя люблю»: 5 способов выразить свою любовь
Стиль жизни
«Я тебя люблю»: 5 способов выразить свою любовь
14 интересных фактов о фильме «Когда Гарри встретил Салли»
Звезды
14 интересных фактов о фильме «Когда Гарри встретил Салли»