• Как напиваются разные знаки зодиака 1 Как напиваются разные знаки зодиака
  • Для тех, кто любит разгадывать загадки: новая коллекция автомобилей 2 Для тех, кто любит разгадывать загадки: новая коллекция автомобилей
  • 11 самых знаменитых свадебных платьев в истории 3 11 самых знаменитых свадебных платьев в истории

3 Февраля | Злата Фетисова

Почему все без ума от Шарлота, и как он стал новой звездой поколения Z

Еще летом 22-летний Эдуард Шарлот снимал клипы на свои песни на пляжах Самары, а теперь поет вместе со Скриптонитом на многотысячном стадионе, выступает в «Вечернем Урганте», позирует Гоше Рубчинскому и готовится к большому туру.

Карьера талантливого парня из Самары с романтичными кудрями и мимикой, напоминающей Виктора Цоя, запустилась после участия в шоу «Песни» на ТНТ. На свой первый московский сольный концерт в октябре Шарлот собрал клуб «16 Тонн». Причем желающих спеть с ним уже ставшие популярными в интернете «Спать с тобой» и «В кровать тебя хочу» пришло так много, что теперь в рамках будущего весеннего тура по России и странам СНГ (а возможно, и по городам Европы) музыкант планирует выступить аж на трех больших площадках Москвы. «Считается, что на мои концерты ходят только девочки. Но после них ко мне подходят друзья и говорят: "Йоу, мы видели на задних рядах пацанов, которые слэмятся под твои песни", — говорит Эдуард. — Мои слушатели — это часть моего лирического героя. Я и сам хочу им стать, я вижу себя в этой любви, легкости».

Пальто, Ami; свитер, Louis Vuitton; ремень, Fendi; джинсы, BLCV фото № 1
Пальто, Ami; свитер, Louis Vuitton; ремень, Fendi; джинсы, BLCV

По словам Шарлота, воспитывался он на «зарубежной олдовой музыке», вроде The Beatles и Green Day. «Из русской, вернее, даже советской, мне нравится только "Кино", — пожимает плечами Эдуард и признается, что он, профессиональный пианист с дипломом Самарского института культуры, не относится к музыке как к делу всей жизни. — Я не хочу посвящать время только этому. Мне также интересно попробовать себя в мире моды и в роли режиссера. Хочу когда-нибудь экранизировать альбом — снять что-то концептуальное, может быть, даже мюзикл. Это будет мой следующий шаг». И надо полагать, он не за горами: всего за пару месяцев Шарлот успел выйти на сцену «Мегаспорта» на концерте Gruppa Skryptonite и спеть свой пока главный хит «Щека на щеку», набравший 1,5 миллиона просмотров на YouTube, посниматься для Гоши Рубчинского, выпустить несколько новых песен и дать концерты в Казани, Екатеринбурге и Минске.

Свитер, Ami; брюки, Fendi; ботинки, Études x Adieu фото № 2
Свитер, Ami; брюки, Fendi; ботинки, Études x Adieu

На вопрос, что бы он хотел сделать в музыке, Эдуард смеясь отвечает: «Уничтожить все, что есть, и создать заново. А если серьезно, сейчас на сцене практически нет музыкантов — на ней артисты, которые в основном работают на прибыль. Независимому музыканту невозможно пробиться на самый верх, я не знаю ни одного такого примера, но очень хочу, чтобы это, наконец, случилось. У меня нет цели придумать новый музыкальный стиль или получить десять "Грэмми". Я верю в русский язык, моя мечта — сделать мировой тур на русском. Уверен, он всем понравится!»

Кстати, InStyle.ru был одним из первых, кто взял интервью у Шарлота и пригласил поучаствовать в потрясающей съемке (смотрите сами!).

Команда:

Стилист: Эля Гаевская