14 Ноября 2018 | Игорь Кузьмичев

Тайны принца Чарльза

Истории, о которых вы могли не знать

«Вы думаете, что я готов стать первым в истории принцем Уэльским, у которого не было любовницы?» — ответил принц Чарльз Диане, попросившей его в начале их брака расстаться с Камиллой Боулз. Прошли годы, Чарльз все-таки женился на Камилле, стал дедушкой, не дает поводов для скандалов и сплетен, но по-прежнему привлекает внимание публики. По случаю его 70-летия InStyle вытащил на свет божий некоторые факты биографии принца, которые вполне можно считать секретами.   

Принц Чарльз фото № 1
Принц Чарльз

В детстве Чарльз не получал достаточно любви ни от матери, ни от отца. Филиппа раздражало, что его сын растет чересчур мягким и чувствительным. «Слишком неуклюжий, чтобы добиваться успеха в командных видах спорта, Чарльз к тому же очень боялся лошадей. Главным потрясением для мальчика стала отправка в элитную школу-интернат, известную своими спартанскими порядками», – пишет The New Yorker. Неспортивный Чарльз быстро стал в интернате главной мишенью для издевательств. «Это ад. Они не дают мне спать всю ночь, бьют подушками. Это бывает больно», — жаловался он маме в одном из многочисленных писем.

В биографии «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни», вышедшей в прошлом году, рассказывается, как тяжело принцу далась женитьба на Диане. «Всю ночь накануне этого события Чарльз проплакал в своей комнате, так как был уверен, что его жизнь кончена. Он еще не был готов к семейной жизни и к тому же любил Камиллу, женщину, которая была жизнерадостной, непочтительной, безразличной к моде и стилю, непритязательной и ласковой», — пишет автор книги Салли Беделл Смит.
Принц Чарльз и принцесса Диана фото № 2
Принц Чарльз и принцесса Диана

Диана сексуально не слишком привлекала мужа. Отчасти это было причиной развившейся у нее перед свадьбой булимии: Диана так стремительно сбросила вес, что сшитое по прежним меркам платье пришлось срочно ушивать в последний момент. В одном из своих поздних интервью принцесса открыто рассказывала о расстройствах пищего поведения. «Булимия началась через неделю после помолвки. Мой будущий муж положил руку на мою талию и сказал «О, ты немного пухлая, так ведь?», что вызвало во мне бурю чувств», — вспоминала Диана.

В конце 1992 года Диана рассказала о своей жизни психоаналитику. Ее монологи, записанные на пленку, в 2004-м были вынесены на публику. Среди прочего, принцесса называет свою интимную жизнь «странной», признает, что секс с мужем был в лучшем случае раз в три недели, и прекратили они им заниматься после рождения Гарри.
Принц Чарльз фото фото № 3

У Чарльза был роман с будущей (и теперь уже бывшей) женой брата Эндрю – Сарой Фергюсон. Долгое время они были хорошими друзьями, но потом эта дружба перешла в серьезные отношения. «Она бы даже могла стать его женой, ведь она чем-то была похожа на Камиллу, на которой ему не разрешили жениться», — приводили СМИ слова источника. В Саре Чарльзу нравилось то, чего он не мог найти в Диане — энергия, напор и оптимизм. Интересно, что Сара и Диана тоже дружили, причем с 14 лет.

В вышедшем в 2017-м переиздании книги «Диана. Ее истинная история», «укомплектованной» дополнительной информацией, рассказывается о реакции Чарльза на рождение сына Гарри. Принц настолько хотел дочь, что Диана, узнав пол будущего ребенка, решила держать это в тайне — знала, что муж будет сильно раздосадован. «Мы с Чарльзом были очень близки в последние недели перед рождением Гарри. Близки так, как никогда не были прежде. Чарльз хотел двух детей и мечтал о дочери. Так что когда он узнал, что родится еще один мальчик, он сказал только «О боже», — вспоминала Диана.
Принц Чарльз и принцесса Диана с новорожденным Гарри фото № 4
Принц Чарльз и принцесса Диана с новорожденным Гарри

Это звучит странно, но принц является родственником Дракулы. Если быть точным, Чарльз — потомок румынского аристократа Влада Цепеша, с которого — с изрядной долей фантазии — Брэм Стокер писал своего Дракулу.

Чарльз принципиально не использует пижаму, когда ложится в постель. Он вообще ничего не надевает, предпочитая спать голым.

Том Бауэр в книге «Непокорный принц: сила, страсть и неповиновение принца Чарльза» сообщает, что Чарльз, узнав о смерти Дианы, впал в ступор и все время твердил: «Мир будет обвинять во всем меня».

Принц вообще придает огромное значение тому, как он выглядит в глазах общественности. Когда Чарльзу донесли, что публика считает его «унылым», он очень расстроился и целый день донимал Камиллу, желая услышать, что это не так.
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз фото № 5
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Бауэр также утверждает, что принц «подрабатывал» продажей своего имени. Известен случай, когда турецкий миллиардер заплатил 200 000 фунтов за возможность усадить жену рядом с Чарльзом на одном из званых обедов.

Чарльз изменял не только Диане, но и Камилле. Да-да. У принца был недолгий роман с бизнесвумен Сью Тансенд. Выяснилось это довольно поздно и привело Камиллу в ярость. «Она использовала секс, чтобы держать Чарльза на коротком поводке, поэтому сам факт того, что он изменил ей, да еще и с молодой женщиной, вывел ее из равновесия. Сцена, которую Камилла устроила Чарльзу, была очень страшной, она даже кинула в него статуэткой, подвернувшейся под руку», — говорит источник. Сама виновница скандала признает, что имела роман с принцем, но призывает не придавать этому значения. Интересно, что Тансенд управляет одной из компаний принца Duchy Originals.

Читайте также: Диана не помеха: удивительные факты о Камилле Паркер Боулз

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Как принц Чарльз помог Меган Маркл не нарушить этикет?
Новости
Как принц Чарльз помог Меган Маркл не нарушить этикет?
Кира Найтли получила орден Британской империи
Новости
Кира Найтли получила орден Британской империи
Какие отношения на самом деле царят в королевской семье
Новости
Какие отношения на самом деле царят в королевской семье
В полном составе: новые фото королевской семьи
Новости
В полном составе: новые фото королевской семьи